咖啡機要買全自動還是半自動?

来源: nd41 2017-12-6 07:50 只看這個作者 |閱讀模式
10 3301
最近在考慮買咖啡機 因為不只我自己愛喝
發現家人也都會買來喝
這樣好像真的可以買一台家裡放
還可以買自己喜歡的咖啡豆
因為不是很專業的有先爬一下文
考慮到長輩也要用
是不是全自動咖啡機比較方便操作
另外想問大家買了咖啡機真的有比較省錢嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
全自動比起半自動當然比較方便操作
但是按鈕有點多,能不能讓長軰記住是一個問題
個人建議把步驟用圖畫下來,只要長軰有興趣,總有一天會記起來的  (如果沒在用,總有一天會忘記的,到時候還是要叫別人幫他泡)

個人偏好半自動義式咖啡機
並不是為了便宜,而是為了耐用和可以親自操作一些變因 (影響咖啡的風味)

買了咖啡機有比較省錢嗎?這邊用 85 的拿鐵說明
85咖啡,一星期三杯來算
90*3*4*12 = 12960

全自動咖啡機,什麼都不算,只算空機,目前實際有碰到的是 jura 的機器
目前邁入第五年,仍然勇健,沒什麼問題

所以,有比較省錢嗎?好像沒有吧 XD

但 jura 泡出來的咖啡濃度、味道,至少可以和星巴克比,不過那是另外一件事了

抱歉

好像重覆貼了
多人使用是可以考慮買一台啦
多去比較大概就知道你適合哪一種咖啡機了
凡塵 2017-12-7 04:45 只看這個作者
怎麼不考慮手動呢
手動煮得出好咖啡可是非常有成就感的
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
想快速喝到好咖啡建議全自動喔 家裡的Delonghi我爸媽用得很上手
半自動比較適合有興趣有時間去磨豆 控制清潔的人
TT350 2017-12-8 12:47 只看這個作者
清洗好清洗的 最重要
我是 卡達鴨Xd
DLonghi全自動出名的耐用耐操,做出來的咖啡也很有水準,我一天至少會喝兩杯,喝超商的話至少花費100,一年累積起來就可以買一台全自動,何況樓主家人也都喝的話,半年就可以回本了吧!
jjgga 2017-12-30 01:17 只看這個作者
有長輩真的推全自動
以前家裡用半自動家裡兩老都不會用
後來換了迪朗奇只聽了一次他們的人員教學後
現再不只會用還會想幫我們煮咖啡XD