座高真的很重要?

来源: 心得 morris5858 2018-1-16 16:09 只看這個作者 |閱讀模式
29 28658
大家好我是茶包ゞ(´・ω・`)ノ

這幾天有個Youtube的留言吸引到我的注意(我的影片

座高真的很重要?5215

一樓的留言 讓我不能認同...

座高真的很重要?9276

他應該是在說影片開頭這位墊腳的女騎士

於是就和他聊聊

座高真的很重要?2208

我認為 在馬路上造成道路危險的往往是沒有安全觀念的人(不打方向燈、隨意從路邊、巷子裡衝出來的人...等等)

可是身高不夠高 沒辦法雙腳著地的人 造成做大的危害我想也只有停紅綠燈倒車而已

倒車也頂多尻到別人的車 或者自己去重新烤漆車殼罷了

需要說到身高不高騎座高高的車就會危害交通?

被這個留言搞到我心情很不好...

難道我身高178騎XMAX雙腳墊腳也是危害交通嗎?

參考一下這兩位大哥吧 新手也許座高很重要 但是可以習慣or本來就是老手的人來說

它並不是一個最難的障礙

註:第二個留言是我真的在試騎的時候騎很慢w 因為我覺得這台車不適合高轉(力量不在紅線)

高檔中低轉比較適合CB150R 除非是像CBR150 越高轉越有力 這台我認為適合悠閒騎

本文最後由 morris5858 於 2018-1-16 16:22 編輯

網友回覆41

跳到指定樓層
突發性安全
太矮遇到突發性可能沒高的容易把車穩住
但一般騎乘跟本不會怎樣
他怎麼不去嘴那些騎腳踏車的屁孩
腳踏車的坐墊弄超高的
停個紅燈還要跳到前面的橫桿上才能站穩

人家矮有辦法騎是人家的事
關考照簡單有什麼關係
國外不是有15x騎座高8xx的大重嗎
難道難考的就不會有矮子騎座高的車嗎

給個讚

呃..... 其實騎腳踏車會把座墊拉高的應該都不太會是屁孩... 因為只要不是騎淑女車 座墊拉高是有必要的... 至於為什麼...簡單來說是保護膝蓋 (當然不會只有這個理由啦) 只是真的要解釋清楚可能又是一大篇了...  詳情 回覆 發表於 2018-1-17 09:52
我不懂他(攤手  發表於 2018-1-16 17:14
回覆我沒理的話請PM
座高習慣就好~本人165高,公升跑車810~830mm左右座高也是騎的好好的~
GANZ 2018-1-16 17:40 只看這個作者
腳踩不到最多就是原地倒...
跟會不會撞到別人根本沒關係.....

腳離地後看的是技術~
我身高160,單腳要死命墊腳才能騎XMM...
照樣爽爽騎..也沒倒過,更別提發生事故..

停紅燈時小腿是比較辛苦一點...座高真的很重要?8026

我只想說 Pedrosa #26 會對這個議題"很有意見"! 我敢說在座的各位很多人都比他高的,看騎車嫌身高的,要不要查一下人家在 motogp 的戰績。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
近年常常拿到冠軍的MM93身高也不到170...  發表於 2018-1-16 19:41
麥來
Tissot 2018-1-16 17:59 只看這個作者
之前有個女生說不敢給我載,因為我騎勁戰墊腳
但我到現在還沒因為墊腳倒車的

反倒是他,因為騎山路太快,住院開刀,被沒收機車(傻眼)

給個讚

回覆 morris5858 : 她只是嫌你太矮 Q_Q  發表於 2018-2-25 14:07
她好慘的感覺  發表於 2018-1-16 20:25
座高對身高不高的人來說,只有停車時和起步時,感覺有差也最明顯

然後開始騎之後,身高高不高那根本就沒太大的感覺

座高太高,身高又不高的影響
1-停車時,腳要墊腳墊的很辛苦
2-容易原地轉倒
3-停紅燈時,沒辦法兩隻腳同時放下休息
4-原地或慢速轉彎時,籠頭轉的過大時,不穩時,腳不夠長,容易倒車
5-停車車頭進去或原地要往後倒車出來時,沒辦法像腳長的人,
坐著然後用兩隻腳慢慢往後面倒出來
6-單腳撐地時,如果重心偏向另一隻腳時,要換腳撐地容易重心不穩

給個讚

感謝分享  發表於 2018-1-16 19:31
座高對於騎車危不危險
完全取決在有沒有能力踏穩車子
就算座高很低   但是小鳥腿卻撐不住哈雷或是不懂怎麼放腳
車高再低也倒給大家看
只要能好好控制車子   身高座高不成問題

座高只是一個可能造成危險的其中一個因素
而不是造成危險的主因

我175騎勁戰也要半墊腳
後避震拉長的野狼也要墊腳
覺得墊腳不安心可以踏一邊就好
覺得踏一邊不安全的就不用再談了
100台檔車中有100台起步入檔或是斜坡停車
都會是呈現單腳的狀態座高真的很重要?402

但有一點我要說就是斜坡
短腳的人在斜坡要是沒辦法穩車我覺得這點要考慮
本文最後由 佑佑20 於 2018-1-16 19:34 編輯

給個讚

起步 笑死w  發表於 2018-1-16 20:25
edmars 2018-1-16 20:22 只看這個作者
說來說去,然後呢?
有的人對某些事情就怕的要死,別人說什麼都沒用,人啊,就是這樣。話說樓主你就不要再去揭那些人的暗瘡了,他痛了也只會對你反咬幾口。樓主你如果不是很了解我的意思,就當做讓我為了搖搖樂回點文做好事囉。

給個讚

回覆 morris5858 : 有些人的心裡創傷真的治癒不了。  發表於 2018-1-16 20:50
我不知道他有什麼心理創傷就是 單純反駁身高跟交通安全  發表於 2018-1-16 20:25
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
能否同時以雙腳,且以1/3以上的腳掌面積觸地,是能否安全騎乘兩輪車的一個非常重要的指標.

只能身體歪一邊觸地、甚至除了歪一邊,還要完全墊腳尖,只能以腳趾觸地的,都是非常不安全的,上路完全是害人害己

停個紅燈,腳剛好踩上坑洞,啊,差了2公分 >> GG

停個紅燈,地上有沙、水、油,腳滑了一下  >>  GG

緊急煞車,煞停了,沒撞上,腳要觸地時,沒想到路面是斜的,結果踩不到地 >> GG

給個讚

打檔車停車時,大多是先單腳著地。碰到這三種狀況,大概都會GG...  詳情 回覆 發表於 2018-1-17 08:31
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦