危言聳聽的黃牌保養費?

2萬可能是連自己摔車的修車費全都算進去了吧...
其實很多人 只騎過重機 自身沒有購買過 以及保養過...

光要繳稅金 一堆人都說買汽車好了

其實觀念轉一下 汽車更是壓到喘不過氣的開銷.....

說真的 紅黃牌重機 跟小綿羊差不多 ..

貴在輪胎錢 稅金 一些消耗品 也是久久換一次...

失去 獲得  來來去去 留下的會是值得。
天生魯蛇 發表於 2018-1-24 15:52
因為你貼的那款不是輻射編織層的輪胎,所以便宜.

請不要亂教,用到不對的速度標記或荷重標記的輪胎,風險 ...

我應該沒亂教更沒教吧?
首先 我就是舉例 可以自己找到更便宜更符合自己條件的胎 你看這串不就有人回原廠裝原廠R3標配爛胎花了一筆貴桑桑 我就是提供這項可以自己找胎的方向而已

再來  你的意思是說天使胎不堪使用? 但倍耐力也清楚寫明 ANGEL CT是針對黃牌車種通勤RV需求推出 更甚天使胎還推出對應紅牌的版本 真要照你這樣說 你要不要去消基會控告他們還有某些車種原廠配爛胎是謀財害命?
要拿通勤RV胎跑20格 我想這是駕駛者的問題 不是輪胎的問題
還是你平常通勤上下班也都拿競技胎全熱熔胎跑20格? 本文最後由 ck22541439 於 2018-1-24 23:11 編輯

給個讚

R3原廠胎的速度標記是H 天使胎才 S 是啦,平常不會沒事拿極速在那邊騎啦,不過這個標記跟胎溫的上升速度也是有關連的! 總之,你就保佑哪天在快速道路上心血來潮,乘著東北季風由北往南、油門轉到底的時候不要爆  詳情 回覆 發表於 2018-1-30 08:20
其實... R3 原廠配的米其林 Pilot Street 並不是什麼 "爛胎" 喔 我雖然只是騎白牌檔車 不過這次換胎前也爬了不少文 Pilot Street 這胎定位跟天使胎一樣是通勤用 在各項評比上並不比天使胎差的 只是...YAMAHA 用來當  詳情 回覆 發表於 2018-1-25 08:32
黃牌比白牌一般保養多貴3000左右而已。沒必要聽太常保養的那些人
賴辰
GTGT 發表於 2018-1-24 12:13
自從不小心換掉了小改G5 150之後......換來了這些原廠車0.0

很少有管委會願意讓兩輪停在機械車位上、有些甚至平面車位也不能一格多停~~~真羨慕
lol5566 發表於 2018-1-24 03:20
2輪才5500好便宜啊,
我上次換一個後輪就要6000,
還是原廠而以

你這是180或190的後輪吧
只要不摔車
最貴的應該是輪胎吧
其他東西沒有很貴
會自己換的話省更多
天照 2018-1-25 08:32 只看這個作者
ck22541439 發表於 2018-1-24 23:10
我應該沒亂教更沒教吧?
首先 我就是舉例 可以自己找到更便宜更符合自己條件的胎 你看這串不就有人回原廠裝 ...

其實...
R3 原廠配的米其林 Pilot Street 並不是什麼 "爛胎" 喔
我雖然只是騎白牌檔車
不過這次換胎前也爬了不少文
Pilot Street 這胎定位跟天使胎一樣是通勤用
在各項評比上並不比天使胎差的
只是...YAMAHA 用來當做彷賽 (R3 應該算是彷賽沒錯吧?不太確定) 的配胎是有點怪就是了

給個讚

我個人和周遭幾個朋友覺得PS這條胎真的在騎乘傾角和濕地抓地力上算是不及天使胎 而且看過兩個R3牽回來用PS上山結果輪胎失控噴掉的慘例..... 囧  詳情 回覆 發表於 2018-1-25 09:08
天照 發表於 2018-1-25 08:32
其實...
R3 原廠配的米其林 Pilot Street 並不是什麼 "爛胎" 喔
我雖然只是騎白牌檔車

我個人和周遭幾個朋友覺得PS這條胎真的在騎乘傾角和濕地抓地力上算是不及天使胎
而且看過兩個R3牽回來用PS上山結果輪胎失控噴掉的慘例..... 囧
我是騎mt03

機油我記得是5000換
我都5000換,因為通勤所以里程累積蠻快的

一次兩罐到機油店家買和加
shell u4t  2罐360 工資150~300 看技師心情
超便宜的阿

一萬公里換機油濾心 兩萬公里換水

輪胎也大概5000~6000 通勤胎
原廠胎真他媽有夠耐操 騎了兩萬多才磨到安全線

根本跟輕檔車,不要太害怕
很多人其實都過度保養了老實講
這台根本輕檔等級的保養,卻有不俗的動力
畢竟是面向全球的戰略車阿