風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))

kksss01 發表於 2018-2-1 13:58
我也很無奈....
網路買+運費  都比在本地拿材料便宜許多

ACV斷氣閥的膜也不能被噴到

我野狼125的PTG26化油器誤噴到就馬上融了
只好用中古GY6化油器的來代替

要不然你可以去查凱汰廠離你那邊近不近,去買中古化油器來用

本文最後由 hx135cb750 於 2018-2-1 14:12 編輯

給個讚

讚: 5.0
回覆 kksss01 : 100cc的引擎裝上50cc的化油器會是什麼狀況?可以自行爬文  發表於 2018-2-2 09:59
回覆 hx135cb750 : 0.0"是買整理過的2手化油器嗎?油嘴變成50cc的有什麼影響?  發表於 2018-2-1 19:59
回覆 kksss01 : 我遇到買100cc的化油器,裏面主油嘴確裝上50cc的油嘴  發表於 2018-2-1 17:47
哈哈 那你拆到改過的化油器....(這要是我的話我連油嘴是否改過都不知道)  發表於 2018-2-1 17:04
回覆 kksss01 : 我有遇過凱汰廠買回去,油嘴不對的  發表於 2018-2-1 16:32
沒技能 沒工具 沒慧根 沒工具人,
那就讓它長眠吧.風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))3547

我也有一臺風雲迪爵125,好像1997出廠,
目前跑不到7萬公里,
4萬的時候因吃機油DIY修過一次,料錢花$500.
這台零件也是三陽排列組合最亂的機種之一,排氣管與汽門都不同於GY6. 本文最後由 money178 於 2018-2-1 19:38 編輯

給個讚

一般的工具還是有拉,只是特殊工具就沒有了(例如:量測工具.機器,珠碗仔工具.....) 再接手我姊老車之前,只玩我的sr100 (玩了化油器.碟煞油缸.卡鉗.碟盤.)前提我有買到零件手冊 風雲迪爵125與風雲125不解為何要取名這  詳情 回覆 發表於 2018-2-1 19:55
money178 發表於 2018-2-1 19:35
沒技能 沒工具 沒慧根 沒工具人,
那就讓它長眠吧.

一般的工具還是有拉,只是特殊工具就沒有了(例如:量測工具.機器,珠碗仔工具.....)
再接手我姊老車之前,只玩我的sr100 (玩了化油器.碟煞油缸.卡鉗.碟盤.)前提我有買到零件手冊

風雲迪爵125與風雲125不解為何要取名這麼相近
大大的車吃機油原因也是因為化油器嗎?
換了什麼零件?怎麼那麼便宜?
回報目前狀況:
購入2手化油器與新油杯
最後因為這多出來的一根頭
所以還是去車行請老闆代裝了

風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))7670
風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))7777
這圖紅色圈起來的地方多一個頭,請問是作什麼用的?
老闆說不理它沒關係,但是絕對不能封起來!
請問大大們真的不用理它沒關係嗎?

風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))5310
上圖是拆下來的化油器

風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))328
化油器安裝上去後的完成圖1
風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))3605
化油器安裝上去後的完成圖2

風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))3046
油杯終於拆下來了,看到油箱底下接頭了,老板拆了快30分鐘,挺辛苦的
最後還因為油杯與接頭的橡膠管老化裂掉,頭痛許久
材料行沒貨,不知道去哪找來的廢管剪了一小節來使用,
因為後來手忙腳亂,沒有拍下橡膠管與完成圖

風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))8149
試車後順便拍張老車照!
請教大大,原先化油器流入太多汽油造成發不動.踩不動,連火星塞拆下來都是濕的

這問題會造成汽油流到其他地方去嗎?我需要換機油或齒輪油嗎?

風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))8871
這是我姊買的新車!

風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))690
但是我姊對於後扶手一直不滿意,她想要連在一起的
可是找不到其他的精品,請問大大知道哪裡有賣嗎?
或者是哪一款車種的後扶手可以通用上去的?

本文最後由 kksss01 於 2018-2-5 21:38 編輯

007 2018-2-5 18:39 只看這個作者
圖2我是封起來,不會怎樣,沒老闆說的那麼可怕,不然怕髒東西跑進
環保裝置

給個讚

請教大大是拿什麼東西封起來? 一般膠帶或水管用的白色膠帶可以嗎?  發表於 2018-2-5 18:45
007 2018-2-5 19:47 只看這個作者
橡膠油管+轉螺絲進去+束線帶

給個讚

讚: 5
了解!感謝大大,明天嘗試化油器不拆下來的情況下安裝  發表於 2018-2-5 21:28
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kksss01 + 1 不加分不行!謝謝大大的指點,我裝好了^^.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

副廠活塞環+汽門油封+汽缸床+汽門,氣密自己亂磨.
現役車我還有迅光與豪漢125,當年汽缸組是在網拍買的$700nt東帝缸組.
最近淘了一組天山GY6套缸組$58 RMB含大陸運費,準備拿來修(賭)大吃機油的GP125.

CV24化油器上多的那根是把油氣接到活性碳灌的環保裝置,
找根軟管+鋼珠orBB彈塞起來即可,用塑鋼土包起來也可.

把汽油桶請下來會較容易拆下自動油杯.

自動油杯的出油管一定要用耐汽油的,不能隨便亂用.

中古化油器我是一定全分解(橡膠件一件不剩),
然後泡有機溶劑泡個幾天才撈出來用氣槍吹通.

本文最後由 money178 於 2018-2-5 20:47 編輯

給個讚

讚: 5
大大開工廠的嗎?!連磨這麼精密的工具都有...  發表於 2018-2-5 21:23