Gogoro組換電台灣隊 免收專利授權金

ol3446 發表於 2018-1-31 19:08
這招厲害,看看國內大廠如何應對。

被問到是否會採購Gogoro電控系統?台灣機車龍頭光陽表示,不會;三陽則指出,尚未了
解相關細節,暫不予評論。

給個讚

GOGORO比起油車真的比較貴  詳情 回覆 發表於 2018-2-1 08:56
人在江湖飄  哪能不挨刀
我大概是落在600-1000公里799-1199元月租費的區間,每超過1公里加收1.5元,我還是覺得騎油車划算。
這個就是要政府立法來制定的...
pmys 2018-1-31 21:25 只看這個作者
ggr是說:凡使用 Gogoro 電池與電池交換系統及購買 Gogoro 電控系統 (Control Unit) 製造之電動機車,即享有 Gogoro 電池交換系統專利授權,無需另付權利金

可是以電動車來說這些就是主要元件的全部了,權利金也都加在裡面了,
那其他車商還有什麼是自已的?

他只是跳開了網路上說他要說權利金的問題~~~

我們看下去
會加入的車廠也是笨啊 要用到ggr的換電系統=賣了自已的車
然後換電的月租一樣是ggr收去
自行開發的電車也要跟ggr買換電 電控系統 = 授權金都在這裡面了

與死神在剃刀邊緣對舞
供油全開和摩擦力拉扯
看著後視鏡內攻下的灣道
伴隨引擎聲浪與風共嗚
其滿足誰能勝出與之爭鋒
我...騎著...
就像賣手機,電信費系統商賺的模式。
原本靠賣機車賺錢,依舊是沿用同樣模式啊!
難道賣油車的可以賺中油的錢?
看看未來發展如何,只期待GGR快點在東部布點
007 2018-2-1 06:11 只看這個作者
減少1.4萬噸碳排放?
結果卻轉到火力發電廠Gogoro組換電台灣隊 免收專利授權金3234

1個月騎1000km大部分的人不太可能

1km=1.44  
1km=1.33
100km=144

100km=133

以一年騎1萬km算多了
1萬km=14400元
1萬km=13300元
一年只差(賺)1100元

Gogoro 2汰舊差不多也約要4萬多左右
那我為了環保汰舊好好的4T油車換新句句若要多久才能回本?
gogoro2全新約74000~80000
一台全新的100~125cc 5~6萬就有
這價差多久回本? 10年?

本文最後由 007 於 2018-2-1 06:54 編輯

給個讚

回覆 auxo : 也沒人強制要你接受我的看法啦,還是一言堂?  發表於 2018-2-1 09:09
又沒人強制你汰舊好好的4T油車  發表於 2018-2-1 08:34
看來其他機車廠已騎虎難下了
gogoro後面的大股東群
可不是吃素的
不是一個換電池那麼簡單,
電池還有一些輸出相關參數還有通訊協定,
(換電池時一裝上換電站馬上知道這是哪台車的上跑了多少里程)
有電池參數才能調校電動馬達的動力。
這才是重點吧! 本文最後由 kpcv51805 於 2018-2-1 08:54 編輯