【插銷扣】有分正反面嗎?!

【插銷扣】有分正反面嗎?!8699
▲插銷扣!

今天會寫這篇文章

是因為前幾天我用手機板的PTT,看到首頁有一篇笨版的貼文

標題是這樣:

[大哭]  有人可以救我的安全帽嗎

文章代碼(AID): #1QG-zlWW

內容大概是說,他的插銷扣怪怪的

嘗試反插進去看看,然後就卡住了

敝人小弟我真的沒特別去玩過插銷扣有沒有分正反面

所以決定寫此文章

也順便幫那一位苦主解惑

【插銷扣】有分正反面嗎?!715

▲兇手-插銷扣

文章內的插銷扣跟這個差不多

【插銷扣】有分正反面嗎?!7707

▲正插

一般來說這樣子的角度進去才是正確的

【插銷扣】有分正反面嗎?!2946

▲反插

苦主應該是用這種方式插進去的

但是我看他的頤帶部分... 感覺很像正插

不管,反正這個就是反插

【插銷扣】有分正反面嗎?!4241

▲頤帶止滑金屬

其實我不知道這個東西是不是這樣稱呼的

總之頤帶要穿過這個可動的金屬

然後其實根本沒有很止滑

【插銷扣】有分正反面嗎?!8569

▲插銷扣內金屬

仔細看的話

裡面是一個 四邊形的 凸面 金屬片

他會扣在 下面這張圖▼

【插銷扣】有分正反面嗎?!4670

▲插銷扣公頭

這個公扣的右邊,就是被金屬扣住的地方

一樣,這次我有自己拍的影片

但這次的影片節奏抓的不是很好

也沒有時間重拍了,請見諒

外部連結,不喜勿入,底下我有寫結論

>Youtube連結<

先說結論,影片有空自己看

結論:插銷扣沒有分正反

會拔不出來的原因可能如下:

1. 母扣彈簧卡住

2. 公頭本身金屬並不是完整的V字型,可能有彎曲

看苦主的圖片,可以看出其實插銷扣並沒有回彈

有可能是 "頤帶止滑金屬" 跟 "頤帶" 的厚度導致卡住

PS. 我還是覺得苦主是正插R

【插銷扣】有分正反面嗎?!9316

網友回覆8

跳到指定樓層
should 2018-1-6 13:21 只看這個作者
這種真的不怎麼保險 真受到撞擊會彈開的

給個讚

材質正常狀態 且正常操作 應該是不太會翻脫的  詳情 回覆 發表於 2018-1-6 18:05
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
安可 2018-1-6 13:37 只看這個作者
反插頤帶不會不順嗎?
插銷設計弧形不是就在配合脖子弧度??

給個讚

當然會不順XDD 不分正反跟順不順是兩回事 哈哈哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2018-1-6 13:53
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
雖然這裡不是笨版,但我要說我上次戴別人的帽子,正反都插不進,因為插到下面圖片這個地方;這裡就不得不說國外安全帽的插扣只能插一邊,但至少第一次不看鏡子也插的進去,而且還有微調功能(shoei, ogk, agv, scorpion...的插扣設計都一樣,共同點就是已經沒在用台灣常見的這種設計,十年前ogk te3的帽子也是這種設計就是;下面第二張圖是shoei的插扣) 【插銷扣】有分正反面嗎?!5542
【插銷扣】有分正反面嗎?!3295

本文最後由 a277888 於 2018-1-6 14:10 編輯

安可 發表於 2018-1-6 13:37
反插頤帶不會不順嗎?
插銷設計弧形不是就在配合脖子弧度??

當然會不順XDD

不分正反跟順不順是兩回事 哈哈哈哈哈
should 發表於 2018-1-6 13:21
這種真的不怎麼保險 真受到撞擊會彈開的

材質正常狀態
且正常操作
應該是不太會翻脫的
66翔 2018-1-6 19:20 只看這個作者
感謝分享  天氣冷 哥的手指可以擦些乳液保養 我之前也會這樣 習慣擦乳液後 好很多
雙D扣用久了~~
已經忘了插扣的感覺了~~呵呵
我也覺得,應該沒有分正反,
因為這樣會不方便,
設計上應該有想過這一點