請問smax改傳動的問題

目前彈簧改1300
請問smax起步是否就是順順的
不會暴衝那樣呢?
普利滾珠(Roller Weigh):尺寸(20MM*17MM) MALOSSIJOSHO 1 最強亞洲版普利滾珠,尺寸(20MM*12MM) KOSO特耐金鋼滾珠有高性能+高省油性,山葉原廠滾珠有耐用性 ,不推薦用光陽與三陽
普利盤組: 義大利 MALOSSI 傳動組
皮帶(Belt): 原廠皮帶最耐用 ,推薦用 MALOSSI Kevlar 強度為同等質量鋼鐵的五倍,用於防彈背心
彈簧Spring):原廠 900(K值最低最省油)
離合器(Clutch)  仕輪金屬燒結離合器(日式、日本離合器)(高銅纖)
離合器外蓋(碗公):仕輪第一代鑄鋼六爪碗公(高碳鋼) (無斜劃線的)1000(K值最低最省油)
開閉盤: 原廠最耐用
空氣濾清器: 義大利 BMC 冠軍空濾 FORCE / SMAX 專用
汽油: 台塑95 + (非常強勁又有力道)
汽油精:3M 全效動力系統清潔劑3M燃燒室除碳劑(專門清潔燃燒室積碳,改善爆震)STP加速快上汽缸潤滑(消弭活塞環與汽缸壁的摩擦)STP汽油路除水劑
機油: 推薦用IILSAC GF-5 省油認證,特性就是順(順利)、滑(平滑)、靜(安靜)、省(節省汽油) 有如行雲流水的感覺
齒輪油: 建議用全合成,每一次5000公里更換,前提是油封與培林沒有損壞之下,損壞之後會漏油喔,齒輪箱沒有齒輪油造成培林與齒輪全部磨損壞掉
煞車油: ATE TYP 200 沸點(Boiling point) 280C ,價錢便宜 C/P值 高。
機油精 : 密力鐵 可以添加到機油與齒輪油、軸承、金屬與金屬接觸表面
整流器: rce鍛造整流器,使用數位精準控制電壓電流:回充電壓調整速率快,市售最高效能整流器
軸承(bearing ): 台灣稱培林,推薦用skf培林
火星塞:推薦用銥合金
水箱精: 3M 汽車水箱保護劑與3M長效型水箱精
普力盤的套管內外上點密力鐵,增強金屬表面堅韌度。開閉盤的針狀培林與滾針軸承與中央圓柱體的溝槽上點黃油+密力鐵。密力鐵之後用吹風機的熱風吹5分鐘以方便加快化學反應形成(以吹乾為標準)38°C以上時與金屬表面起化學反應,變成金屬表面分子結構的一部分

義大利 MALOSSI 傳動組
【SMAX / FORCE 專用】新品現貨
※內容物有:內盤 / 壓板 / 套筒 / 普利珠10.5克X6顆 / 滑件 / (白)大彈簧。

本文最後由 mau_saii 於 2018-3-10 21:51 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
超專業!!  發表於 2018-3-12 11:44
我是覺得不會空 起步油門一敗大概7500轉 終轉快9000 128左右 順風可破130
起步原廠比較快 20以內

本文最後由 teddy1977 於 2018-3-12 02:18 編輯

lai1126 發表於 2018-3-9 11:33
10.5克!!這麼輕~
請問不會有空轉的情況嗎??
起步是否很有感??

我是覺得不會空 起步油門一敗大概7500轉 終轉快9000 128左右 順風可破130
起步原廠比較快 20以內 其實原廠盤就很好用  我用過好幾組 進口的效能最爛(但是超耐用)

給個讚

因為那天去材料行要買大彈簧 老闆建議說沒有改缸的話 1800轉會推不動 所以後來我才換成1300轉的.. 等於其他都沒動 只換成11克珠子跟1300轉大彈簧 但是S妹似乎起步不會像光陽那樣衝嗎?? 感覺是慢慢衝上去那種  詳情 回覆 發表於 2018-3-12 15:14
請問您有改缸嗎??  發表於 2018-3-12 11:44
teddy1977 發表於 2018-3-12 02:25
起步原廠比較快 20以內 其實原 ...

因為那天去材料行要買大彈簧
老闆建議說沒有改缸的話
1800轉會推不動
所以後來我才換成1300轉的..
等於其他都沒動  只換成11克珠子跟1300轉大彈簧
但是S妹似乎起步不會像光陽那樣衝嗎??
感覺是慢慢衝上去那種

給個讚

但是S妹似乎起步不會像光陽那樣衝嗎?? 感覺是慢慢衝上去那種 沒錯 起步光陽比較輕快 那是引擎設計的問題  詳情 回覆 發表於 2018-3-12 20:24
lai1126 發表於 2018-3-12 15:14
因為那天去材料行要買大彈簧
老闆建議說沒有改缸的話
1800轉會推不動

感覺是慢慢衝上去那種
沒錯 起步光陽比較輕快 那是引擎設計的問題

給個讚

了解~ 那目前應該這樣就可以了!! 謝謝喔~  詳情 回覆 發表於 2018-3-13 11:40
teddy1977 發表於 2018-3-12 20:24
感覺是慢慢衝上去那種
沒錯 起步光陽比較輕快 那是引擎設計的問題 ...

了解~
那目前應該這樣就可以了!!
謝謝喔~
請問一下各位
S妹儀表板旁邊那一塊叫甚麼名稱呢??
就是左右兩邊有類似止滑顆粒造型的那塊
也是大盾牌上方要卡進去的那一塊東西
謝謝
請問smax改傳動的問題2365

本文最後由 lai1126 於 2018-3-15 10:03 編輯

其實我覺得不用改,因為原廠配的大彈簧跟珠重在半油門6600轉是符合smax的特性了,不像force用SMAX的傳動拉到6600轉扭力值就這樣沒了~~
如果要改的話就拿普利盤的溝槽去車,就是溝槽前段平一點,然後溝槽起來那邊稍微陡一點,這樣珠子就不會太早推出去,起步會比較好 本文最後由 kkone1010 於 2021-1-10 13:21 編輯