光陽G4化油,怠速隨天氣溫度而變化……

来源: 引擎 f814030 2018-1-12 08:26 只看這個作者 |閱讀模式
20 7275
各位先進大家好,有個問題困擾許久,
      我的03年化油G4,只要隔夜早上溫度很冷,例如最近這種寒流,

機車的怠速就會很高,中柱立起來轉速達到4500RPM,想當然爾,非常難騎,

停紅燈時一直在磨碗公、磨蹄片,很不舒服,這時我就會把SLOW調低,讓轉速到2500RPM,

但是騎了30分鐘後,約莫是10公里的路程,轉速就會掉下來了,而且漂動很大,大約是2000RPM~800RPM這樣的漂動,

這時我又要把SLOW調高…

但如果夏天時,一樣隔夜早上要騎車,轉速不會高的很誇張,至少不會磨碗公,

一樣騎了30公鐘(10公里)的路程,轉速有掉,但也不會低到1000RPM以下,大約就在2500RPM上下。

一開始我認為阻風門問題,請車行老闆幫我檢查,但老闆只說那個不會壞…只幫我調混合比,

就叫我在騎騎看,唉,好煩啊,氣溫的高低直接影響機車的轉速,要怎樣才能根治這個問題呢?

我自己買阻風門來換會有用嗎?感謝各位,謝謝

本文最後由 f814030 於 2018-1-12 08:27 編輯

網友回覆26

跳到指定樓層
自動阻風門的問題 化油車才有這現象
這狀況我在15年前的迪爵/10年前的JR都發生過
熱電偶(還是熱電阻?)測到溫度太低 會提高轉速讓引擎盡快達到工作溫度...這問題無解

本文最後由 渴望無限+ 於 2018-1-12 09:20 編輯

給個讚

沒錯~ 是這問題... 可能長年加民營站汽油..... 油氣路 髒了 需清潔 偷吃步~ 改加 中油直營站 92 , 看會不會慢慢改善回來 化清噴劑,成分是甲苯,很利,不會用別亂用 我家2隻G4 2003年2005年頂級陶缸~ 都沒這  詳情 回覆 發表於 2018-1-13 21:29
請問~熱敏電阻測到溫度太低 會提高轉速讓引擎盡快達到工作溫度...這問題無解 如果化油器改成手拉式(阻風門)化油器 這現象有沒有可能會改善? 打檔化油車阻風門似乎都是手拉式.  詳情 回覆 發表於 2018-1-12 22:51
蝦米,無解…… 我的天啊…  詳情 回覆 發表於 2018-1-12 09:15
f814030 2018-1-12 09:15 只看這個作者
渴望無限+ 發表於 2018-1-12 08:53
自動阻風門的問題 化油車才有這現象
這狀況我在15年前的迪爵/10年前的JR都發生過
熱電偶(還是熱電阻?)測到 ...

蝦米,無解……
我的天啊…

給個讚

記得版上有篇化油GTR修改自動阻風門的文章 你找找看 DIY能力夠的話就試著修改看看 沒的話就無解了  詳情 回覆 發表於 2018-1-12 09:27
f814030 發表於 2018-1-12 09:15
蝦米,無解……
我的天啊…

記得版上有篇化油GTR修改自動阻風門的文章 你找找看
DIY能力夠的話就試著修改看看 沒的話就無解了
調法根本就有問題..
而且你的自動組風門根本就好的,如果冷天早上第一發不會高轉就是壞的..

再來噴射車也會這樣 他只是沒有自動阻風門,但是它是控制噴多點的油下去達成一樣的要求..
本文最後由 guohuei9527 於 2018-1-12 11:24 編輯

給個讚

頂樓的問題是化油器沒調好 噴射車有怠速馬達在控制,噴油量是計算進氣量之後的結果,並不是用來控制怠速用的  詳情 回覆 發表於 2018-1-12 14:52
guohuei9527 發表於 2018-1-12 11:21
調法根本就有問題..
而且你的自動組風門根本就好的,如果冷天早上第一發不會高轉就是壞的..

頂樓的問題是化油器沒調好

噴射車有怠速馬達在控制,噴油量是計算進氣量之後的結果,並不是用來控制怠速用的

給個讚

各位先進大家好,有個問題困擾許久, 我的03年化油G4,只要隔夜早上溫度很冷,例如最近這種寒流, 機車的怠速就會很高,中柱立起來轉速達到4500RPM,想當然爾,非常難騎, ----------------------------  詳情 回覆 發表於 2018-1-13 21:35
我說的是大略 怠速馬達開大 當然流量增加 噴油量就增加 而且還要加上溫度也有影響  發表於 2018-1-12 16:55
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
檢查一下連接化油器的管子有沒有裂開
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
引擎達工作溫度應會掉回1800~2200轉

我都調1800~2000(引擎熱時再調)

冷車發動4000  起步4500~5000

若原廠離合器+原廠大彈簧   比較鬆可能3500轉離合器就會接合囉
我是換1500轉大彈簧 + 副廠開閉、原廠長皮離合器、前組原廠全13克

轉速表會飄來飄去你CDI是不快壞掉? 手邊一顆會滴滴響的CDI就是轉速怪怪外加行駛怪怪(沒啥動力感),電發動不好發......但車還會動
檢查一下CDI插頭一下,我原廠接轉速表那插頭防水皮有點破損,雨天轉速亂飄再來就給我沒轉速,電火布包起來後沒問題了
還以為買的士電CDI不到三個月就死了咧還好是接頭問題......
本文最後由 葡萄不一樣 於 2018-1-12 16:35 編輯

給個讚

小弟檢查一下,感謝您。  詳情 回覆 發表於 2018-1-12 16:38
f814030 2018-1-12 16:38 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2018-1-12 16:31
引擎達工作溫度應會掉回1800~2200轉

我都調1800~2000(引擎熱時再調)

小弟檢查一下,感謝您。
a_6268 2018-1-12 20:33 只看這個作者
怠速在2500RPM上下正常,調低2000RPM以下,轉速漂動很大,現象表示進氣岐管或軟管有破洞。。。

給個讚

謝謝,小弟明天一併檢查看看。  詳情 回覆 發表於 2018-1-12 21:26