Ducati Monster 796保養暨改裝心得分享

樓主真厲害...我買一台只騎了3000km的796, 3個月後迅速脫手...
1. 我是騎SV1000下修的...我只能說796的雙缸 不是我心目中的雙缸 (低轉 高扭)
    因為我騎796過彎不降檔 低轉要再拉 差點熄火..(數次)
     一樣的騎乘習慣在SV跟Shiver是動力馬上湧現 (還會抬頭)
     我常載我老婆..他坐過796後 說這台沒什麼勁 (跟SV比)

2. 車子不好發...去檢查 電池電壓跟電量都在原廠數值內  

3. 發現發不動後, 儀表旅程會自動歸零,然後沒油表 所以我要經常加油..

夢圓過就好 賣796之後 換了年份舊一年的Shiver750 (但價差便宜了十幾萬)
有電控,扭力強勁 終於找回我熟悉的雙缸動力..

不過論外觀 還是796帥啊 !!!

本文最後由 trad325 於 2018-2-21 15:18 編輯

給個讚

796畢竟是台氣冷車,動力不夠大請接受 3000轉以下會一直抖到像要熄火一樣 我一開始也不會過彎,速度太低轉速就低 車子就一直抖,怕熄火,補油就又衝出去 根本無法好好過彎,心中幹說比速可達難騎 後來發現過彎含  詳情 回覆 發表於 2018-2-21 16:00
我看的最認真的就是前叉改裝了Ducati Monster 796保養暨改裝心得分享1317
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
對這台車很有興趣

請問單搖臂的車

到時候需要調鍊條間隙嗎

給個讚

什麼是鏈條間隙?是鏈條鬆緊吧,每台擋車都要阿!  詳情 回覆 發表於 2018-2-21 17:37
trad325 發表於 2018-2-21 15:12
樓主真厲害...我買一台只騎了3000km的796, 3個月後迅速脫手...
1. 我是騎SV1000下修的...我只能說796的雙 ...

796畢竟是台氣冷車,動力不夠大請接受
3000轉以下會一直抖到像要熄火一樣

我一開始也不會過彎,速度太低轉速就低

車子就一直抖,怕熄火,補油就又衝出去

根本無法好好過彎,心中幹說比速可達難騎

後來發現過彎含著油門,讓轉速不要往下掉就順暢非常多了

騎到現在是連油門都不用含就可以很順的過彎

給個讚

我後來也有發現油門含著動力不會掉 換雙缸SV 胃口就已經被養大回不去了 且當初四缸轉換雙缸就是看上V Twin 不用太注意轉數 隨拉隨上..  詳情 回覆 發表於 2018-2-21 16:32
實在是寫得太好了 ~ 第一次接觸這台796,,,在西濱奔馳 覺得震到受不了 ~
發現這實在不是一台適合走大路的車 應該是適合山路 XD
感覺要騎DUCATI 的車都要手骨夠粗才有辦法
光樓主這樣分享保養加起來的$$ 也真的不少阿~~~~
樓主擋人財路分享這個讓賣二手豬腳的人情何以堪 XDD
anyway 感謝分享 往後若手骨夠粗會考慮購入豬腳系列的車 ~

給個讚

我這人比較不愛私藏,車友間互相分享資訊我覺得很棒 只是有時講出一些秘密擋人財路 還被車友偷偷封鎖,我也是醉了  詳情 回覆 發表於 2018-2-21 22:55
infinitem35 發表於 2018-2-21 16:00
796畢竟是台氣冷車,動力不夠大請接受
3000轉以下會一直抖到像要熄火一樣

我後來也有發現油門含著動力不會掉

換雙缸SV 胃口就已經被養大回不去了
且當初四缸轉換雙缸就是看上V Twin 不用太注意轉數 隨拉隨上..

給個讚

SV畢竟是1000cc 水冷,要換STREETFIGHTER或是獸王S4RS比較有升級感  詳情 回覆 發表於 2018-2-21 17:36
OZ 框耶,好貨沒有介紹一下
凜封 2018-2-21 17:05 只看這個作者
很詳盡的說明, 謝謝分享~~~
好文感謝分享,杜卡迪超讚+1
trad325 發表於 2018-2-21 16:32
我後來也有發現油門含著動力不會掉

換雙缸SV 胃口就已經被養大回不去了

SV畢竟是1000cc 水冷,要換STREETFIGHTER或是獸王S4RS比較有升級感

給個讚

Shiver 750 開S模式 也很猛 不輸SV , 主要是後段再加速的力道SV還是有公升級優勢.. 剛剛忘了補充.除了動力之外 796的操控沒話說, 騎起來真有輕檔的錯覺 而且起姿也滿戰鬥的 若是問題跟保養能少一點, 輕鬆一點 就會  詳情 回覆 發表於 2018-2-21 17:44