關於機車報廢的問題

来源: 其他 kase 2018-2-28 15:22 只看這個作者 |閱讀模式
12 15919
想請教一下,家裡有一台光陽豪漢125要報廢,是不是有一種做法是,大牌繳回去監理站,機車還可以保留下來,日後若有打算購置新機車時,拿來作為汰舊漢新之類活動的使用呢?
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然

網友回覆12

跳到指定樓層
ddna883 2018-2-28 15:41 只看這個作者
可以把大牌繳回去監理站報廢,車自己留著。
但是汰舊換新是你要把機車交給車行去做購入機車優惠的方案
不然我報廢個兩.三年,之後跑去車行買車說,我要優惠
車行怎麼幫你辦?
如果是用報廢,之後就沒辦法再領牌了,所以也就沒辦法享有購車補助了~
你說的大牌繳到監理站放,應該是"停駛"吧~
記得一年之內要去辦復駛喔,不然牌照就會被註銷了喔。(不知道能不能再領?!)
相關資訊可以查看看~
報廢不可能還有優惠

你想太美了

若你是業者早脫褲跑路了關於機車報廢的問題6019

大家找輛無牌車來找優惠就好啦,根本是沒完沒了..........
kase 2018-3-1 11:10 只看這個作者
原來是這樣,那如果要報廢這台機車的話,我是要自己把機車大牌卸下,直接繳回去附近的監理站就好了嗎?

給個讚

如不是車主本人,要帶代辦人的證件 車牌,行車執照(如有)就可以辦理 報廢後如強制險還沒過期也可以退  詳情 回覆 發表於 2018-3-1 23:34
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
wc2ff9 2018-3-1 12:32 只看這個作者
樓上的有些資訊是錯誤的,報廢車輛,拿證件及大牌向監理單位報廢,取得報廢單,舊車需給環保署登記合格的合收商,取得管制三聯單<可伸請回收奬勵金300元>,半年內,可憑單據購買新車,減免新車貨物稅4000元,及各車廠所提供舊換新優惠方案.
若還可發可騎 , 整理一下又是一尾活龍 , 比起現在的機車好保養又耐用 , 版主確定不留 ?

給個讚

這部豪漢是大概一年前,騎到一半就熄火、發不動了,再早些時候,是有過像是太久沒換機油、騎車時有聽到類似金屬磨擦的刺耳聲音,不曉得是不是因此,而造成了引擎縮缸,車子才熄火發不動的! 因為想說,這台車也騎了  詳情 回覆 發表於 2018-3-2 10:11
雪豹 2018-3-1 14:39 只看這個作者
如果沒有馬上購新車的打算,回收獎勵金還比不上二行程的機車NT$1,500。
車牌拿去申請報廢是沒問題,給回收報廢只有幾百元可以拿而已,日後有打算購置新機車汰舊換新,只有自監理站申請日算只有"6個月"期限,去年才申請報廢一台
好車耶 考慮大修一下吧

給個讚

這台豪漢還是我從大學開始,就一直靠著它代步的呢,但還是一直到最近這幾年才曉得,原來豪漢的口碑即使到現在,都還是不錯的呢,可能是車身也不高,所以像我這樣身形較矮小的人騎乘,也不會感到費力,所以也一直都沒  詳情 回覆 發表於 2018-3-2 10:16