RV 180 E.F.I 升級 MAXSYM 400i 煞車總泵組 + 內卡改外卡

dighame 發表於 2018-1-7 23:18
三陽的內卡真的是很垃圾的設計
勁戰改對四換個卡鉗和卡鉗座就搞定
RV要改前輪大概只剩油管不用換其他全換了 ...

d 大您好 我會換總泵的用意 是因為原廠的油缸太小
怕煞車油的容量不足 都被卡鉗給吸走 造成跑空氣進去
到時沒有煞車行程與手感

再來是我的原廠總泵 感覺也要掛蛋了 剛好趁這機會一起升級

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
借用車友在 01 之前的總泵換裝貼圖
給各位參考妹4與 RV 兩者大小的差異
RV 180 E.F.I 升級 MAXSYM 400i 煞車總泵組 + 內卡改外卡2846

RV 180 E.F.I 升級 MAXSYM 400i 煞車總泵組 + 內卡改外卡9988

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你好 想請教 是否有碼表齒輪那一側的照片呢? 想了解碼表齒輪如何修改 感謝

給個讚

您好 已發私訊給您 請查收  詳情 回覆 發表於 2018-4-11 05:55
o12221o 發表於 2018-4-9 17:00
你好 想請教 是否有碼表齒輪那一側的照片呢? 想了解碼表齒輪如何修改 感謝 ...

您好 已發私訊給您 請查收
b747 2018-4-16 18:26 只看這個作者
請問RV 180 E.F.I 升級 MAXSYM 400i 煞車總泵組 ,把手的殼一樣是直上,還是殼也要修呢? 小弟是RV180 EURO.

給個讚

您好 E.F.I 的上把手蓋剛好閃過 免修直上 EURO 的要安裝也是可以 不過上把手蓋需要修掉一些 再來是後照鏡鎖點的部份 要在上把手蓋那挖兩個孔 因為此款總泵沒有後照鏡鎖點 需購買光陽刺激的主油缸固定座 方可解決  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 02:17
b747 發表於 2018-4-16 18:26
請問RV 180 E.F.I 升級 MAXSYM 400i 煞車總泵組 ,把手的殼一樣是直上,還是殼也要修呢? 小弟是RV180 EURO. ...

您好 E.F.I 的上把手蓋剛好閃過 免修直上

EURO 的要安裝也是可以 不過上把手蓋需要修掉一些

再來是後照鏡鎖點的部份 要在上把手蓋那挖兩個孔

因為此款總泵沒有後照鏡鎖點 需購買光陽刺激的主油缸固定座

方可解決後照鏡無法安裝之問題

如您是要更換 E.F.I 把手總成+三片把手蓋 則需只要挖後照鏡的孔既可

給個讚

了解了,感謝!!  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 08:40
更新卡鉗座置中問題

由於使用 JET S 跟 RV 原廠前避震器的鎖點位置 還是有點落差

後來已更換成 RV 改外卡 260 碟盤專用的卡鉗座 置中問題已全數解除

但需要在前避震器攻兩個 M10 X 1.25 mm 的牙俓鎖點 方可安裝

附上更換後的照片 真他 X 的 害我修掉前土除後段一點部份

因為要閃油管頭螺栓 悶 .....................

RV 180 E.F.I 升級 MAXSYM 400i 煞車總泵組 + 內卡改外卡5771
本文最後由 NFT150ZR 於 2018-4-17 02:49 編輯

b747 2018-4-17 08:40 只看這個作者
NFT150ZR 發表於 2018-4-17 02:17
您好 E.F.I 的上把手蓋剛好閃過 免修直上

EURO 的要安裝也是可以 不過上把手蓋需要修掉一些

了解了,感謝!!
MR-狼 發表於 2018-1-5 23:30
我上一台RV180JP 也是改妹西400的總磅 碟盤卡鉗都沒改 很好用

所以有改善前煞車沒力的情況嗎?最近也想去改,請問你是前後碟的總磅都換還是只換前碟?

給個讚

前後都換 除了妹西400的總磅 像光陽的300 400 總磅也都可以換 頂客300例外  詳情 回覆 發表於 2018-6-26 20:23
MR-狼 2018-6-26 20:23 只看這個作者
冰星語 發表於 2018-6-26 12:41
所以有改善前煞車沒力的情況嗎?最近也想去改,請問你是前後碟的總磅都換還是只換前碟? ...

前後都換 除了妹西400的總磅 像光陽的300 400 總磅也都可以換  頂客300例外
玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好