我的駕照成長歷史

来源: arlene 2017-12-16 01:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
47 51467
今天很有幸的來跟小老婆的網友們來分享我的駕照成長日記,我的第一張駕照在我18歲那天考到,而從那天開始我就立志把台灣所有的汽機車駕照都考到,於是經過了將近3年半的時間我將駕照都達成峰頂狀態,希望各位笑納,也不妨有人能夠一起分享跟我一樣把考駕照當成一種另類的興趣及人生目標的人,如果不喜歡的話請鞭小力一點喔~~
我的駕照成長歷史1920
普通重型機車(18歲當天考到,超開心人生第一張)我的駕照成長歷史23
我的駕照成長歷史1172
大型重型機車(滿20歲當天經受訓1周順利取得)我的駕照成長歷史5463
我的駕照成長歷史3722
普通小型車(18歲後過5個月才學)我的駕照成長歷史5071
我的駕照成長歷史4602
普通大客車(小型車滿2年後迅速報考)我的駕照成長歷史3121
我的駕照成長歷史4562
職業大客車(大客車滿3個月當天報考)我的駕照成長歷史1772
我的駕照成長歷史6632
普通聯結車(昨日剛考照還是熱的,等滿3個月後,3/15之後更換正式職業聯結車駕照)

本文最後由 arlene 於 2017-12-17 03:35 編輯

參與人數 5紅利點數 +23 收起 理由
ben490062000 + 5
aession + 5
rain + 5 感謝分享
CLAES + 5 感謝分享
kingofright + 3

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +23

網友回覆72

跳到指定樓層
Lex明 2017-12-16 02:40 只看這個作者
我真心覺得能考到大聯結車或特重而且會開
是蠻厲害的
但這樣一路考上來應該也是花不少錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實也還好 大型重機6500小型車12500大客車14625聯結車12925(以上都含報名費+駕照費)  發表於 2017-12-17 03:25
s17235 2017-12-16 03:51 只看這個作者
大大真是厲害~
我記得考職業駕照要花不少學費吧?

給個讚

職業大客就是報考機械常識而已225報名費+200駕照費  發表於 2017-12-17 03:27
CLAES 2017-12-16 04:16 只看這個作者
我的駕照成長歷史4507老實說我也有點想再去幫四輪駕照升級呢~! 我的駕照成長歷史5284如果以後有換工作的話或許用的上.......

給個讚

我是抱著未雨綢繆的心去考的,在這個社會環境險惡,考個駕照防失業...  發表於 2017-12-17 03:28
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
陸地上的都考完了,會不會開始考海空的駕照呢?我的駕照成長歷史1921

給個讚

有想過考船的,不過每坐必吐,還需要深思熟慮一下  發表於 2017-12-17 03:28
卡一個 小船營業用我的駕照成長歷史4945

我的駕照成長歷史1389

給個讚

我上的駕訓班就在你家附近的公路人員訓練所的金城路教練場而已  發表於 2017-12-17 03:30
再來向你的目標看齊~~~ 哈哈  發表於 2017-12-17 03:29
回覆 cogila : 自用也是5年  發表於 2017-12-16 11:27
請問動力小船駕照有使用期限@@?  發表於 2017-12-16 11:04
cogila 2017-12-16 11:03 只看這個作者
等等連工廠"重機"駕照都出來了..............XD
有夠神 2017-12-16 11:08 只看這個作者
路上的都有 麼時候去考海上的
從那天開始我就立志把台灣所有的汽機車駕照都考到
缺輕型喔我的駕照成長歷史8044

我20年前第一次考是去考輕型,18歲半吧
因為當時我連腳踏車都不會騎,加上我家只有輕型,我媽陪考
考到輕型後19歲多才去考普重型,跟高職同學借,因為要買fzr不考不行
至於腳踏車我是20歲左右才會的
一次上車就騎了好幾公里,原來會機車後騎腳踏車是一件簡單的事
小時候都在公寓走廊練習(沒輔助輪的),常常撞璧,久了就不想騎
回覆我沒理的話請PM
感謝分享,
樓主真厲害。