請問沒改大燈電系等等... 需要改裝整流器嗎?

来源: 電系 kidchiu2015 2018-1-6 03:57 只看這個作者 |閱讀模式
9 9037
最近聽車友說道即使沒改車的電系
最好也把原廠的整流器換掉比較好
小弟我是沒改電系(HID)等等都沒改
那有必要改裝整流器嗎?

PS. 最近有1顆LEXEN的鍛造整流器似乎不錯
請教使用過這顆整流器的大大評價如何?

謝謝

給個讚

別看到鍛造/CNC就高潮行嗎? 只有屁孩才做這種事...你是嗎?  發表於 2018-1-7 01:11
通通換掉改掉,這樣才能促進經濟發展..年輕人的錢都這麼好賺好騙嗎?  發表於 2018-1-6 09:58

網友回覆11

跳到指定樓層
閒錢就改

個人只把整流器+相關線組拔掉

用電子復活噴過之後~

電壓都很穩定維持在14.4V

開吃重電大燈~還有14.1V

給你參考
wc2ff9 2018-1-6 10:35 只看這個作者
車子好好的,各系統也都正常,為什麼要換?
現在噴射的系統是很重電壓的穩定
如果有閒錢是可以改
如果有閒錢-----不要改
好好的沒事為何要換??
先檢查你的車況如何
有問題再考慮換原廠貨 或是別人推薦的牌子
但是別人說的"好東西"   跟你不見得合..
看了別人說好,跟著用結果不如預期,PO文幹譙的文也不在少數
要看你自己需求,不是別人說這好 你就盲目跟著好...

沒事說要換的大多數是吹毛求疵...
但也沒必誇大說原廠貨有多爛強烈建議換掉之類.
這種心態很要不得...

例如車殼有縫隙也要凹保固
沒凹到就睡不飽穿不暖
本文最後由 mpsousa 於 2018-1-6 23:51 編輯

給個讚

agree. 之前在FB看到某貴貴牌產品宣傳有多好... 花了大錢買後覺得效果沒有,反而變別人的笑果... 很懷疑可能是電容造成耗電速度大幅加快. 放3天沒騎就經常發不動了... 有把電池自費寄給賣方檢查,說沒問題. 把  詳情 回覆 發表於 2018-1-6 22:52
lienly 2018-1-6 22:52 只看這個作者
mpsousa 發表於 2018-1-6 18:43
好好的沒事為何要換??
先檢查你的車況如何
有問題在考慮換原廠貨 或是別人推薦的牌子

agree.
之前在FB看到某貴貴牌產品宣傳有多好... 花了大錢買後覺得效果沒有,反而變別人的笑果...請問沒改大燈電系等等... 需要改裝整流器嗎?8666 很懷疑可能是電容造成耗電速度大幅加快. 放3天沒騎就經常發不動了... 有把電池自費寄給賣方檢查,說沒問題. 把電容電線拔除後,放10天不騎也可輕易發動,那表示問題來源極可能是該牌電容...請問沒改大燈電系等等... 需要改裝整流器嗎?5882

給個讚

所以我對"CP值"這幾個字很不以為然 根本沒有存在意義.. 你喜歡的,我不喜歡 我覺得好,你覺得不好... 那....CP個鳥??  詳情 回覆 發表於 2018-1-6 23:55
阿彌陀佛
lienly 發表於 2018-1-6 22:52
agree.
之前在FB看到某貴貴牌產品宣傳有多好... 花了大錢買後覺得效果沒有,反而變別人的笑果...  ...

所以我對"CP值"這幾個字很不以為然
根本沒有存在意義..

你喜歡的,我不喜歡
我覺得好,你覺得不好...
那....CP個鳥??
不懂發問大家是很樂意幫助
但是現在很多人開口就問哪個CP值比較高
這種問題老實說真的很莫名其妙..
本文最後由 mpsousa 於 2018-1-6 23:57 編輯

改了以後電池一直維持滿電  12.5V以上
未改前 放個二天掉到12.2~12.5V
跑長途用手摸電瓶微溫,未改前有點像熱毛巾有點燙
整流器插頭也是微溫,原廠整流器時是燙的

YTX7A-BS 改 TTZ10S 已安裝2年2個月  電池只因未關鎖頭電壓掉到11.9V拔起來充電一次後到現在,車放個二個晚上電壓一直維持12.6V以上

有沒有用自己改上再搭上電壓表,自己做個資料就知道

v1 發電內仁裝在 G4 化油改三相 全車LED化大燈90/100w 嘉好ET-800整流器

個人是認為不需用到鍛造外殼......

給個讚

鍛造,IMO,噱頭比較多. 這樣就可貴貴賣你!  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 11:28
葡萄不一樣 發表於 2018-1-7 01:09
改了以後電池一直維持滿電  12.5V以上
未改前 放個二天掉到12.2~12.5V
跑長途用手摸電瓶微溫,未改前有點像 ...

鍛造,IMO,噱頭比較多. 這樣就可貴貴賣你!請問沒改大燈電系等等... 需要改裝整流器嗎?6718
阿彌陀佛