車行代叫零件要一成手續費?

x-zero 2018-1-19 23:13 只看這個作者
當初報價600,隔天到貨說變660

如果當初就報660或700
我想就都沒問題了
問題是後來加價...
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管
LinH-C 2018-1-20 00:46 只看這個作者
現在都嘛網拍買居多,方便
royshen222 發表於 2018-1-19 20:22
他憑甚麼免費幫你叫貨?經營一間讓你可以去看到的而且可以幫你叫貨的車店需不需要費用? ...

這位帥哥 在台灣修理機車師傅在報價時大家應該都是一樣!  假設一罐機油他喊300
可能裡面內含了80元的工錢(假設)  如果你去車行問說我想換機油 換那罐綠色的!
他說250  可是跟你收300!  你問?   不是250  怎變300?  他說要另收50元的工錢
那請問您會開心呢?  還是不爽呢?  
小弟只是覺得師傅幫我代訂材料  在報價時就應該加入手續費了!
在訂貨時我也表明了  我自己裝!也就是說他不能加工錢
他說要收一成手續費我可以接受!我覺得在報價時你明講 我覺得價位合乎
或是隔天或下午馬上到讓我節省等待時間我覺得OK阿!
而不是材料到了在那邊說行規阿 等等~
我相信您去餐廳訂位提前已經預訂菜色 餐廳也報好價可能就是5000了
結果到現場服務人員說 今天到貨的魚比較大隻要多收300元
我相信你也會不爽!  您能了解了嗎?
wc2ff9 2018-1-20 11:15 只看這個作者
x-zero 發表於 2018-1-19 22:37
我可以補好再去加油站灌氣嚕
我輪胎是K702胎壁很硬
就算沒氣一樣能騎

因為你強調80元可以買很多補胎條,如果他開口200或500呢,可以報警,碰到黑店,補胎有一定的行情,為了避免類似的爭議,同樣的情形,你可以先騎上班,再找時間補胎.
faxio 2018-1-20 12:05 只看這個作者
買零件到網拍買就好了 !!   
或是到 機車精品店買,但稍貴一點  
機車行 都希望賺你工錢,你單買零件 自然會多賺你一些

darmi 2018-1-23 13:09 只看這個作者
樓主說明了~網拍買1對,機車行可買單邊,所以才到機車行訂貨,問題是當時說600元,後來拿貨是660元,之所以不能接受是開價和收費不同.這種情況可以理解的.當下社會的情況是有DIY能力者,機車行根本賺不到你的錢,如此會DIY的車友和車行也沒啥情份可言,既然沒情份多收一條代訂費是可以接受的,只是這個老闆也許當初認為會由他代為修理,沒想到樓主只要零件,所以加收60元;像這樣的情況在訂貨時要詪老闆說只要零件而會自己修,那麼老闆就不會開價600元了!下次請樓主都要事先說明你只要零件.
有能力DIY的人在社會不多,你即是DIY能手,最好材料取得自己想辦法,機車行不是吃飽撐著當義工的.
車行的行規 , 如果是進口的零件更高 , 可以到40% !!