返回列表 發新文章

請教如何解決化油Fighter150 4代的吹漏氣油管滿的超快的問題?

1976 發表於 2018-1-20 08:51
下次排放廢油管時看一下出來的是水還是油,如果水多→正常,冬季的正常現象,這陣子寒流會更明顯,如果油比 ...

請問,那如果排放時流得很快,但流在地上時,揮發的非常快,這應該就是汽油沒錯對吧??
上次用氣槍這樣噴完之後過了幾天,今天騎了20幾公里而已,就已經又積了約4cm的汽油= =

給個讚

回覆 ATB : 曲軸箱出來的東西不太可能是汽油,下次收集起來到空曠處點火看看,應該是水而已  發表於 2018-1-29 08:15
ATB
把高壓點火線圈換掉試試 ...沒效不要來找我  詳情 回覆 發表於 2018-1-27 19:46
ATB 2018-1-27 19:46 只看這個作者
gkgk214 發表於 2018-1-27 18:56
請問,那如果排放時流得很快,但流在地上時,揮發的非常快,這應該就是汽油沒錯對吧??
上次用氣槍這樣噴 ...

把高壓點火線圈換掉試試

...沒效不要來找我

給個讚

我本來是用矽導線的,也是有這種情形,後來因為其他原因換成原廠的,但積油一樣很快, 只是......為什麼這跟高壓線圈有關係@@?  詳情 回覆 發表於 2018-1-27 20:20
ATB 發表於 2018-1-27 19:46
把高壓點火線圈換掉試試

...沒效不要來找我

我本來是用矽導線的,也是有這種情形,後來因為其他原因換成原廠的,但積油一樣很快,
只是......為什麼這跟高壓線圈有關係@@?
供油過濃..化油器檢查一下..混合比調整
火星塞換bosch的依合金火星塞 便宜好用..
網路買200多元..
化油器把他調淡、如果不能調整換一顆化油器試試
可能老化了...
朋友的r1z改58半單套缸 油耗還有35..36....
他改缸之前有換過一顆新的原廠化油器...
你平常騎有重拖的感覺嗎
油門都要給很多才有速度?
你這樣油耗一公升有30嗎?

給個讚

我一直以來,化油器都是調成剛好偏濃一點點, 但火星塞顏色都是油氣偏淡的顏色,也不知道為啥= = 火星塞我的是NGK銥合金了, 然後平常騎起來不會重拖,油門不用給很多就有速度了耶, 不過當吹漏氣的油積很快的時候,  詳情 回覆 發表於 2018-2-6 18:38
sonner 發表於 2018-2-3 16:15
供油過濃..化油器檢查一下..混合比調整
火星塞換bosch的依合金火星塞 便宜好用..
網路買200多元..

我一直以來,化油器都是調成剛好偏濃一點點,
但火星塞顏色都是油氣偏淡的顏色,也不知道為啥= =
火星塞我的是NGK銥合金了,
然後平常騎起來不會重拖,油門不用給很多就有速度了耶,
不過當吹漏氣的油積很快的時候,油耗就會很差,
吹漏氣漏下來的應該幾乎是汽油,再加上很少許的水,因為漏地上後,
揮發的蠻快的。

目前還沒完全解決,等天氣好一點再來搞XD
uyhg 2018-8-26 07:44 只看這個作者
我以前也遇到這種情況
加了紅線的汽油精也會有 但沒你這麼嚴重
後來換一顆火星塞就好了...