電車快速普及 單位成本要比白牌平價125明顯低才有可能吧

来源: 其他 zaxs12333 2018-1-19 14:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 8273
電車要快速普及 單位成本要比白牌平價125明顯低才有可能

不然一般人哪管你什麼環保....錢最實在

白牌車也都是便宜車款佔多數

政府轉綠能 現階段不確定性高 綠能比傳統核能成本高 這些都是隱憂

個人對GOGORO 2 有心動過 但實務上 這才是關鍵

如果月租費 沒有用完可以折抵前期 個人真的會考慮

我承認我是發廢文,但是站在普羅大眾角度思考

各位覺得呢?

本文最後由 zaxs12333 於 2018-1-19 14:51 編輯

網友回覆37

跳到指定樓層
cigar 2018-1-19 15:11 只看這個作者
為什麼樓主會覺得自己的立場就是普羅大眾呢?
有做過民調, 還是有通靈能力?

要買電車或油車各自有理由及立場,
小弟有油車有電車, 這事不是二分法,
吵不完啦.

這篇也是廢文, 配樓主的廢文剛好.

給個讚

樸羅大眾 都是白牌 便宜的125 多數 這就是關鍵.......  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 15:20
cigar 發表於 2018-1-19 15:11
為什麼樓主會覺得自己的立場就是普羅大眾呢?
有做過民調, 還是有通靈能力?

我不是舉例了嗎?
樸羅大眾 都是白牌 便宜的125 佔多數 這就是關鍵.......
我這個人不喜歡打高空、唱高調

一般人 錢 生吃都不夠了 還曬乾??

請針對我的問題發文

我也考慮過買GOGORO2 但關鍵就是我說的沒錯吧
本文最後由 zaxs12333 於 2018-1-19 15:24 編輯

威索 2018-1-19 15:49 只看這個作者
"電車要快速普及 單位成本要比白牌平價125明顯低才有可能"
這句話大概就類似,Tesla要普及車價一定比Toyota便宜才有可能。
聽起來很有道哩,不過仔細看就發現是幹話。

現在的電車本來就不是要用來打V2. GT
距離2035年台灣禁售燃油機車還有17年
等哪時還沒普及大大再來發這文就比較不會被噓了

再怎麼普及都無法取代打檔車的樂趣

給個讚

這不是很檢單嗎? 想想電風扇開關  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 17:46
a3755531 發表於 2018-1-19 16:16
再怎麼普及都無法取代打檔車的樂趣

這不是很簡單嗎?
想想電風扇開關
電車快速普及 單位成本要比白牌平價125明顯低才有可能吧6501

不然想想有檔位的電扳
本文最後由 84865426 於 2018-1-19 17:47 編輯

愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
xboy200 2018-1-19 18:23 只看這個作者
電車要快速普及 單位成本要比白牌平價125明顯低才有可能

所以電車不會普及!至少台灣不會是第一個電車普及的國家。
看看別的國家吧,油車價格只有我們的八成甚至一半,它們的電車普及了嗎?我看還需要很長的時間。封閉市場的台灣則要更久!

台灣電車普及,那坊間光陽、三陽、山葉的經銷商們跟得上這個腳步嗎?跟不上就要淘汰囉!經濟部會讓這種事發生嗎?

阻擋產業發展的人,往往也是相關產業的從業人啊!

本文最後由 xboy200 於 2018-1-19 18:26 編輯

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
事實上部分原因是這樣沒錯
殘酷擂台每次數據出來
永遠是低價陽春車種銷量最好
不然GGR2扣補助還要七、八萬的話
真的還會熱銷?

電車要普及就兩個層面
一是政策面....政府強制界入限制油車銷售及行駛
這已經是進行式了
二是現實面
等到油價一公升35甚至40起跳
使用成本相對便宜的電車就會是第一選擇
當然前提是換電成本不坐地起價
但以台灣商人的個性來說不漲價好像很難電車快速普及 單位成本要比白牌平價125明顯低才有可能吧7174

給個讚

短期不敢說,但十年內應該有機會  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 22:18
kayhau 2018-1-19 19:21 只看這個作者
對岸一台才多少,台灣賣多少,能普及?

給個讚

高價又要月租確實有貴,怎麼沒有5個讚可以按....  發表於 2018-1-20 01:22
不管怎樣價格決定一切