電車快速普及 單位成本要比白牌平價125明顯低才有可能吧

普及機率微乎其微
gogoro所有零件全是特規,110/60-12這種輪胎外面隨便就能買的到嗎?
不像10吋 (100/90-10)就有數種廠牌、等級、胎層可以選
有人曾拆過前輪發現軸承不是我們最常見的6201,而是特規的
所有零件都只有他們自己原廠才有,而且維修保養要排一個月
很多客人來到店裡換機油10分鐘就等不及了,還等一個月
上面幾個點就透漏gogoro如此的爛,你想要普及有可能嗎?

給個讚

他們是商人阿,當然要說賣得好,龍頭鎖死的問題他們官方到現在還沒解決  發表於 2018-1-20 08:30
而且維修保養要排一個月-官方回應我的車賣得好  發表於 2018-1-20 08:22
gogoro開始賣前倒叉伸壓側可調避震器要價32000看看網友如何吐槽

電車快速普及 單位成本要比白牌平價125明顯低才有可能吧5743

本文最後由 yongba0215 於 2018-1-19 21:35 編輯

長期來說單位持有成本會比油車低

重點是 維修保養不會被滿.天.喊.價.
看看街上修車行  維修保養街頭街尾沒一家一樣

一般機車行賺的機油濾心 傳動排氣管改裝都沒有
每三千才需要保養一次   根本會餓死一般車行

維修據點而言是一個阻力  但2018年這問題會逐漸解決

今年是個關鍵  除非gogoro資金不足倒掉
不然以gogoro 才2年   就躍昇台灣新車市場第4大的速度

三大的三陽第一個會被拉下來  
5年內闖前2名不會是個問題

面對反對的浪潮  尤其是開傳統機車行反電車的
就跟當時Nokia手機持有者笑蘋果手機是玻璃一樣...

給個讚

三陽有汽車工業支撐著...會倒..哈  發表於 2018-1-20 07:52
你用NOKIA比喻有點太偏離主題,應該要用噴射引擎跟化油引擎比喻才適當  發表於 2018-1-19 22:05
phos 2018-1-19 22:18 只看這個作者
suger_lee 發表於 2018-1-19 18:25
油價一公升35甚至40起跳

短期不敢說,但十年內應該有機會。

其實傳統油車的售價、加大尺寸輪胎以及品牌改裝品等耗材或零件也都賣的比早年貴,例如現在光是一隻品牌白鐵管就要八千起跳。而GOGORO只是更有遠見、創新跟膽識,也更加擅長把自己包裝成精品在賣的商人之一罷了。

本文最後由 phos 於 2018-1-19 22:53 編輯

給個讚

政府轉綠能 現階段不確定性高 綠能比傳統核能成本高 這些都是隱憂 你知道日本政府 有核災 都不敢設定廢核的時間表嗎? 很多外媒都說 台灣欠缺思考 會不會到最後 電費也上漲? 因為綠能現階段來說成本高  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 22:37
白色
這種車只能在都會區生存
一旦到郊區、鄉下、山頂 gogoro就無用武之地。你想,gogoro會到山裡設換電站嗎?

本文最後由 yongba0215 於 2018-1-19 22:31 編輯

phos 發表於 2018-1-19 22:18
短期不敢說,但十年內應該有機會

政府轉綠能 現階段不確定性高 綠能比傳統核能成本高 這些都是隱憂

你知道日本政府 有核災 都不敢設定廢核的時間表嗎?

很多外媒都說 台灣欠缺思考

會不會到最後 電費也上漲? 因為綠能現階段來說成本高

給個讚

只願把錢用在刀口上的消費者真的不適合GRGRGO,你還是別再胡思亂想了。  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 23:01
phos 2018-1-19 23:01 只看這個作者
zaxs12333 發表於 2018-1-19 22:37
政府轉綠能 現階段不確定性高 綠能比傳統核能成本高 這些都是隱憂

你知道日本政府 有核災 都不敢設定廢 ...

只願把錢用在刀口上的消費者真的不適合GRGRGO,你還是別再胡思亂想了。

給個讚

這不是胡思亂想 這是面對 真正的消費市場..... 而不是我覺得、我以為  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 23:18
白色
phos 發表於 2018-1-19 23:01
只願把錢用在刀口上的消費者真的不適合GRGRGO,你還是別再胡思亂想了。

這不是胡思亂想

這是面對 現階段真正的台灣消費市場.....

而不是我覺得、我以為、我覺得
懂嗎?

phos 2018-1-19 23:32 只看這個作者
果然是廢文

會為了某款商品能否普及這種屁事而廢話連篇的人還真是無藥可救了

給個讚

討論 問題的核心....要知道關鍵在哪 多數人在乎什麼 這才有意義  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 23:44
白色
phos 發表於 2018-1-19 23:32
果然是廢文

會為了某款商品能否普及這種屁事而廢話連篇的人還真是無藥可救了 ...

討論 問題的核心....要知道關鍵在哪

多數人在乎什麼 這才有意義
不然也是 活在自己同溫層取暖而已~~

要爆大量 一定是有些關鍵 沒有達到多數人需求~或是在乎的點

我只是用很單純平民老百姓思維  也沒有打高空 唱高調

希望你可以了解
本文最後由 zaxs12333 於 2018-1-19 23:51 編輯