有X-SENSE 車友知道機油濾網位置嗎?

来源: 保養 a0917700667 2018-3-4 22:32 只看這個作者 |閱讀模式
9 4853
[size=15.0781px]小弟爬文好像沒有看到X-SENSE機油濾網相關的文章有X-SENSE 車友知道機油濾網位置嗎?7202有X-SENSE 車友知道機油濾網位置嗎?5633[size=15.0781px] 車主手冊也沒有提到有X-SENSE 車友知道機油濾網位置嗎?4108[size=15.0781px] 有X-SENSE 車友知道機油濾網位置嗎?

[size=15.0781px]要多久檢查一次呢?建議拆下來清洗就好還是換新的呢?

給個讚

無視就好,怕你拆開卻沒裝好,騎到路上漏光光才慘  發表於 2018-3-5 20:51
機油濾網根本濾不到東西  發表於 2018-3-5 09:37

網友回覆13

跳到指定樓層
機油注入口右下方,17號梅花版手可拆.內有彈簧跟濾網.
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
知道位置沒用 拆洗換新也沒用
那濾網網目太大 在日光燈下透光程度肉眼清晰可見
只能擋住大顆金屬鐵屑 汽油燃燒後的細小碳渣根本濾不到
拆過數台三大廠的車皆是這種兩光設計

SUZUKI/PGO的車才有配置機油濾芯 本文最後由 渴望無限+ 於 2018-3-5 10:22 編輯

給個讚

讚: 5.0
那個本來就不是來過濾雜質的.. 那個本來的用處是擋加油孔的異物 但是砂粉就無效了.. 樓主應該說的是機油濾芯 但有些車型沒有這設計 光陽還是有的DINK之類的 YAMAHA以前風光也有 三陽的話RV  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 15:55
讚: 5
機油濾網根本濾不到東西 +1  發表於 2018-3-5 09:37
新車第一次換機油的時後拆一次(跟還沒換磁石螺絲)
(有車行都說不用拆 哈哈)

之後久久拆一次看看就好
如果有裝磁石螺絲 有磁性都會被吸走

濾網嘛 大概也濾不到什麼東西
如果濾到了
那你的引擎差不多也....
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
007 2018-3-5 00:19 只看這個作者
濾網的設計,只是讓你的機油泵油道
不被異物塞住(墊片毛邊脫落,加機油時異物掉入,例如瓶子封口膜..等),造成零件失機油,縮缸,掛軸承..等

濾網不是拿來過濾機油裡,因磨耗,機油沖洗分散下的鐵粉 本文最後由 007 於 2018-3-5 08:11 編輯

GAO996 2018-3-5 08:19 只看這個作者
機車買磁石螺絲比較有幫助...
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
趴下去看就看到了~~~   
渴望無限+ 發表於 2018-3-5 00:08
知道位置沒用 拆洗換新也沒用
那濾網網目太大 在日光燈下透光程度肉眼清晰可見
只能擋住大顆金屬鐵屑 汽油 ...

那個本來就不是來過濾雜質的.. 那個本來的用處是擋加油孔的異物 但是砂粉就無效了..

樓主應該說的是機油濾芯 但有些車型沒有這設計
光陽還是有的DINK之類的 YAMAHA以前風光也有 三陽的話RV

給個讚

我知道 但那是少數大型重機  發表於 2018-3-5 18:57
faxio 2018-3-5 16:21 只看這個作者
那個不用換   也不太會髒
有看到鐵屑清一清就好
不用拆  沒有用的  鐵絲網  拆過你就知道