換完前叉內管組沒多久漏油

如果您說的是事實

幫忙施工店家滿…(因為整理前叉重的是工錢,料錢根本沒啥!!)

這樣變2份錢兩份工?(你漏油了不=白作工)

正常店家會告知整理好總價這會比較貴多料錢(3代戰來說:包含前叉油,油,土封更新)

跟純換前叉油這會比較便宜油,土封更新另計)2種

因為不知道您怎麼跟店家溝通的

紅字是重點

本文最後由 娜希亞 於 2017-12-28 18:20 編輯

給個讚

那時候是HAMMER內管組含工帶料4500元 當時店家沒有建議我要換土封 誰知道兩個月不到就漏油 結果要再花時間跟貼1000元去處理  詳情 回覆 發表於 2017-12-29 00:52
2個月.....
你有看過當天搞完車主騎回家馬上就漏了嗎?
而且還是全新內管+換油土封
sm的車主,2隻內管+油土封+灌油=5xxx元

通常拆內管都建議換油土封
除非油土封很新
再來裝內管的時候也有關係
sop是先裝內管再把內管頂端用不會殘留的膠帶繞幾圈
把油封內圈上油套入
再用特工壓到定位
再一樣的方式處理土封
因為內管的底部和頂端不一定是光滑面
這樣搞可以減少小刮傷

塑膠車的國產非原廠油土封很便宜....單彈簧,雙彈簧貴一倍
又不像倒叉我買一對就要快500元....都雙彈簧
還是國產的
原廠的應該破千

給個讚

讚: 5.0
我其實還比較希望當天就漏 現在過一段時間了,店家還能找其他理由 這組油封也還算蠻新的,5/22才換一組全新的原廠前叉 也不知道店家是怎麼施工的  詳情 回覆 發表於 2017-12-29 01:04
讚: 5
我也是裝完回家就漏了 反正只要有拆 我土封油封必換  發表於 2017-12-28 19:30
回覆我沒理的話請PM
max362 2017-12-28 18:51 只看這個作者
換油一定要換土封跟油封
沒土封的檢查毛毛蟲是否有破裂一併更換
用了10年的改裝前叉  沒有裝過毛毛蟲
但定期更換油土封  不曾漏油過
前提是灌前叉油時  蓋過阻尼棒一點點就好  不能太多

職 業 貼 表~~~
qeab0908 2017-12-29 00:26 只看這個作者
比較滑順,低阻力的油土封..不便宜..

進口車的原廠油土封,價格也是很高貴..

一般較便宜的油土封..1個大約在4~50左右吧
娜希亞 發表於 2017-12-28 18:07
如果您說的是事實

幫忙施工店家滿…(因為整理前叉重的是工錢,料錢根本沒啥!!)

那時候是HAMMER內管組含工帶料4500元
當時店家沒有建議我要換土封
誰知道兩個月不到就漏油換完前叉內管組沒多久漏油2781
結果要再花時間跟貼1000元去處理
killpeople 發表於 2017-12-28 18:39
2個月.....
你有看過當天搞完車主騎回家馬上就漏了嗎?
而且還是全新內管+換油土封

我其實還比較希望當天就漏換完前叉內管組沒多久漏油2644
現在過一段時間了,店家還能找其他理由

這組油封也還算蠻新的,5/22才換一組全新的原廠前叉
也不知道店家是怎麼施工的換完前叉內管組沒多久漏油172
要叫原廠油/土封,換同規格社外油/土封,有漏的風險(走很多冤枉路)
我自己整理前叉也不是每一次都換油土封, 拆下來肉眼檢視沒異常就不會去動. 騎快一萬也是差不多可以重灌油了啦, 至於價格...還算公道
永昭 2017-12-30 16:55 只看這個作者
換前叉,順便換防塵套與油封(耗材).-----------
人要靠自己&管好自己^^
money178 2017-12-31 15:26 只看這個作者
自己搞,工不用錢,沒漏油就可以不用換新油封.

店家搞,油封換新會較穩,而且拆除油封就可以盡情的用溶劑刷洗,
店家材料成本只多$30~70*2個,拆裝油封工時10分鐘,
店家省小條的,結果漏油變成客人不爽.