汽油管有無建議的更換時機?

前陣子發現Myroad 700,油箱這一端的油管,有龜裂的現象

我看應該是長期面對氣缸頭被烘烤的結果

看金屬管的部分還有鏽斑、騎乘後也未聞到汽油味,估計應該是沒有漏油.

不過為了保險起見,已經備好新的油管要來準備更換了

想問問,汽油管有建議的更換里程、或是時機嗎?  Google了一下,似乎並沒有一種說法

汽油管有無建議的更換時機?4050
本文最後由 天生魯蛇 於 2018-2-2 21:27 編輯

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆11

跳到指定樓層
ncaa 2018-2-3 10:04 只看這個作者
如果裂的很嚴重就更換掉吧
預防性更換總比半路爆油管好
Q:[保養] 汽油管有無建議的更換時機?
A:拋錨的時候

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
聞到汽油味的時候  發表於 2018-2-3 19:17
有汽油滲漏時,但你自己不放心就直接換吧
無牙 2018-2-3 12:15 只看這個作者
我自己家裡的車都會每年拆馬桶及前段外殼檢查看看有沒有異狀.順便清各項看得到的接頭或傳動清潔更換.
橡皮管大約三年整條換.  有的東西沒壞就沒動了.
金屬管除非有異樣不然就看看而已
本文最後由 無牙 於 2018-2-3 12:19 編輯

適合自己的最重要
一般油管外層有龜裂時就該換了,
上一台車近二十年油管還是好好的。

給個讚

所以外表看起來沒事,只有頭部的部分內層有裂可以暫時不理會嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-2-3 18:34
kpcv51805 發表於 2018-2-3 16:43
一般油管外層有龜裂時就該換了,
上一台車近二十年油管還是好好的。

所以外表看起來沒事,只有頭部的部分內層有裂可以暫時不理會嗎?

給個讚

看起來是前端的凸環撐開所以才裂開, 可能的原因是塞太進去了, 管夾鎖緊的地方沒裂紋應該無所謂。  詳情 回覆 發表於 2018-2-3 20:38
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2018-2-3 18:34
所以外表看起來沒事,只有頭部的部分內層有裂可以暫時不理會嗎?

看起來是前端的凸環撐開所以才裂開,
可能的原因是塞太進去了,
管夾鎖緊的地方沒裂紋應該無所謂。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝提供建議  發表於 2018-2-3 20:59
有也 本田在日版網站的保養專區有寫更換建議
http://www.honda.co.jp/study-mot ... tan-page/index.html

汽油管有無建議的更換時機?3454

大概列了幾項要更換油管的狀況
- 四年以上沒換時
- 車子存放半年以上沒動
- 外表出現龜裂
- 油管硬化時
愛柱以喔

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
prescott + 5 感謝提供原廠保養建議

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5