活性碳、銀離子、靜電 汽車冷氣濾網該挑哪一種?

来源: sang01bhyd 2018-1-29 16:17 只看這個作者 |閱讀模式
13 11931
最近準備換我的汽車冷氣濾網
去保養廠師父給我超多種選像是活性碳、銀離子、靜電等等
這些到底是差在那裡阿?我只看出價格差別而已...

網友回覆16

跳到指定樓層
活性碳強在消除異味
如果在車上有吸菸或吃味道重的食物(鹽酥雞等)推薦使用

銀離子強在滅菌的樣子
如果容易過敏者推薦使用

靜電濾網強在吸塵
最常見就3M那種,過濾灰塵好用這樣

以上為以前研究過後的心得,請參考

給個讚

讚: 5.0
正確~ 都是噱頭, 買一般的就好了  詳情 回覆 發表於 2018-2-6 17:22
讚: 5
還是要看你的需求 看是要除異味還是要一般的過濾
如果是去除異味的話 建議買有活性碳的
如果只是一般日常用的 就選有靜電的
品牌我都是以3M為主
3m的吧 我是買靜電濾網一卷 用上去蠻好用的
我那車種有賣可自己換的濾網框 才能這樣玩
其實換甚麼濾網我都沒感覺.....
02933 2018-1-30 00:20 只看這個作者
我都是買副廠活性碳的,比原廠便宜三倍多
不過有特別低價的是假活性碳(只有染色)
should 2018-1-30 02:38 只看這個作者
活性碳不推 使用壽命不長 一段時間就開始有異味
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
r3688ex 2018-1-30 08:54 只看這個作者
有換就不錯了
定期更換比較實在
基本上空氣濾網都有一定功能,我是直接另外買一個負離子在車內...

Eric6110 2018-1-30 09:04 發文來自手機 只看這個作者
我都一年一換副廠的活性碳冷氣濾芯,裝半年就拆下來用吸塵器吸吸,3M的靜電濾芯,我用的經驗風量會小些,至於那種好,有定期清潔更換比較重要,你可以分三年去試,一年換一次不同的,第四年你就可以決定那種才是你需要的。