HONDA GROM MSX 125 沒電

来源: 充電 MarcosHwu 2018-2-6 00:15 只看這個作者 |閱讀模式
10 13254
各位前輩 大家好 !

請問一般摩托車停放多久沒騎會沒電 ? 我的 GROM MSX 125 放兩天就沒電了,通勤來回大約九公里好像充電時間也不足,我後來還改用 MOTOBATT MBTX4U 也是一樣,後來又買了 MOTOBATT PDC WB 電充充電,是比較方便啦不用拆電池,可是很納悶為什麼我要這樣 ? 各位前輩們如果有人遇過類似情況 ? 請指導 謝謝 !

網友回覆16

跳到指定樓層
alobar 2018-2-6 00:55 只看這個作者
電沒有充進去電瓶的話,很快電就用完了。先看看回充正不正常吧~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感覺騎的時候是有回充,因為早上是推發的,到辦公室後熄火再發動是可以的  發表於 2018-2-17 20:45
2天就沒電有點誇張
1.車子有漏電情況...有時候一些 小接頭..
2.電池根本就沒蓄電能力... 可以 單獨充電後..在放電方式測試

給個讚

漏電這方面有想過,找時間測量  發表於 2018-2-17 20:46
CLAES 2018-2-6 10:15 只看這個作者
HONDA GROM MSX 125 沒電4817有充電器的話就先幫電瓶充個電再觀察看看~! 其實整流器的回充量是完全入不敷出的~! 雖然我也是覺得你的情況可能是有哪邊漏電........

HONDA GROM MSX 125 沒電8754之前家裡老媽的買菜車跟汽車也是這樣感覺越來越難發我用充電器把電充飽後就恢復正常表現了~! 而且汽車可以放一個多月沒開還是一觸即發~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
應該是有漏電吧。

我的車是歐規全時亮大燈,一年只騎3~5千公里,也多半是上下班來回各10公里左右,中間還會熄火買東西。
2年多的車,就算放兩個星期沒騎,也沒有電瓶沒電的問題。
我遇過是電瓶接頭沒鎖緊肉眼看不出來
當鎖緊後電力滾滾而來.........

給個讚

有確認鎖緊  發表於 2018-2-17 20:44
應該是漏電機率大~~~  有加裝什麼東西嗎?

給個讚

之前有裝衛星定位,拆了  發表於 2018-2-17 20:43
用三用電表測漏電~ 電流檔HONDA GROM MSX 125 沒電5542

GS 官網~ 內有圖示
GS BATTERY台灣杰士電池 ,高品質的實踐者。
http://www.gs-battery.com.tw/knowhow-m-007.php

給個讚

謝謝分享 !  發表於 2018-2-17 20:43
是不是有+裝很多電子產品

給個讚

之前裝了衛星定位,感覺它是兇手,後來拆了也是一樣,雖然耗電比較慢多撐兩天吧,但還是會沒電。  發表於 2018-2-17 20:51
新年快樂 ! 謝謝大家踴躍回覆 ! 我之前有裝衛星定位,害我一直怪"它" 吃電,把它拆了後來想想新車牽來時放幾天後就會沒電。
用 MOTOBATT之後我試過最長四天還可以發動,之後只要沒電(不夠電)就很麻煩,怎麼充都充不滿,接上充電器幾秒內就變綠燈顯是充滿實際上只夠發動一次。
後來想想給它放電,就隨便找個燈接上讓它消耗掉餘電再重新充滿這樣倒是可以。
目前就固定沒事都接著充電器讓它保持電力吧,暫時沒其它辦法只能這樣。

謝謝 !