求救 Z1 125 前叉無法拆解

来源: 維修 fc077018 2018-2-27 03:16 只看這個作者 |閱讀模式
14 5598
目前總里程已到達25500公里,想要保養前叉,看見車行老闆使用一個特殊的工具,不過老闆告訴我無法拆開。請問真的有可能拆不開嗎?還是我該換家車行?這個問題讓我無法決定該換內管套件還是整支的改裝前叉。新人第一次發文,還請各位大大指點。

網友回覆17

跳到指定樓層
不會無法拆開吧  ?
                         求救 Z1 125 前叉無法拆解3475
方式不對 ? 工具不對 ?
            求救 Z1 125 前叉無法拆解2298
或者是 有不可告人的秘密 ? 
              求救 Z1 125 前叉無法拆解9902

給個讚

方法和工具應該是沒錯,終於秘密嘛…… 就很難說了哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2018-2-27 14:06
換家吧 可以拆的  
有撞過變形才可能...
但變形到不能拆也不能用了

換別家試試
auxo 2018-2-27 08:57 只看這個作者
Z1組裝時應該沒有在阻尼棒跟底部螺絲塗螺絲膠吧?
若有塗那真的會超難拆的!

但如果換車行,在新北的話推薦去泰山耕田機坊。
還是說有可能因為C型環生鏽快ˋ斷裂或油封破損(龜裂),導致拆了有可能裝不回去??
歿羽 2018-2-27 13:32 只看這個作者
正常來說原廠前叉大傷是沒有拆不開的
只有非常難拆的
再者拆下後消費者又願意花多少錢整理?是否符合消費期待?

一般來說不會在很在意路感一般通勤重灌油及更換彈簧即可
心理覺得不滿足內管組CP質不錯
高預算整組買來爽,但有沒有比較好用還是要看調教及前後搭配

給個讚

那先照著大家的建議換間車行檢查看看,目前想換HAMMER的內管套件來試試看。  詳情 回覆 發表於 2018-2-27 14:15
塗螺絲膠  
超‧級‧難‧拆

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
之前遇到一台PGO洽吉就是抹螺絲膠的,直接把螺絲鑽掉才分解開,分解後也才有辦法火烤螺絲膠。  發表於 2018-2-27 16:18
fc077018 2018-2-27 14:06 發文來自手機 只看這個作者
f12579440 發表於 2018-2-27 06:43
不會無法拆開吧  ?

方式不對 ? 工具不對 ?

方法和工具應該是沒錯,終於秘密嘛…… 就很難說了哈哈哈
歿羽 發表於 2018-2-27 13:32
正常來說原廠前叉大傷是沒有拆不開的
只有非常難拆的
再者拆下後消費者又願意花多少錢整理?是否符合消費期 ...

那先照著大家的建議換間車行檢查看看,目前想換HAMMER的內管套件來試試看。