勁戰四代 碗公無法拆卸疑問

李總 2018-1-28 22:38 只看這個作者
喔,
原來, 速克達碗公, 現在已經進化到"緊配"
以增加耐用度
是,
敢問"緊配" 的碗公再裝回的時候,
需要使用特別工具將它逼回去嗎

給個讚

沒有錯啦~~~山葉不會壞就是這個原因 山葉就是神拉~~  詳情 回覆 發表於 2018-1-29 15:38
原來先前Y牌爆開閉盤也是因為緊配

筆記筆記......

給個讚

記好記好 山葉不可能有缺點的拉~不然怎會熱銷咧  詳情 回覆 發表於 2018-1-29 15:39
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
卸下螺帽  還拿不下來 ...

簡單的說 就是 不夠用力 ... ...

複雜的說 就是 有卡住的現象 ... ...
                                                勁戰四代 碗公無法拆卸疑問4589
嘗試 "魯一魯" 或是  "敲一敲" ... ...

不然就是 吐他口水 ...

(要吐在軸心上 ... ... 好啦  吐它潤滑清潔類的油漬也可以啦 )

再嘗試看看 ... ...

再不行 踹踹它 或許就會乖乖的下來了 ... ...
                                                             勁戰四代 碗公無法拆卸疑問7417

(記住 此時用勸說的 絕對沒用 請用點暴力對待它 ... ... )
我拆過一台也是卡住
先噴些滲透潤滑劑,再拿膠錘敲
裝回去前在齒上抹些防卡劑,下次就很好出來了
auxo 2018-1-29 11:07 只看這個作者
請常備逼猴(拔輪器),兩爪三爪皆可。
這狀況偶而會發生啦,我家是Bws100比較會這樣。

若要用敲擊軸心的方式,記得先把螺帽含上去比較不會敲壞驅動軸螺紋

給個讚

讚: 1.0
非萬不得宜的野戰修車脫困才去用敲的.  發表於 2018-1-29 11:38
讚: 1
拔輪器才是正解!"真"要求高的,這地方不會用敲的.鬆配幾條的設計,當遇到公差or微銹就會卡住.當年進口YP250每次都用逼猴取下.最近也遇幾次4CW碗公卡住.   發表於 2018-1-29 11:35
should 2018-1-29 11:43 只看這個作者
軸心生鏽或碗公齒溝生鏽卡住 用兩爪工具很好拆下
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
布爾凱索 發表於 2018-1-28 21:40
這就是眉角 山葉就是靠這樣的緊配才耐用的 哪像其他加 鬆到爆炸 還會爆CASE 記得雷王嗎?直接把避震器下座炸 ...

請問這是真的嗎??  還是反諷???

因為感覺你很認真....

我是真的提問沒有其它的意思。

給個讚

不要太認真!先前有位挑戰牛老大失敗的也是這調調,搞不好這2個ID是..  發表於 2018-1-29 13:20
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
先把螺絲含上去左手在抓著碗公右手慢慢敲螺絲就下來了
要使用土法敲的,
請先問問碗公軸心培林的感受.

搞不好SKF等級敲下去只剩大陸雙喜牌水平 . 勁戰四代 碗公無法拆卸疑問5785
李總 發表於 2018-1-28 22:38
喔,
原來, 速克達碗公, 現在已經進化到"緊配"
以增加耐用度

沒有錯啦~~~山葉不會壞就是這個原因 山葉就是神拉~~