Z1 125(2017新色五期) 上多段式普利珠

来源: 傳動 十方除強 2018-2-13 22:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
54 19796
多段式普利珠

這是針對原廠盤 不對應改裝盤

因為改裝盤很多不是公版設計的

由於上次廠商寄送的珠子

不知道被7-11物流 送到哪家門市了
(指定門市沒有收到)

所以又叫廠商再寄一組過來 現在才開箱

廠商寄來的都是白色的

所以我用油性筆直接塗黑 這樣就不會搞錯

至於排法 看個人喜好

我自已會排: 黑白 黑白 黑白 黑白 黑白 黑白

目前訂製的珠克是 12克+13克

Z1 125 原廠珠是13克

在全原廠13克原廠珠平路終轉小測試
可以高達8500轉 上坡可達8000轉

所以不用調整太輕 只會讓盤子貼不緊皮帶

找時間在上去安裝 再看看實際效果如何

耐用度已經詢問過了 是1萬公里

最後一張有廠商馬力數據圖

(同等重量效果優於一般圓珠)

來說說這組多段式珠子實際心得

原本的原廠Z1 125的原廠珠全13

原本一般起步至加速都再6500~7000

加速上都非常溫和

一般道路最多拉至96 就不太易上去了 終轉再8500轉

上坡最高轉只能8000轉

之後上多段珠12+13

起步至加速都再8000~8500

加速上只能說非常凌厲 一氣呵成

完完全全 沒有空轉現象

一般道路可以拉至103 還能再上去一點

但是沒路了 終轉可以拉至9300轉

上坡最高轉能達8700轉

都是同一條路段測試出來的

環中路>西屯路>台灣大道 也是我最常跑的路段

只能說真的很扯 這珠子我很滿意 比以前在用的多邊珠好用太多
Z1 125(2017新色五期) 上多段式普利珠9385

Z1 125(2017新色五期) 上多段式普利珠5270

Z1 125(2017新色五期) 上多段式普利珠6587

Z1 125(2017新色五期) 上多段式普利珠9369

Z1 125(2017新色五期) 上多段式普利珠7672

Z1 125(2017新色五期) 上多段式普利珠9090

Z1 125(2017新色五期) 上多段式普利珠5122

Z1 125(2017新色五期) 上多段式普利珠2302

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
ATB + 10 感謝分享
viva7123 + 5 感謝分享
aino20516 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆60

跳到指定樓層
v550237 2018-2-13 23:40 只看這個作者
所以是放12顆珠子在普利盤裡?

給個讚

對沒錯 一個珠道溝 2顆珠子  詳情 回覆 發表於 2018-2-13 23:46
v550237 發表於 2018-2-13 23:40
所以是放12顆珠子在普利盤裡?

對沒錯 一個珠道溝 2顆珠子
好酷喔 新發明嗎?  卡一個等大家討論

給個讚

是的 目前只有一家生產喔 當然有人跟我ˋ討論 拿一般的普利珠去車半應該也可以 但是我有反應 一般可能會脫珠皮 塑膠也不耐 千萬不要冒這種險 寧可買現成就好  詳情 回覆 發表於 2018-2-14 00:31
youyong0609 發表於 2018-2-14 00:24
好酷喔 新發明嗎?  卡一個等大家討論

是的 目前只有一家生產喔

當然有人跟我ˋ討論 拿一般的普利珠去車半應該也可以

但是我有反應 一般可能會脫珠皮 塑膠也不耐

千萬不要冒這種險 寧可買現成就好
等耐用度分享,第一個掛掉的應該是滑鍵.

給個讚

滑鍵部分 主要看材質 Z1原廠滑鍵 滿硬的就是了  詳情 回覆 發表於 2018-2-14 01:10
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
睡不著 發表於 2018-2-14 00:59
等耐用度分享,第一個掛掉的應該是滑鍵.

滑鍵部分 主要看材質 Z1原廠滑鍵 滿硬的就是了  
should 2018-2-14 01:53 只看這個作者
三陽的那種滑件還蠻容易爆的...
之前改70缸用的DY A2盤就是那種FT的滑件
改用DR的滑件才沒爆過

給個讚

之後再看看瞜 滑鍵耐用度 目前新車 所以不用特地去看 不夠用再升級DR滑鍵 謝謝摟~  詳情 回覆 發表於 2018-2-14 02:04
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
should 發表於 2018-2-14 01:53
三陽的那種滑件還蠻容易爆的...
之前改70缸用的DY A2盤就是那種FT的滑件
改用DR的滑件才沒爆過 ...

之後再看看瞜 滑鍵耐用度 目前新車 所以不用特地去看

不夠用再升級DR滑鍵 謝謝摟~   

v58k 2018-2-14 09:08 只看這個作者
看起來黑珠的外徑"可能"比原廠大,
如此一來降低全域CVT的ratio,
最直接的感受就是尾速上升。

那犧牲掉的低檔位就用較輕珠子解決,
起步時直接用更高的引擎轉速去cover掉失去的ratio,
提高引擎轉速這也是為什麼同車速下馬力會變大的原因。

給個讚

但是也要能做出來 用說的都不準 沒錯把  詳情 回覆 發表於 2018-2-14 12:21