2017 新色五期Z1 安裝 UOP碳纖複合風扇(新增心得在4樓)

高葉片結構 比原廠還要高一些

(不輸給原廠出風量)

輕量化85克~90克

(廠商提供)

保固60天

工具

一支Y型套筒板手(8號 10號 12號)

風扇外殼都是用8號 原廠風扇請用10號

十字板手(拆風扇外殼會用到)

拆裝注意事項

拆原廠風扇 拿好Y型套筒板手 盡可能放水平

拿老虎鉗或是大板手 往左邊敲下去 要出力一次

即可拆下原廠風扇

廠商附贈的是內六角螺絲

安裝風扇上去請對角鎖緊(這時候先不要逼緊)

內六角板手要是不夠長 請用槓桿原理

找一隻可以壓內六角板手的 對角逼一下即可

之後鎖上風扇外殼 就完工了

2017 新色五期Z1 安裝 UOP碳纖複合風扇(新增心得在4樓)5200

2017 新色五期Z1 安裝 UOP碳纖複合風扇(新增心得在4樓)1431

2017 新色五期Z1 安裝 UOP碳纖複合風扇(新增心得在4樓)8625

2017 新色五期Z1 安裝 UOP碳纖複合風扇(新增心得在4樓)335

2017 新色五期Z1 安裝 UOP碳纖複合風扇(新增心得在4樓)6261

2017 新色五期Z1 安裝 UOP碳纖複合風扇(新增心得在4樓)5725

2017 新色五期Z1 安裝 UOP碳纖複合風扇(新增心得在4樓)151

2017 新色五期Z1 安裝 UOP碳纖複合風扇(新增心得在4樓)7991

2017 新色五期Z1 安裝 UOP碳纖複合風扇(新增心得在4樓)6097

2017 新色五期Z1 安裝 UOP碳纖複合風扇(新增心得在4樓)3512

本文最後由 十方除強 於 2018-3-3 22:21 編輯

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆9

跳到指定樓層
作用是!? 效益是!?

感覺文章沒頭沒尾...

來個心得或和原廠比較之類的數據吧

有兩種風扇重量差異的照片就有說服力了
UOP碳纖複合風扇

使用感想:油門加速力道比原廠紮實多 扭力相同高一點

原廠的會有一點空轉無力

終轉速比原廠降約200轉
葉片較大 轉速自然會降

但是有輕量化 轉速加速過程還是比原廠快滿多的

缺點:切風聲較大(因為葉片較大)

一般改裝風扇基本上都只有高轉無力感

你是在開我玩笑吧...換這個油門加速力會有感覺到差異?轉速都能影響?

給個讚

沒在開玩笑 以前就改過一般風扇 都只有高轉無力而已  詳情 回覆 發表於 2018-3-4 09:54
s90755166 發表於 2018-3-4 09:45
你是在開我玩笑吧...換這個油門加速力會有感覺到差異?轉速都能影響?

沒在開玩笑 以前就改過一般風扇 都只有高轉無力而已

給個讚

這個東西如果輕量OK~是好事~ 但要在騎的時候可以感覺出差異~我想我應該無法..  詳情 回覆 發表於 2018-3-4 12:09
大家比較希望有馬力機數據,而不是身體的感受吧XD

給個讚

馬力機數據 我沒有 所以沒辦法 這改裝不是 靠馬力 (要馬力 風扇拆掉 不要裝 就會有 但是機車沒多久 就有問題) 是主要耐用度 進風量 溫度 這才是主要的 但是這些只能實際上車 給他操 才能知道  詳情 回覆 發表於 2018-3-4 10:07
ike00010428 發表於 2018-3-4 09:56
大家比較希望有馬力機數據,而不是身體的感受吧XD

馬力機數據 我沒有 所以沒辦法 這改裝不是 靠馬力
(要馬力 風扇拆掉 不要裝 就會有 但是機車沒多久 就有問題)

是主要耐用度 進風量 溫度 這才是主要的 但是這些只能實際上車 給他操 才能知道

十方除強 發表於 2018-3-4 09:54
沒在開玩笑 以前就改過一般風扇 都只有高轉無力而已

這個東西如果輕量OK~是好事~
但要在騎的時候可以感覺出差異~我想我應該無法..