返回列表 發新文章

可以建議JET S傳動如何調整嗎?

arcuied 2018-1-1 11:25 發文來自手機 只看這個作者
普利珠全9+1500轉大彈簧,起步轉速調整成7500左右,普利盤那加1-2mm墊片,這樣爬坡就有感了
看完我只能說

傳動不是只有離合器和碗公這兩樣

大彈簧和普利珠這兩樣攸關變速時機的關鍵你沒考量到

離合器和碗公每次拆下用砂紙跑過

那段你覺得很有力的磨合期造成你的錯覺

傳動是環環相扣的,車子引擎轉速和馬力扭力釋放時機這些都要考量進去

一樣是125,但是訴求不同怎麼比?

一台6000cc的超跑和一台6000cc的卡車

兩者誰快?

我帥!

因為我不騎快~
phos 2018-1-1 14:23 只看這個作者
我剛買新車時也是有爬坡沒力的現象…

後來看到本站台南XX企業社口碑不錯,就請合作店家裝了後組試試,但用起來不甚滿意,因該產品配置的1500轉大彈簧會將引擎轉速拉高高,在市區騎很不舒服…

後來才發現我只是加錯油,把92換成95,爬坡力道就出來了,跟原廠的傳動設定其實沒啥關係。不過,原廠碗公還是要定期清粉塵,起步才不易抖動。

所以我後來又換回原廠傳動,因為原廠大彈簧最好用,僅原廠碗公拿去給店家加工真圓而已。

不過,我的車是光陽,起中的動力設定與三陽不同。故Jet S改輕珠是一定要的,但大彈簧則不宜太硬。畢竟125的扭力已經很小了,若再被過硬的大彈簧給消耗掉,恐怕只剩笑果。
白色
碗公請用仕輪鑄鋼無劃線的就好
那個才是抓力最好的(請站內爬文大魔王的"殘酷擂台")
離合器原廠ok

珠重現在的10g其實足夠了
會沒力的點是差在大彈簧沒有加硬
請服用1200轉的即可
(大概是每輕1~2g升一級大彈簧硬度 ex:原廠->1200->1500)

大彈簧長度請使用原車長度
長度改變會因為k值使變速域不對
這會讓車很難騎
sceips2i 發表於 2018-1-1 08:29
個人体重約70左右,車種JET S 5期
這不是換不換大CC數車種的問題,
而是村裡每個阿伯、阿婆也都是騎個125, ...

就小弟我個人的經驗
未改缸或是小改58.5的情況下
原廠碗公及離合器都足已應付這樣的動力輸出

關於碗公接觸面太光滑,導致離合器皮咬不住的這個說法
我只能說在磨擦力的認知上你可能有點誤會喔
碗公和離合器的關係就好比碟盤和來令片
你認為碟盤過於平整光滑會讓來令片咬不住而造成制動力不足嗎??
我想應該不會吧!
至於拿砂紙磨一磨動力又會稍微回春
應該不是砂紙的功勞
而是傳動室裡頭離合器粉塵在做怪
你更換了不知名的副廠碗公及離合器
便宜的副廠離合器皮材質很差
非常容易磨損
想當然離合器皮的粉塵就會特別多
進而引響離合器與碗公之間的磨擦力
當你拆下碗公拿氣槍將粉塵吹掉再裝回去
動力又稍有起色

小排氣量的速克達
想要在低轉速時擁有高的扭力是不可能的
在不更改引擎設定的情況下
唯有將轉速提高才有用
個人建議先將碗公及離合器換回原廠(便宜的副廠貨很爛)
珠子減1克,大彈簧更換稍微硬一點的仕輪1200轉大彈簧試試看
順便檢查普利盤有無吃溝

順道一題
我曾經在車行遇過上門的客人也有類似的情況
也是1年多的新車爬坡無力被阿公阿嬤的老125刷卡
檢查了傳動、點火系統
搞了好久才發現是空濾騎了15000公里都不曾換過
換個新的空濾動力又回來了

給個讚

關於低轉速高扭力,其實三陽去年推出的2V小車大概都有類似的扭力特性  詳情 回覆 發表於 2018-1-1 19:03
改車就像燒菜做飯  絕對不是加一堆好料就會變成一道好菜
你說的:又軟趴趴剩4000轉左右,時速剩20。

我覺得檔位不對或是小彈簧太軟了

高轉的4V車通常4000轉 只能讓車子稍稍移動而已

給個讚

這幾天我特地去看了一下上坡轉速是多少, 1/5最低出現3400轉,天阿...  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 13:04
phos 2018-1-1 19:03 只看這個作者
肥貓趴趴 發表於 2018-1-1 17:08
小排氣量的速克達想要在低轉速時擁有高的扭力是不可能的

關於低轉速高扭力,其實三陽去年推出的2V小車大概都有類似的輸出特性

可以建議JET S傳動如何調整嗎?4230 本文最後由 phos 於 2018-1-1 19:07 編輯

白色
先換仕輪[size=43.8804px]大彈簧試試看
[size=43.8804px]珠子減輕一克就好
[size=43.8804px]其他的延用原廠
polotuv 發表於 2018-1-1 18:12
你說的:又軟趴趴剩4000轉左右,時速剩20。

我覺得檔位不對或是小彈簧太軟了

已解決,最後換了整組前傳,
整個動力猛死了,
上坡阿伯別想再電我了可以建議JET S傳動如何調整嗎?6692~~~
本文最後由 sceips2i 於 2018-1-23 10:06 編輯