請問總泵端用直通頭影響?

天威 發表於 2018-1-18 19:22
讚  哪種液體 可被壓縮!!!!!

呃...其實我也不是很懂這塊,印象中以前看過類似的文章,說為何不用水而用油,其中一個原因就是水無法被壓縮,當時也在想,如果不能被壓縮,不是更好嗎?這樣按壓的壓力可以完整的傳遞出去吧....

給個讚

液體不可壓縮, 氣體可被壓縮, 故煞車系統內有空氣, 會有拉桿可按壓到底的情形...  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 22:33
水的沸點只有 100度C, 汽化後剎車就會失靈, 所以要用沸點高的剎車油.  詳情 回覆 發表於 2018-1-18 20:27
水會讓總磅內金屬氧化生鏽卡死。 油不會讓金屬氧化生鏽。  詳情 回覆 發表於 2018-1-18 20:18
麥來
pearpark 發表於 2018-1-18 19:27
呃...其實我也不是很懂這塊,印象中以前看過類似的文章,說為何不用水而用油,其中一個原因就是水無法被 ...

一樣傳遞液體壓力。
水會讓總磅內金屬活塞氧化,生鏽卡死。

油不會讓金屬氧化生鏽。

山葉車主手冊上說:煞車油為1~2年,或是12,000公里更換。看哪個條件先達成。

本文最後由 TINALIAO6 於 2018-1-18 20:25 編輯

呃...其實我也不是很懂這塊,印象中以前看過類似的文章,說為何不用水而用油,其中一個原因就是水無法被 ...

水的沸點只有 100度C, 汽化後剎車就會失靈, 所以要用沸點高的剎車油.
突然想到在排空氣時卸油螺絲那顆用板手放鬆後沒有噴油出來,是不是有什麼東西卡著導致卸油螺絲無法卸壓?
照理說拉桿壓著放鬆卸油螺絲不是會噴煞車油出來嗎?

給個讚

如果放鬆卸油螺絲時,拉桿能往內拉,那應該只是空氣被排出。如果拉桿拉不動,有可能是卸油螺絲塞住了。  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 07:30
auxo 2018-1-19 07:30 只看這個作者
zxws1279 發表於 2018-1-19 05:33
突然想到在排空氣時卸油螺絲那顆用板手放鬆後沒有噴油出來,是不是有什麼東西卡著導致卸油螺絲無法卸壓?
照 ...

如果放鬆卸油螺絲時,拉桿能往內拉,那應該只是空氣被排出。如果拉桿拉不動,有可能是卸油螺絲塞住了。

給個讚

新卡鉗遇到塞住會不會太衰>  詳情 回覆 發表於 2018-1-25 02:50

液體不可壓縮,
氣體可被壓縮,

故煞車系統內有空氣,
會有拉桿可按壓到底的情形...
我有買過原廠新品總磅卡住的,排空氣都正常,按壓永遠差一點手感,

後來再換一顆新品重搞就搞定了;

用機器抽空氣不代表一定就排的乾淨,就算活塞只被推出100條的空間,

那空氣就有可能因為煞車油帶不出來而卡在那邊,

很多人運氣好,車行抽完油補滿,空氣往上跑,跑不上來就是沒手感.

給個讚

看來自己買一罐煞車油從卸油螺絲打進去試試看好了  詳情 回覆 發表於 2018-1-25 02:51
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
auxo 發表於 2018-1-19 07:30
如果放鬆卸油螺絲時,拉桿能往內拉,那應該只是空氣被排出。如果拉桿拉不動,有可能是卸油螺絲塞住了。 ...

新卡鉗遇到塞住會不會太衰><
睡不著 發表於 2018-1-24 00:14
我有買過原廠新品總磅卡住的,排空氣都正常,按壓永遠差一點手感,

後來再換一顆新品重搞就搞定了;

看來自己買一罐煞車油從卸油螺絲打進去試試看好了
結果上周五我去找車行墊墊片把卡鉗置中,手感比較不會軟趴趴了欸
比較有阻力了不過車行師傅覺得奇怪...他說沒置中為什麼可以轉這麼順....@@
本文最後由 zxws1279 於 2018-2-8 02:16 編輯