YTX7A-BS新電池加滿電解液尚需充電8hr才算飽滿!

wc2ff9 2018-1-28 11:47 只看這個作者
家中沒有充電器,十幾年老奔馳125,換電池,加水10分鐘直接上車使用,也還好,電池壽命都有3年以上.
感謝分享!!

雖然我之前也因為加滿靜置30分後就上車,

沒做充電這動作 被竿繳過了...

給個讚

沒做充電這動作 <=====沒充電 is enough  發表於 2018-1-28 12:21
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
CBJ 2018-1-28 12:48 只看這個作者
小弟我是先加電池液放置一夜待溫度下降,隔日蓋上蓋子用電源供應器充的,首先恆流0.1C充電電壓14V
,等電流下降至0.1C以下,慢慢以恆壓充,一次提升0.1V,充至14.7V且電流趨近於0就結束可以使用(14.7V是GS官網建議充電電壓14.4V-14.7V的最大值)

給個讚

請問是用什麼充電器? 謝謝  詳情 回覆 發表於 2018-1-28 16:22
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不管什麼充電電池第一次充最好是充6小時以上...如此壽命跟容電量會大大增加...車子若每天有騎而且里程都有20公里以上者這步驟省略基本上差沒多少.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是這樣做的
安可 2018-1-28 15:27 只看這個作者
不管是湯淺或是GS外包裝盒說明都寫靜置20分鐘以上
車行都倒入電解液後直接裝

其實自己換電瓶加上充電機充電
長遠來說會省下不少
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
CBJ 發表於 2018-1-28 12:48
小弟我是先加電池液放置一夜待溫度下降,隔日蓋上蓋子用電源供應器充的,首先恆流0.1C充電電壓14V
,等電流下 ...

請問是用什麼充電器?
謝謝
CBJ 2018-1-28 17:44 只看這個作者
我的是電源供應器喔,KPS3010D,這種設備原為供電路板測試使用之設備,可以調整不同電壓及控制模式,若您為初學者或不了解使用方式建議使用一般充電比較安全,以上2種設備我皆有,我的汽車電池一段時間會使用脈衝式充電器充電,但新電池因無硫酸鉛結晶故我採用電源供應器讓其盡量能充到電池公司所建議的充電電壓上限,盡量充飽它,以便有最佳壽命.我使用的電池皆有5年以上的壽命,但建議大家安裝完電池
記得使用電錶量回充電壓,有時可能是因為線圈或整流器故障導致電池壽命減短
saibtx 2018-1-28 19:52 發文來自手機 只看這個作者
其實靜止半小時後在蓋好蓋子然後騎車就可以了~~但是如果都太短途騎乘的話建議還是用充電機小電流慢充(話說現在買有微電腦自動充就方便多了,只要正負接好)~保持滿電狀態並且定期半年拆掉充電清理電瓶跟樁頭壽命基本都會很久
雲遊台灣 2018-1-28 20:11 發文來自手機 只看這個作者
你放置一下,電壓會回到12.6~8