mega G5 150 後碟來令更換記錄分享

来源: 保養 2pmoriya 2018-1-12 20:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 3815
嗯...一直以來常看版上討論 Racing跟超5後碟磨損超快的記錄,有的版友幾千km就磨光了...

讓我每次換胎時都特別注意檢查
不過歷經4條後輪,我的後碟來令一直都沒像版上誇張的磨損

這台前碟來令目前用第2組h+ ,不過第一組並不是磨光換下的,第一組肉還很厚

後碟來令照片裡換下的是原車出廠使用至今的來令,目前第一次更換...使用里程47683km
在版上應該破記錄了XD

不過我的來令磨損的有些奇怪,下面照片解釋
平常慣用表速5X~9X (省道通勤)

超5立中柱排汽管角度好像拿不下來
mega G5 150 後碟來令更換記錄分享8716

奇怪的點,我來令片活塞側磨損較少,另一側反而磨較多
每次換胎我都會檢查,圖中還看的到溝的那片是活塞側
mega G5 150 後碟來令更換記錄分享2822

活塞側來令片
mega G5 150 後碟來令更換記錄分享5580

下個月要換煞車油,活塞清乾淨就好,換煞車油時再順便拆下來洗仔細點
mega G5 150 後碟來令更換記錄分享8300

里程....47683km,沒拆大小鐵片,兩側來令沒有調換過
mega G5 150 後碟來令更換記錄分享1961

活賽側來令片還剩3mm,還有溝(小鐵片沒有磨到)、
另一側剩1mm(左右小鐵片磨到一點)
mega G5 150 後碟來令更換記錄分享3557

嗯...最近後煞車力道不太一樣才拆下更換
這使用里程.....好像也不是這麼差

本文最後由 2pmoriya 於 2018-1-12 22:12 編輯

網友回覆12

跳到指定樓層
CH357 2018-1-12 21:44 只看這個作者
我的超五150也是他後蝶真的超耐磨
沒版上說的那麼誇張

上次8000換輪胎時都會問老闆幫我檢查煞車皮肉

意外的發現還很厚好像沒少多少

平時也是油門3/2再衝的

不過你的後蝶卡鉗4萬看起來還真新
本文最後由 CH357 於 2018-1-12 21:51 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
opa2132 2018-1-12 23:21 只看這個作者
有趣,正常是活塞側來令磨比較快

給個讚

jj4129889 2018-1-12 23:42 發文來自手機 只看這個作者
我G6,11000km就磨平了,然後導致後碟小吃溝( ̄∇ ̄)

給個讚

kanou 2018-1-13 00:02 只看這個作者
將卡鉗活塞稍微退出清潔後用卡鉗活塞用潤滑,2根浮動固定銷也塗抹

給個讚

r2d2147 2018-1-13 04:43 只看這個作者
煞車皮依個人騎乘習慣耐用度也不同
有改前制動的相對後制動會更省

給個讚

真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
你換了來令,但是忘了煞車油

所以煞車效果會大打折扣

給個讚