幫家人選車壓力好大,幸虧結果不錯

来源: 心得 昱漢 2018-3-2 18:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 34647
最近換了新工作在台北市的鬧區,公司沒有停車位,租附近的停車位一個月要5000,對於一個小康家庭真是一筆滿大的開銷。

於是跟老婆討論後,決定騎車上下班,一來省去租停車位的錢,二來縮短上下班時間,不然搭乘大眾運輸得花上2個小時。

但問題來了,原本騎車上下班的老婆就沒有交通工具了。

如果搭大眾交通工具上下班,至少得花3小時,火車捷運公車…所以我們決定再買一台車。讓他方便上下班跟載兒子去上托兒所。

原本希望老婆上網看或去店面看,選一台自己喜歡的車。

但老婆說他很忙又不懂,把這個重責大任丟給我了….說是重責大任是因為老婆只要不喜歡的東西,就會碎念一輩子。抱怨我不了解他,沒有把他的喜好放在心上,我壓力超大的…

問一下老婆有什麼特別在意的地方嗎?他想了一下說,置物箱要大、坐墊也要大,重點是性價比要夠高!!!

我想置物箱要大應該是他要塞小朋友的書包跟他的公事包,還有雨衣。

坐墊大,大概是結婚這幾年也沒在運動,加上生小孩後沒在忌口,屁股明顯加寬加大…

上網爬文後,發現滿多網友都推WOO的置物箱容量很大,有人說可以同時塞進兩頂安全帽跟雨衣。

而坐墊也有加大,感覺就滿符合老婆的需求。

於是隔幾天下班就去SYM賞車,發現WOO除了置物箱容量大以外前面置腳空間也有加大,載我兒子應該不會太擁擠。

而老婆要的坐墊加大也是有,不管他自己騎或載同事,同事都是有點微胖的歐巴桑,坐墊空間應該都是夠的。

加上老闆一直說WOO一月底前買有優惠7000元,而且說服我說這台是媽媽的愛款。

雖然沒有少女心的外表,但看起來整體cp值真的滿高的,我就腦弱的直接買了,隔天牽車回家後有點擔心自己是不是太快決定了。

應該要多比較幾款車才是阿

但…當老婆看到車的時候蠻安靜的當時我有點剉,打開置物箱臉色有變一下,不是我放什麼彩蛋或炸彈,原來是因為塞了兩頂安全帽在車廂裡面空間大到老婆臉色一變,當下真的快嚇死我了!!以為要被念爆。

騎了幾天老婆說騎乘起來的穩定度跟舒適度覺得很滿意。

至於前置空間,我兒子也覺得比較好放書包,之前舊車比較擠。總而言之終於搞定這件事了。

然後想到我岳母最近也在看車,所以老婆就在群組裡提了,看到她這樣跟岳母說 終於可以稍稍放鬆了
幫家人選車壓力好大,幸虧結果不錯7990 幫家人選車壓力好大,幸虧結果不錯5734

覺得幫家人選車壓力真的好大,幫朋友出主意真的簡單多了

阿~沒想到 ....

當時買的時候有優惠,現在再買一台還可以盧車行老闆嗎?

本文最後由 昱漢 於 2018-3-2 18:53 編輯

給個讚

讚: 3.3
讚: 5
感謝分享  發表於 2018-3-6 19:28
ATB
業配文  發表於 2018-3-3 01:03
ATB
讚: 0
自言自語  發表於 2018-3-2 21:16
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆35

跳到指定樓層
秉玹 2018-3-2 19:00 只看這個作者
我186公分,騎我媽WOO不會撞到前面的置物籃。這台應該是近來媽媽最愛吧

看很多年輕媽媽騎這台

給個讚

讚: 0.0
端季 2018-3-2 19:03 只看這個作者
畢竟是家人會認為你夠了解她,所以期望比較高是正常的,雖然WOO外型沒有多年輕,但輕熟齡女子騎乘還算可以啦!!

給個讚

澤雅 2018-3-2 19:20 發文來自手機 只看這個作者
我妹也是買woo,她說她幼稚園小朋友一個坐後面一個站前面也ok
雖然說我是有勸他不要這樣啦@@

畢竟這樣有點危險
本文最後由 澤雅 於 2018-3-5 13:11 編輯

給個讚

我妹也是買WOO,她說她幼稚園小朋友一個坐後面一個站前面超OK。

給個讚

奉勸你千萬不要這樣做,買新車一開始都沒問題,好一點的情況就不要給你2年保固內出問題,要不然都賴在你頭上幫家人選車壓力好大,幸虧結果不錯6267開幹了說,倒底當初誰介紹買的車,這樣爛才買不久就壞!

差一點的狀況是,新車已經騎了10年,嚴重的話引擎必須大修,那又開幹了說,倒底誰介紹買的車.為什麼引擎會壞掉,還要花那麼多錢修理~!這是最差狀況幫家人選車壓力好大,幸虧結果不錯1276

別懷疑~!  我朋友就遇過他家裡人這樣幹屌他~!  我朋友只回應她家裡人,車子介紹給你還要帶終身保固嗎? 他家裡人回應他說~!(對)幫家人選車壓力好大,幸虧結果不錯3779

不是剛買壓力大~!後續的還沒發生!誰料的出幫家人選車壓力好大,幸虧結果不錯309

給個讚

讚: 5.0
我的切身之痛~! 以後打死我都不會把車賣給自己的親人或朋友了~! 尤其是那種只會騎車都不會定期保養的人~! 車子壞了全賴到我頭上說我賣的車很爛!   發表於 2018-3-3 00:57
10年太誇張了拉XD  詳情 回覆 發表於 2018-3-3 00:21
騎腳踏車專門騙呆丸郎
感謝分享~

幫家人選車真的會一個頭兩個大,
把口袋車款列出來,
每一個都各別被打槍,
最好的方法還是直接把家人帶去試騎,
再忙也要擠出時間,
(時間,就像乳溝一樣,擠一擠就有了~)
一試成主顧不是沒道理的。

恭喜選到家人喜歡的車,
原本我老爸也是想買Woo,
可是陪我去試乘Gogoro 2之後就回不去了。 幫家人選車壓力好大,幸虧結果不錯5489

樓主 給你一針強心劑

因為我妹也有買1代WOO也快4年了

以他那種三寶騎車法和保養法,在他手上活了3萬公里

車子都是我有時間才會幫他尋

車子2000換一次油已經是還好的事情了(此車不吃機油,SYM真有你的)

記得他最近才第一次換了皮帶和普麗珠和盤.還有電瓶  空濾可能半年前換過了

最後還是恭喜樓主買新車~幫家人選車壓力好大,幸虧結果不錯3153
貓奴
你是收了三陽多少YA配金...
賣的不好可以找網紅打廣告好嗎!
我都不敢跟朋友選車
很怕之後被靠北XDD
我都說你買你喜歡的就好