警察這樣開紅單合理嗎?

esvuecp 發表於 2018-1-22 17:13
影片裡面有講不到10秒的時間是有點快
沒路人佐證的話就還不一定
不過,我想當事人應該在警察驅離時,

影片警察有說
他跟事主勸離後就先去勸離其他的車
這些時間也是一樣要算在內的
當警察再度回來勸離
他問了這麼白目的話
真的是自己找單吃

給個讚

好啦!反正你也知道我的意思, 事主自己白目也沒辦法,乖乖的離開就好, 講那麼多只會讓人家照規定來  詳情 回覆 發表於 2018-1-23 16:11
醫靈寺 發表於 2018-1-22 21:43
合理但是還是道德問題
很多警察看到汽車違停頂多都勸導指揮綁甩一甩而已
遇到機車就直接檔着直接開單了... ...

你看到的指揮汽車離開的
跟開機車單的是不是同一個人?

警察就已經說他已經勸離過又去勸離其他車了
你有沒有看完影片?
howardfang 發表於 2018-1-23 13:55
影片警察有說
他跟事主勸離後就先去勸離其他的車
這些時間也是一樣要算在內的

好啦!反正你也知道我的意思,
事主自己白目也沒辦法,乖乖的離開就好,
講那麼多只會讓人家照規定來警察這樣開紅單合理嗎?450
xboy200 發表於 2018-1-22 14:08
原來在台灣「白目」會被開單?好大的官威啊!送監察院吧!看看也沒有什麼值得糾正的事~

當警察決定硬要開 ...

你不知道在台灣違規被開單不能主張其他人為何違法你不開這種說法嗎?

本身行為如係違反法令者,即無權利要求執法人員對於其他人為相同處理方式。而最有力的依據,即是兩則法院的判決。

一是最高行政法院92年度判字第295號判決:「行政行為,非有正當理由,不得為差別待遇,行政程序法第六條定有明文,此即行政法上之平等原則。然行政機關若怠於行使權限,致使人民因個案違法狀態未排除而獲得利益時,該利益並非法律所應保護之利益,因此其他人民不能要求行政機關比照該違法案例授予利益,亦即人民不得主張『不法之平等』。」
二是臺灣高等法院95年度聲字第1862號判決:「憲法固定有保障人民之平等權之明文,惟人民不得就其違法行為主張平等權,易言之,即人民不得主張『不法之平等』。」

這個是常識囉

給個讚

原來這個時代還是有民眾會主動替警察護航,我還以為那是上一代才有的事呢! 我知道這項規定的!可惜你把我的文章往這方向去理解,只能說你誤會囉。 1:本例如車主所說的,他車停在紅線十秒,人都還沒離開,這樣就  詳情 回覆 發表於 2018-1-27 14:06
醫靈寺 發表於 2018-1-22 21:43
合理但是還是道德問題
很多警察看到汽車違停頂多都勸導指揮綁甩一甩而已
遇到機車就直接檔着直接開單了... ...

您有看完全文嗎?警察已經口頭請他離開,他回我可以等你們走了以後再停嗎.....
naive888 發表於 2018-1-22 23:22
其實我一直有個問題 很納悶 紅線這東西怎麼不劃邊邊一點 就是離路邊大概20-30公分
是有啥講究嗎? 幾乎看到 ...

人家要你走,你死命不走,還跟警察嗆我等你們走了再停.....這單不開,真當警察吃素的
willien 發表於 2018-1-27 09:26
你不知道在台灣違規被開單不能主張其他人為何違法你不開這種說法嗎?

本身行為如係違反法令者,即無權利 ...

原來這個時代還是有民眾會主動替警察護航,我還以為那是上一代才有的事呢!

我知道這項規定的!可惜你把我的文章往這方向去理解,只能說你淺了些。

1:本例如車主所說的,他車停在紅線十秒,人都還沒離開,這樣就被開違停?大大你怎麼評價?不必管別人同樣的情形會不會被開單,就針對這個例子就好,如果你是警察,你開單否?

2:第1題你一定會說「會開單」!那真是太好了!台灣違停問題解決了!因為所有在你巡邏路線的紅線車全部gg了!完全不會有例外!

3:承第2題,所以在你巡邏路線的違停車,如果有一台沒被開罰,只有兩種可能,一個是你沒看到;不然就是你看到然後裝沒看到。
民眾質疑你為什麼沒看到?你可以解釋是我已經巡邏過了,後者才違停!這通的!那如果是「裝沒看到」呢?這也很簡單,調路口監視器或是巡邏警自己的記錄器就知道了!
如果真的是裝沒看到,這是不是叫瀆職?你要不要自己送公務員懲戒委員會?台灣有哪位警察自己主動把自己送公懲會的?明明滿街的違停車呢!全都沒看到呢!呵呵~

上面這三點跟你提的295、1862判決一點關係都沒有呢!文不對題我也只能給零分了,不好意思~

本文最後由 xboy200 於 2018-1-27 14:14 編輯

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
布爾凱索 發表於 2018-1-22 01:32
丟山葉車主的臉 這種人沒資格使用山葉的車

原來是女警喔~ 呵呵呵

若是我會給她開一張..... 然後去繞一圈回來...再給她再開一張
啊~ 原來是白目沒看過電影喔?  ~ 運轉手之戀 警察這樣開紅單合理嗎?299
沒智識,也要有常識, 沒常識記得要看電視喔 警察這樣開紅單合理嗎?2133

推薦 電影 ❁ 運轉手之戀 ❁ 2017 好看 電影 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3DGmC4KVAlk

給個讚

好吧 既然是有意的 那我給101分!  詳情 回覆 發表於 2018-1-30 12:39
善 發表於 2018-1-22 21:39
紅線就是不能停車

一開始也告知了,還說等你們走

停1秒也叫臨停

還在那扯10秒~30秒

路人甲,還良心勒,據理力爭幫腔,一堆無知的人

有問題可以申訴,在那裏灰多丟臉的

不完全正確~

紅線可以臨停 ~ 塞車呀  警察這樣開紅單合理嗎?2284 本文最後由 謙文R 於 2018-1-30 04:50 編輯

紅線不能臨停,
連一秒都不行。