相對安全切金屬的工具..

来源: minwuer 2018-1-8 17:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 5820
不好意思
大家覺得如果要切割金屬件要拿什麼工具比較安全呢...
目前在考慮的工具有
1.砂輪機..應該是最常見的...但怕新手弄不好造成一生遺憾...相對安全切金屬的工具..8353
2.軍工鋸.. 聽說相對安全...

大家對這邊有經驗嗎..

網友回覆23

跳到指定樓層
要鋸什麼樣的金屬呢? 材料? 大小?

給個讚

直徑大概4~5公分的鐵管..  詳情 回覆 發表於 2018-1-8 18:15
alex20406 發表於 2018-1-8 18:12
要鋸什麼樣的金屬呢? 材料? 大小?

直徑大概4~5公分的鐵管..
怕危險就手工鋸吧
小東西而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對阿! 但是要鋸好幾支!!  發表於 2018-1-8 18:32
abo44 2018-1-8 18:19 只看這個作者
看你用的地方吧
如果是工作的話
砂輪機  沒其他選擇
如果是家用
我也是推砂輪機

你說的軍工鋸 看似很安全 但是很不方便
如果說 你要鋸4~5公分的鐵管
(右撇子) 鐵管放桌上/板凳 要牢固
左腳踩上去
右手握持砂輪機 越前端越穩
看你左手要不要扶
慢慢地切下去
新的刀片很利 不用怕切不下具
記得 用沙崙的前端到後端去切  不要用上端去切
因為有旋力  鐵管會轉

給個讚

.......用腳固定太危險了吧= =  發表於 2018-1-8 21:25
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
minwuer + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

新台幣是最安全的工具

你只要拿東西給工廠,付錢請他幫你切,這樣你就可以安安全全的切好了

給個讚

量小的話這是最佳方案,到處都有鐵工廠可以幫你弄  發表於 2018-1-8 21:26
哈哈 也是! 只是間距要抓頗繁複 所以才會想要自己動手!!  發表於 2018-1-8 18:43
瘋凱 2018-1-8 18:51 只看這個作者
14吋切台~ 還有夾具夾緊在切 護目鏡要帶好~

給個讚

感謝分享...但金屬件拆不下來耶...要直接手持鋸斷!!  發表於 2018-1-8 18:56
瘋人
牛皮手套(一定要牛皮麻紗那類的不行會捲進去)
護目鏡OR全罩安全帽也行(阻擋碎屑噴進眼睛)
砂輪片安裝要確實鎖好 注意不可以折到(會噴出來變血滴子)

以上3點確實做好
砂輪機很好用的
PS:能調速更好  以及狹窄區域使用建議配戴耳塞
PS:的PS如果噸位不夠  目標物踩不住建議搭配虎鉗
minwuer + 5 感謝分享

網拍 收尋砂輪機支架 就很多可以選了 記得千萬不要戴棉手套 要戴牛皮手套跟護目鏡
相對安全切金屬的工具..7518

給個讚

這個很好用  發表於 2018-1-8 22:33
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
minwuer + 10 感謝分享!! 但因為金屬件拆不下來 所以只能.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

找認識的黑手朋友請吃個飯或抽個煙問題就解決了
minwuer + 5 哈哈哈!!