汽車電瓶可以這樣充電嗎?

来源: benz900 2018-1-17 09:59 只看這個作者 |閱讀模式
16 14733
最近去隔熱紙店貼隔熱紙,因為需要用到電動窗,所以都開紅火供電,但又怕用到沒電,所以他直接拿電瓶充電器接到汽車電瓶上
車子開紅火段,又直接充電,會不會壞呢??

網友回覆16

跳到指定樓層
wc2ff9 2018-1-17 10:09 只看這個作者
只要充電器是正常,這樣充沒問題.
充電時最好不要打開負載不然很容易讓負載燒掉
opa2132 2018-1-17 11:42 只看這個作者
電瓶不會壞,放電放光光更傷
要燒掉也是保險絲先燒掉
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
短時間啦OK  不要擔心  沒問題
電門關掉直接充比較好
剛好我有相似的問題請教一下,因為我的車子少開,遇過滿多次要開車時沒電的窘境,那如果我拿另一顆電瓶跟車上電瓶並聯,這樣可以有充電的效果嗎?我是想延長電被耗光的時間。

給個讚

個人的車常是一星期開一兩天短途的, 如果有私人車庫建議買台小充電機, (麻新、bosch之類機車用的) 每個月用小電流充飽一次, 保持電瓶頭好壯壯。  詳情 回覆 發表於 2018-1-18 07:47
你這個方式 是可以延緩電池自放電的速度 但是治標不治本 或是這樣說 車上少部分電器是會在鑰匙關閉時持續消耗電力 例如說汽車防盜器 中控鎖 音響 車內行車電腦等等 一般健康的電池在無負載的情況下 可以放置約兩個  詳情 回覆 發表於 2018-1-18 03:04
ilovesinging 發表於 2018-1-18 02:13
剛好我有相似的問題請教一下,因為我的車子少開,遇過滿多次要開車時沒電的窘境,那如果我拿另一顆電瓶跟車上 ...

你這個方式 是可以延緩電池自放電的速度 但是治標不治本
或是這樣說 車上少部分電器是會在鑰匙關閉時持續消耗電力
例如說汽車防盜器 中控鎖 音響 車內行車電腦等等

一般健康的電池在無負載的情況下  可以放置約兩個月 自放電率很低
但是如果接在車上 可能一個月就會沒電了

所以我的建議是 準備一個電霸 (或攜帶型行動電源)
放在車上可以讓您不管何時都可以自己救車

我自己有三台汽車 不是每次都會使用到 貨車可能久久開一次  我會把電池負極拆下
但是缺點是 車上一些音響設定 時鐘 行車電腦里程數等等會消失
態度決定你高度
eswang 2018-1-18 06:36 只看這個作者
我兩個禮拜用車一次
所以一定都要用充電器
不然很容易沒電(尤其天氣冷的時候)汽車電瓶可以這樣充電嗎?7944