銨鉑AD910心得及安裝分享

分享心得前先來說一下為什麼要買雙鏡頭行車紀錄器,沒興趣的可以直接往下滑到正文,我不會難過的因為我也不知道xD

我本來已經有一台Draco SC4K裝在安全帽下巴當行車紀錄器了,畫質還不錯,但
是有1080/60fps所以畫面很流暢,可惜這台不支援邊充邊錄,時常要更換電池,1080/
60張模式大概50分鐘就會沒電,每次沒電就要停車.脫安全帽.拔行車紀錄器.拆防水殼
.拆電池蓋.拔電池.更換電池.蓋電池蓋.裝防水殼.裝行車紀錄器.戴安全帽再重新上路,
有點麻煩沒錯,但是這些我都可以克服。
銨鉑AD910心得及安裝分享3872
  直到有一次載同事吃下午茶完要回程,前後座聊著天,因為騎快會聽不到,我就慢慢騎在路邊,直行經過路口時,
併行在我旁邊的汽車突然右尻,我被嚇到閃現,還好沒碰撞,結果汽車就放棄轉彎開始貼近我,一直在我後面大催,當時
因為害怕我就開始加速(這是錯誤的決定,原廠動力的勁戰雙載能跑多快?後來想想我應該停路邊還比較安全)之後很快就
遇到紅燈了,他就開到我旁邊說:"你知不知道剛剛那樣很危險?",由於當時我真的是邊騎邊聊天,不清楚在路口那時候到底是
怎樣,加上我有載人我不想惹事,而且那個駕駛人臉有點爛爛的有點像有吸毒的人,我就先道歉然後綠燈他就走了。
  事後越想越杜蘭,就算路口那時是我的問題,就可以逼我車?也很對不起同事,他坐後座,受到的驚嚇比我還多,
感覺就是莫名其妙被逼車,也才意識到下巴視角就是拍左前右,後面甚麼都拍不到,本來接近月底不想花錢的,因為這件事
導致我就算破產也要衝雙鏡頭行車紀錄器!
------------------------------------------------------
                        正文分隔線

那天要去丟車安裝雙鏡頭時,老闆剛好不在,我又急著要上班,於是我先跟老闆娘大概說一下想安裝的位置(前面不想
裝油門線那邊,想挖大盾裝正中間,後面想裝後扶手跟尾燈的中間),老闆娘好像不是很懂我的意思所以說晚點再請老闆
打給我討論,我就騎代步車先走了。
銨鉑AD910心得及安裝分享159 銨鉑AD910心得及安裝分享9499
-----------------------------------------------------
結果被騙了,到下班睡前都沒人來電,虧我上班一直注意手機,隔天過去就已經裝好了,還好前面出乎我意料之外,盾牌
挖洞挖得很理想,看到鏡頭置中就很感動,只可惜後鏡頭沒有溝通好,已經紮實的裝在車牌上面了...
銨鉑AD910心得及安裝分享5860
  其實裝車牌上也沒甚麼不好,只是個人覺得黑色鏡頭裝在白色車牌上面太顯眼了,所以才會排斥裝車牌上,還好實際
拍攝畫面還不錯,不然真的會想換個位置。 
  線控制器我沒甚麼想法,店家直接裝在這,方便手動鎖檔,收音部分也還行。 銨鉑AD910心得及安裝分享2733
  主機部份,本來店家是連防水套一起用束帶掛在車廂,後來看防水套越裂越大,我就直接拔掉,用原廠附的專用支架安裝,
滿多角度可以轉的,可以直接往旁邊摺起來不太占空間,然後隨便拿個封口袋套起來防水xDD
銨鉑AD910心得及安裝分享462 銨鉑AD910心得及安裝分享7504
  補充一下,AD910盒裝配件沒有多做介紹,因為配備齊全,基本上都很夠用。
銨鉑AD910心得及安裝分享2473
----------------------------------------------------
  回家後發現前鏡頭其實沒有裝的很好,置中了沒錯,只是為了配合車殼鎖點和大盾的開口,鏡頭是上揚的拍攝角度,
而且實際看影片,影片底下稍微被大盾擋住了,所以為了更好的拍攝角度,決定開始土砲工程。
  過程其實遇到滿多挫折的,例如要拿甚麼東西墊高,太薄沒效果,太高會撞到大盾,如何固定墊高的東西等等的一堆問題
,施工時又手殘,六角跟螺絲掉到深淵裡面救不回來又要等隔天去買料才能繼續,還好皇天不負苦心人,意外在百寶袋裡
挖到以前行車紀錄器用的後照鏡支架,拿上去假組裝發現根本超適合,超興奮的正式組裝時才發現...這是鐵支架要怎麼
挖洞配合車殼鎖點,要如何把鏡頭裝上及要怎麼固定在車架上?經過一陣亂塞泡棉亂鎖螺絲終於搞定鏡頭固定部分。
而車殼則是嘗試了很多種組合...
-----------------------------------------------------
子母扣,太厚,鏡頭會撞到天花板,作罷
銨鉑AD910心得及安裝分享1350
------------------------------------------------
厚雙面膠,位置不錯,可惜剛性有些不足,畫面跳動較大,作罷
銨鉑AD910心得及安裝分享9445
---------------------------------------------------
最後大絕招!配合鐵支架原本中間的預留孔,拿烤過的美工刀再去車殼上面挖一個洞,亂加墊片一起鎖上
銨鉑AD910心得及安裝分享6263
結果還算滿意,看來鎖的還是比黏的好,剛性有了,畫面好多了,位置也不錯,不會拍到大盾。
銨鉑AD910心得及安裝分享6895 銨鉑AD910心得及安裝分享2520
---------------------------------------------------
  使用上沒甚麼問題,比起之前,最大的改變就是方便性吧,不用再換電池,開電門開始錄,關電門關機,
實際拍攝上,我只有把銳利度調到五,其它都是原廠設定,畫質還算滿意,夜拍畫面也還可以接受,當然看我的影片
不一定準確,真的想比較可以去youtu多看不同使用者的分享影片,而且可以影響拍攝畫面的因素很多,
像是車體本身的震動.固定方式.車體懸吊軟硬.胎壓軟硬.速度等等的,而且我本身前後都是改裝避震,懸吊比較偏硬
,如果用一般原廠車來拍攝應該會更好看一些吧。價錢的部分直接菇狗應該都找的到,唯一的缺點大概就是會
怕人家無聊破壞鏡頭吧xDD
夜間前鏡頭
夜間後鏡頭補充:不知道後鏡頭是不是位置太低,一直被汽機車大燈噴到導致畫面有些刺眼。
白天山路前鏡頭
白天山路後鏡頭
補充:這段山路路況沒有很好,加上車速偏快,畫面比較模糊些。

白天通勤影片之後會再補上,大概分享到這,有問題可以底下留言或私我都行~

本文最後由 ferrerif360 於 2018-2-7 23:44 編輯

銨鉑AD910心得及安裝分享9204

銨鉑AD910心得及安裝分享2947

給個讚

感謝分享 最近也在找行車紀錄器  發表於 2019-2-14 20:49

網友回覆32

跳到指定樓層
這樣不就前斜板一直進水

銨鉑AD910心得及安裝分享1170

不推

鑽孔完也沒打磨一下.......唉.....................氣動小蜜蜂打磨也不用20秒

電池蓋到主機的接線就這樣散在車箱裡面喔? 連使用黏式固電線扣環都沒有............
本文最後由 葡萄不一樣 於 2018-2-8 01:40 編輯

給個讚

前斜板本來就會進水,我只是把兩個洞變一個洞而已 我也只是門外漢而已不懂鑽孔要打磨,我家也沒有小蜜蜂 接線我會再想辦法固定的,感謝建議  詳情 回覆 發表於 2018-2-9 04:53
主機在車廂內 夏天會熱當機嗎?

給個讚

我去年年底才安裝的唷還不知道,之後會再注意看看的  詳情 回覆 發表於 2018-2-9 04:55
後紀錄器位置不好.
那個位置容易被汽車大燈閃爆.
後扶手ˋ下方是不錯的選擇.
至於前紀錄器位置,很多都是裝在龍頭下方,遮雨遮陽.
我自己是裝AD720,主機是在置物箱,已經快11個月了.

銨鉑AD910心得及安裝分享9463

銨鉑AD910心得及安裝分享7305

銨鉑AD910心得及安裝分享8083

給個讚

bluesky 主機安裝的位置,在更換電瓶時,不會很麻煩嗎... 我看很多車友都是選擇安裝在前方的位置  詳情 回覆 發表於 2019-2-14 20:51
很聰明的做法,我在市區看到很多車友 也是都這樣裝  發表於 2019-2-14 20:50
  講的我好想換個位置,裝大牌上真的是被閃爆xDD 順便問一下,裝扶手下面用黏的,震動會很大嗎還是還好?  詳情 回覆 發表於 2018-2-9 04:57
後鏡頭裝那位置太低,直接跟汽車大燈對幹,除非改位置,原本考慮接近後扶手那位置比較ok,看是要換成那邊裝或是不管它繼續被刺眼,繼續裝大牌那如果下次又遇到類似情形,對方車牌就全被大燈刺到看不到,如果是我我會鏡頭改位置裝,因為裝這東西當然要效果,裝對位置效果才會表現出影片上.

給個讚

講得滿有道理的餒哈哈,我再去找師傅改位置好了,被大燈噴到真的畫面都沒了  詳情 回覆 發表於 2018-2-9 04:59
我是拿L鐵片 幫後鏡頭 做了一個平台銨鉑AD910心得及安裝分享6150
銨鉑AD910心得及安裝分享7014

給個讚

這位置超棒的! 可以請問鏡頭怎麼固定的嗎? 感恩  詳情 回覆 發表於 2019-4-17 22:18
  好奇妙的位置,我辦不到xDD  詳情 回覆 發表於 2018-2-9 05:00

廷咩 2018-2-8 18:55 只看這個作者
EV-1 效果會更好
只不過會暗了一點

給個讚

還沒試過調整EV值,改天來試試看好了,感謝建議  詳情 回覆 發表於 2018-2-9 05:05
感謝分享~~銨鉑AD910心得及安裝分享1375
我也是用這臺,畫面覺得OK~

給個讚

真的還不錯~前後1080,日夜畫面都OK,價錢也沒有很貴  詳情 回覆 發表於 2018-2-9 05:03
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
葡萄不一樣 發表於 2018-2-8 01:34
這樣不就前斜板一直進水

前斜板本來就會進水,我只是把兩個洞變一個洞而已
我也只是門外漢而已不懂鑽孔要打磨,我家也沒有小蜜蜂
接線我會再想辦法固定的,感謝建議