Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套

来源: 開箱 佑佑20 2018-2-28 18:47 只看這個作者 |閱讀模式
7 3971
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套2921

隨著時間的推移
人總是會有分開的時候
東西也是會有壞掉的時候
要求也是會有往上提高的時候
我的SR-13雖然還很完好 但護具周圍已經開始看得出老化  才一年不到而已Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套1193
趁著品項還很完好就給需要應急的人
而我心裡一直掛念著長手套和CE認證的護具
SR-13雖然號稱有CE認證的護具 但在手套和標籤上我找不到蹤跡

加上手腕部分防護力有限    讓我要買進口長手套的火燒地更旺
看了許久的進口品牌   最後依舊選了三個最常看見開箱資訊的Alpinestars、Komine和Dainese
去到店內一字排開首先淘汰的是丹老師   因為   太貴了Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套9606
同樣護具的配置丹尼斯硬是要比別人貴1~2000台幣   買多的是品牌和質感

不得不說丹尼斯的手套質感和細節確實好很多
但對於小資族群還是C/P比較重要
我就在A星SP系列和Komine GK-169之間選擇
GK-169戴起來的手感非常靈活   手指皮件採外縫線戴起來非常舒服   

山羊皮皮料非常地薄且軟   質地很嫩   有指橋、鈦合金護具和手指硬式護具以及手腕大面積硬式護具

但基於外型上我比較喜歡A星SP系列而且我偏愛他們較為厚實的手感
還是選了SP   但Komine絕對是在功能和C/P上有著更強的戰力
說到SP系列   A星的SP長手套常見的就是SP-8、SP-2以及SP-8
SP-8貧乏的護具配置我就完全不考慮了~
我原先考慮的是前一代的SP-2   擁有跟SP-1同級的護具   差異只有在手掌布料和通風件
實惠的價格讓我超心動   奈何店家只剩下XL......................................我不可能因此買雙不合手的手套

而大家應該有發現我說上一代的SP-2幾乎與SP-1同級
我在猜A星或許是要做出區別    SP-2 V2取消了手掌滑塊
或許有些人會說 : 可是他採用了跟GP系列一樣的塑鋼護具不是更好嗎 ?
但是 手掌在我的觀念裡是比拳眼更需要加強的核心

最後剩下的當然就是今天主角SP-1...
我其實原本是相中GP-Plus    但我找了太多店家都沒有實體可以試   

我也有工作要做不可能跑來跑去就選了SP-1  最大的遺憾就是沒有全皮
來開箱吧
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套5717

取出手套
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套9318

這個吊鉤很好用   下面有夾子可以夾起手套掛起來   保養完很方便收納
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套3383

功能說明卡
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套3822

說明書裡面是一些多國語言的注意事項
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套2027

墊上白紙比較好拍XD
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套8220

這個LOGO乘載了多少騎士的嚮往啊(跟丹尼斯一樣可怕.......)
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套1609

跟SP-2最大差異的通風件
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套1193

貼字的護具就是有Fu
雖然不是我想要的塑鋼護具   但有認證的我都OK啦
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套6957

手指都是軟式護具但皮件比國產來得扎實一些   也有小指抗翻的連動指橋
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套8034

好的手套有抗翻脫和小指加厚皮件已經是common sense了   國產加油
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套4859

翻過來看   並沒有A星高階愛用的外縫線   可惜
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套8422

兩件固定用的鬆緊帶
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套5769

耐用度有待考驗
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套3045

我最看重的手掌滑塊   有沒有這塊在意外發生時真的差非常非常多
他不只是吸收衝擊   還要擔任滑動消耗動能以保護手腕和手肘的主力
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套5213

沒有全皮是我最大的遺憾
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套4555

虎口加厚
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套934

CE標籤、手套材質和洗滌標籤
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套3356
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套4547

最後戴上!!  非常扎實的感覺  沒有SR-13和GK-169他們來得靈活
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套5006

長手套擁有更好的保護   但也可惜並沒有配置護具
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套6357

最後以這雙的價位搭配的護具和手感來說
我整體給80分   一方面沒有全皮一方面也沒有手腕護具是最大的遺憾
但還是雙值得購入的好手套   該有的還是配上了   並沒有閹割手掌滑塊
未來上下班就由它開始陪我度過囉
Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套2960

同步發表於痞客邦
A星SP-1 V2

本文最後由 佑佑20 於 2018-2-28 18:48 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ATB
參與人數 8經驗值 +30 紅利點數 +70 收起 理由
kulu530 + 5 感謝分享
joe1073 + 5
honelong + 5 感謝分享
wildspirit + 30 + 30 感謝分享
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +70

網友回覆19

跳到指定樓層
請問購入幾多錢

謝謝你

給個讚

跟B大說得差不多哦~  發表於 2018-2-28 20:57
這雙建議售價印象是6300還6400的樣子  詳情 回覆 發表於 2018-2-28 19:47
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
redcomet0222 發表於 2018-2-28 18:58
請問購入幾多錢

謝謝你

這雙建議售價印象是6300還6400的樣子

給個讚

不算很超值的價位但品項算很不錯  發表於 2018-2-28 20:58
感謝分享~~Alpinestars SP-1 leather gloves碳纖維全皮防摔長手套9002

給個讚

kaka 2018-3-1 00:22 只看這個作者
丹尼老師 和 A星 很推坑阿~~~

選自己合手的最重要!!!

給個讚

不小心就要噴幾千上萬  發表於 2018-3-1 07:57
tak 2018-3-1 06:33 只看這個作者
謝謝版主的分享

給個讚

I don't need to prove anything to you
有牌子真的貴上不少~手套屬於消耗品,之前也戴他們家的,全皮還是比較耐消耗

給個讚

奈何就是買不到GP系列  發表於 2018-3-1 21:48
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
除了安全帽是必需品之外

手套也是重要的一個防護工具

恭喜版大買新手套

給個讚

接下來是靴子了  發表於 2018-3-1 21:48