小老婆汽機車資訊網

人氣: 48261|回覆: 1003

[其他] 新春贏健檢 AEON 全車系回娘家活動開跑(ft.小葵)

[複製連結]

文章日期:2018-2-7 15:45

各位大家好,我是大叔,這次要來跟大家說個故事....

這是阿筌,一個有為、努力、肯打拼的年輕人。每天阿筌都騎著陪他通勤的OZS往來這廣大的都會區之間。
直到最近的寒流來襲,每天陪著他戰南北的OZS好像也得了流感那樣的咳嗽流鼻水,阿筌牽著生病的OZS到了附近的AEON服務站尋求幫助.......

「師傅啊~救救偶的OZS呀~」

「師傅呀.....咦!」阿筌似乎對於眼前的景象相當的吃驚。

「這正妹是哪裡冒出來的?難道現在車行也要找SG來攬客人了嗎?」阿筌滿腦的疑惑。

女生不能當黑手嗎?姊可是很機車的!

而且本店最擅長檢查這種問題了~

「電腦噴射......精?」

要我來幫你檢查一下嗎?

「蛤?在這邊嗎!這樣不好吧?」
哼哼哈係~阿筌的賀爾蒙快速分泌中.......

是呀,不然要在哪裡?
射不出來,大多是噴油嘴或是電腦有問題,所以電腦噴射精修就是我們專精的項目之一喔~

「喔~原來是噴射精修呀」阿筌的賀爾蒙急速消退中.....

從1/1到2/28止,AEON宏佳騰機車推出全車系回娘家新春贏健診活動,只要是AEON車種皆可來店免費健檢服務,
共有九大項目,讓你愛車歡歡喜喜過新年喔。

除健診活動外,還有歡慶AEON二十週年活動,只要填好資料,還有伴手禮可拿喔~

健診開始前,先將握把套用紙巾包覆,避免髒污。

一、噴射系統檢測

你的機車會有咳嗽痰多的問題,很有可能就是噴射系統的問題,先幫你拆個八萬一的坐墊看看.....
痾~是用專用電腦檢測數據一下啦。

電腦顯示你的怠速控制器及噴油嘴需要檢查,讓我們來看看吧。

將怠速控制器拆下看看是否髒污。

你看看這上面都是積碳,難怪車子會酷酷嫂!

喔喔~原來是這樣的呀~

用點清潔劑,將上面的積碳及髒汙除去,就能讓怠速正常囉。

你看看,亮晶晶呢!

接下來再看看噴油嘴的狀況。

這麼小一顆,看來不是很給力呀~

「不要小看這一顆東西喔,噴油嘴髒汙的話會影響汽油的霧化及燃燒效率,加上油箱中的水分及汽油中的雜質都是讓噴油嘴阻塞的元兇之一喔。」正妹技師說。

如過有阻塞的狀況,就要靠專用的噴油嘴清洗機來處理啦。

透過超音波振盪,將油孔中的積碳等髒污清除,讓噴油嘴恢復青春的狀態。

二、啟動系統

天冷電池效能會下降,除了檢查啟動馬達運轉狀況外,電瓶狀況也是相當重要的一環。利用電表測試基礎電壓是否正常,如果低於11.5V則會建議更換電瓶或是其他相關零件。

三、作動系統

車輛作動的傳動部位也是攸關車輛是否正常行駛的關鍵之一,我們先來看看傳動箱有那些零件是需要注意及更換的喔。

首先是傳動箱空濾海綿,雖然不直接影響行車安全,但隨著運轉里程的增長,空濾棉如果過度髒污,則影響傳動箱的冷卻效果。

如果傳動空濾棉髒污了,記得定時更換喔。

檢查完傳動空濾棉後,接著拆開傳動箱來看看傳動系統的狀況。

傳動皮帶是不是有龜裂及過度磨損的狀況,如有上述情況也記得更換喔。

普利珠及普利盤檢查,檢視普利珠是不是有變形或是過度磨耗的狀況。

將普利珠清潔後放回普利盤內。

離合器碗公也可以用目視看看是否有變形或是變色的狀況,同時將離合器粉塵清潔。

「接下來要幫你吹一下喔」正妹技師拿出了個奇怪的雞絲說。

「喔喔~吹一下嗎?」阿筌一臉期待的表情....

是呀,用氣槍幫你將離合器粉塵吹乾淨呀~

順便再將傳動箱內部的粉塵吹乾淨。

四、燈光系統檢測

天雨或是視線不佳時,車輛的燈光系統肩負照亮路況及提醒他人的功能,所以這個部份是相當重要但也最容易被忽略的部分。
後煞車燈、小燈及方向燈檢查。

前大燈檢查,看看遠/近燈做動是否正常。

五、輪胎檢測

利用游標卡尺測量輪胎溝紋深度,如果不足或是磨到指示標記時將影響排水性及抓地力,要記得更換喔。

另一個檢測重點則是胎壓,正確的胎壓能讓輪胎保有正常的抓地力及較佳的使用壽命,避免因為胎壓過低或過高而造成的爆胎、磨耗異常等行車安全。

六、進氣系統

攸關呼吸道順暢的關鍵就是進氣空濾的檢查及更換。

可以看出新舊空濾的差異吧。

為了讓車輛油耗正常還有動力能隨傳隨到,定期檢查或是更換空濾是相當重要的喔。

當然空濾內的廢油管更是平常忽略的部位,趁著健診的時候一併做檢查吧。

將曲軸箱蒸發至空濾的油氣排空,可以讓空濾棉有更長的壽命,通時也降低過量的機油回到進氣端的機率。

七、煞車系統

跑得快,更要停得下來!碟煞系統制動效果雖然優異,不過你有注意你的來令片磨耗情況嗎?
技師先用手電筒照明卡鉗來令的磨耗程度。

如果還可使用,就利用高壓氣槍將來令上的煞車粉塵清除。

後煞車的調整也是相當重要,鼓煞系統的間隙也是定期要調整的,這樣才能確保車輛的制動力。

試試看後煞車拉桿的間隙是否符合標準。

八、車體重要螺栓檢測

面對台灣拉力級的路況,除了避震器外,各關節處的重要螺栓也要趁健診時再次確認鎖付狀態。

後避震上下座螺絲。

前輪軸心及卡鉗螺絲等都用工具再次確認。

九、潤滑機構檢測

最後就是將關節活動件上油潤滑,例如各項開關。

後座腳踏。

側架關節

中柱關節。

鎖頭順便來點油滋潤滋潤。

既然是潤滑系統,那順帶檢查一下機油狀況吧。將機油尺以工具轉開。

確認機油高度是否有在刻度內,如有過低,則要進一步添加機油或是檢查引擎狀況。

打完收工,經過這九大項的健檢,相信你的愛車一定能夠平平安安地過個好年。

這次除了免費的健診外,AEON宏佳騰更要送你貼心伴手禮

好禮一、全家熱拿鐵提貨卷(每車限領一次)

好禮二、消費滿千再送20週年限定紀念冰霸杯(每車限領一次)

好禮三、月月抽 IPHONE X(需至AEON官網登錄資料,共兩隻)

這麼多的好康大禮,身為AEON車主的你還不趕快到全省的AEON服務經銷點為愛車來個年前健檢,
順便拿拿大禮,還等什麼趕快出門行動啦~

想看更多女技師小葵的秘密嗎?

以下開放神留言,讓大叔笑出來就送你喝咖啡

全家拿鐵提貨卷(共十張)

還有機會得到飛機....咳!是冰霸杯
20週年AEON限量冰霸杯(共三個)

編輯部將於3/1日公開抽獎,趕快留言吧~~~

:: 全家拿鐵得獎名單 ::

恭喜 2、34、40、49、75、142、568、839
以上樓層版友獲得卡普大叔的青睞,獲得全家拿鐵兌換券!
請再私訊給 編輯部女孩 您的收件姓名、電話、地址哦!感謝~

※因拿鐵太好喝,編輯部受不了偷偷喝掉兩杯~所以只抽八名  

:: 冰霸杯得獎名單 ::

恭喜以上三位版友獲得~
請再私訊給 編輯部女孩 您的收件姓名、電話、地址哦!感謝~

本文最後由 編輯部女孩 於 2018-3-5 16:55 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2018-2-20 00:30 | 回覆
  2018-2-15 16:38 | 回覆
  2018-2-10 17:39 | 回覆
  2018-2-10 00:05 | 回覆
  2018-2-9 13:20 | 回覆

評分

參與人數 12 紅利點數 +56 收起 理由
Jackychou200 + 5 不加分不行
ra605002 + 5 不加分不行
mulderlcm + 5
fantasy1109 + 5 感謝分享
eric611002 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-2-8 15:26

阿荃要瘋狂射精...修引擎了嗎?
辛苦啦
我改過啦XDD
本文最後由 c45665456 於 2018-2-8 21:11 編輯

給個讚

讚: 3.0
香蕉你個芭樂,改過還是錯啊!!  2018-2-10 01:28 | 回覆
讚: 1
是阿筌,不是阿笙~下一位  2018-2-8 20:58 | 回覆
為什麼可以拆完傳動手套還是很乾淨阿  詳情 回覆 2018-2-8 20:18 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-2-8 15:30

有什麼小秘密被隱藏?

文章日期:2018-2-8 15:34

回覆看變態,,,,,,,,,,,不~是看隱藏照片!

文章日期:2018-2-8 15:37

回覆來看更多小葵~~感謝Po文分享

文章日期:2018-2-8 15:46

這保養做的真確實

文章日期:2018-2-8 15:53

呵呵 阿荃的龜甲縛 甚麼時候可以重出江湖

給個讚

讚: 5.0
上面一個竹,下面一個全  2018-2-10 01:28 | 回覆

文章日期:2018-2-8 15:56

想看更多女技師小葵的秘密

文章日期:2018-2-8 15:59

斷開鏈結,解開封印。

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊