關於行車紀錄器的供電問題~~~~

来源: 問題 sharpt15 2018-1-7 17:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 10233
請問車友:
      因為我安全帽上有裝行車紀錄器,但是我不想要插車充因為下車還要拔不方便,所以想說外掛行動電源供電但是我要如何固定行動電源?是買可以固定在安全帽上的行動電源呢?還是有其他的方式固定行動電源呢?
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆18

跳到指定樓層
之前我會把行動電源丟在後背包

一方面藉背包來防水,一方面太大隻掛在安全帽不方便

但久了還是會很不方面,還是得拔來拔去,然後不時還要幫行動電源充電

很容易就懶了,人都有惰性XD

最後索性還是用接電門線的方式,然後記錄器固定在龍頭

直接開啟電門就通電,關掉就停電,記錄器下車拔除就好

結論:超怕麻煩的人還是直上接電門的雙鏡頭,過來人的經驗
本文最後由 蒼穹包子 於 2018-1-7 19:22 編輯

沒有人會把自己安全帽一直加重量的.

既然你問的是行動電源要放哪,那我告訴你,放口袋就好.

不過以我多年來的經驗,要拔來拔去的,都用不久

你會想要去全聯買個東西之前,還要把攝影裝上安全帽,到了全聯再拆下來,買好後再裝回去嗎??  或許你會說,家裡離全聯不到5分鐘車程,但你能保證這短短距離不會出意外嗎?  

我看過太多中午出來買個午餐的三寶,就被撞去加護病房的了~

最佳方式還是分離式雙鏡頭,裝好之後就沒有任何煩惱.

不足的部分再用頭戴式的
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
建議怕麻煩買雙鏡頭裝在車上的

只要開電門就開始錄影~

解析度當然沒有安全帽那種好~

但如果拿來釐清肇事責任的話~夠用了!

朋友很多剛開始都裝安全帽的~

每次都要拆來拆去~乾脆裝隱藏式的
02933 2018-1-8 00:17 只看這個作者
放口袋,或是繫在腰帶上
kasiwa 2018-1-8 00:32 只看這個作者
1.買條比較長的USB線 接你的手機供電- -
2.一樣 把尿袋擺到胸口袋子去
tony046074 發表於 2018-1-7 18:01
我是用頸掛式手機袋裝行動電源。
出門買便當、飲料,都不用拔,走到哪邊錄到哪邊。
下雨天穿雨衣也沒有進 ...

裝這樣好醜,模樣好蠢,這樣我還不敢出門怕被笑,建議你買sj2000裝安全帽側面比較好看
larsen 2018-1-8 12:14 只看這個作者
多問問再裝
不然買了後悔
騎車速度依路況行駛
放口袋就好+1

防摔衣或是一般外套都會有口袋吧

假使夏天,上衣沒口袋

但是一般頭戴式的行車紀錄器線長都達1米

還是可以放牛仔褲口袋阿
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
外掛行動電源,穿件有內袋的外套行動電源放在內袋裡