化油車使用銥鉑金火星塞

来源: 保養 liubhing 2018-1-4 08:22 只看這個作者 |閱讀模式
25 9728
想請問一下,前幾天車子牽去引擎大修,昨天去車行牽車,車行和我說化油車建議不要裝銥鉑金火星塞
為什麼化油車會建議不要裝銥鉑金火星塞呢

網友回覆28

跳到指定樓層
根本沒這回事,但如果沒液晶螢幕/化油器可以不用R值
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liubhing + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

點火效能吧
像我以前去修復吃機油改缸
裝用不到500公里的ngk cr7hix銥合金去
牽回來後變前缸c6hsa後缸c7hsa....老闆有退還我原本的cr7hix
好像也是不建議我裝
原廠是裝c7hsa沒錯

另外我發現我裝冷一號的銥合金火星塞的顏色都是偏黑疑似偏冷而不是過濃,因為我c.c.改多42%,但油嘴沒動
用了2次分別是3300和5000公里都一樣
改換跟原廠一樣號數的銥合金火星塞
再用了2xx公里後拆下來反而顏色都是正常的褐色
不是說換銥合金火星塞都建議要比原廠冷一號
怎麼我試反而不一樣
況且我的c.c.數還比原廠多了42%
c.c.加大熱不是會增大
還是我加個比原廠大一倍的油冷排+風善強制散熱,且風剛好從缸頭上方吹過

.....據說火星塞號數要看缸頭的溫度下去配置
本文最後由 killpeople 於 2018-1-4 09:11 編輯

liubhing + 5 感謝分享

回覆我沒理的話請PM
Lex明 2018-1-4 09:54 只看這個作者
有這種事!?
我化油車現在就裝銥鉑金的火星塞
騎起來也沒什麼問題耶...
蛤?我的化油狼也裝銥合金火星塞目前頭好壯壯。
liubhing + 5 感謝分享

還有,不曉得是不是錯覺,
剛換時感覺狼變得有力,
雖然很快就麻痺了。

給個讚

我剛開始用也變得有力雖然很快就麻痺,但還是會想繼續用  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 22:54
小林天明 發表於 2018-1-4 22:44
還有,不曉得是不是錯覺,
剛換時感覺狼變得有力,
雖然很快就麻痺了。

我剛開始用也變得有力雖然很快就麻痺,但還是會想繼續用
02933 2018-1-5 00:20 只看這個作者
我化油器機車都是裝銥合金火星塞

不過銥鉑金和銥合金火星塞,兩者是不同的吧
耶,我也遇過耶!有引擎/變速箱技師跟我說換原廠型號火星塞比銥合金啊白金合金的燃燒效率好,依他拆修引擎的經驗~

給個讚

車行好像也是這樣說  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 08:55
之前也有使用銥合金火星塞,也沒怎麼樣阿~
可是車行說其實白金火星塞就夠了,也不知道是不是真的....

給個讚

回覆 foxlee : 哈哈~這個老闆沒那麼壞拉~ 是我自己帶白金火星塞跟他討論的!  發表於 2018-1-5 18:14
因為他只有賣白金火星塞,當然說白金就夠了啊~  發表於 2018-1-5 08:25