夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)

来源: 其他 morris5858 2017-12-3 14:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 13821
大家好我是茶包ゞ(´・ω・`)ノ

想想買這件防摔衣也過一年了 跟大家分享一下我的心得

目前它的樣子(我把它當冬季防摔衣穿)
夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)9269

要說衣服有哪裡破損大概也只有手肘那邊縫線爆一點點 其它沒感覺

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)4304

再來是護具 抱怨開始

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)91

其實這塊並沒有好好的在我的肩膀上(只有右肩) 而是偏後面 但是這件是第一件防摔衣 所以不知道

可能我自己的型不合這件防摔衣也說不定

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)5642

大抱怨 超難活動的手肘護具(不過位置剛好) 不過某天之後它就很好活動了 真的很神奇

而其原因為

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)5349

它斷了www(今天才發現) 裡面軟墊還脫膠

不過這樣也好 比較好活動一些 原廠沒有活動式的設計 整個一體式的

也不難怪它會斷啦XD

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)8850

斷的地方特寫 右邊那條如果也是活動部位的話應該也會斷XD(那塑膠超硬的,沒有活動性可言)

而且也可能因為它很硬 所以其實不太能貼在我的手肘上(跟我另一件防摔衣比)

看完夢工廠之後 我想來比較一下我另一件防摔衣的護具

這件Kogenki的德國防摔衣 但實際上就是Komine換牌而已(夏天防摔衣)

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)2275

第一次穿到的時候,很驚訝 原來防摔衣有這麼好穿喔!?(而且七件式護具)

很好活動又舒服(跟夢工廠比)

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)3016

肩膀護具,好好的在我肩頭的位置 棒(可能是縫製的位置不同導致)

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)5270

手肘長這樣 兩片式的活動設計 位置也很就手

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)3097

彎起來長這樣

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)4484

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)3132

背部是有點硬的通風泡棉 以通勤RV來說 這樣的保護已足夠

回到我的夢工廠防摔衣的心得

一年的冬天這樣穿下來 它真的很保暖,16度下小雨的天氣裡面穿一件長袖也很OK

不過還是得抱怨袖口的設計

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)9465

這樣的設計就算縮到最緊還是很寬,除非長手套的話沒辦法把它包住(防風)

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)3139

現在是像這樣子戴(手腕部份會漏風 會冷),而且只要把手伸直 手腕就露出來吹風了030...

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)5505

當然也有一部份是因為手套太短就是

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)2381

不過還是希望它改成這樣子啦...這樣我的手套就能把袖口包住了(就不會漏風進去了)

總結:大致上都OK的防摔衣 而且防水保暖(春、秋天穿會熱,拔掉內裡還可以)

而且便宜 3300元就有了 推薦給預算不夠的車友們

請注意 防摔衣請注意穿上之後護具的位置 位置不對的話可能代表你不適合

題外話:

我還是好想要A星阿....(8000元)

夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)8483
本文最後由 morris5858 於 2017-12-5 17:34 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2經驗值 +5 紅利點數 +10 收起 理由
wildspirit + 5 + 5 感謝分享
zxcvbn3653 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +10

網友回覆26

跳到指定樓層
這件以它的價格算CP值很高,穿了5.6年才壞

冬季內襯寒流超好用,巴基斯坦製造的好物,到現在還留著穿

給個讚

真的  發表於 2017-12-3 22:31
我第一件防摔衣是今年上半年騎車翻了一座山去買的
比較過幾件發現Kogenki這件的品質很不錯,護具也OK我有加購背板
進口跟國產價差相近的時候我只看品質不看品牌,還是進口小勝
不過夢工廠我買了他的頭套兩次,真心感覺不錯
夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)1395

給個讚

同一件呢XD 這件路上蠻多 夢工廠的頭套很受車友好評呢  發表於 2017-12-3 23:36
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
防摔衣的護具尺寸
各廠差異不大
可以自行升級

給個讚

護具問題倒還算小 只是位置不對XD  發表於 2017-12-4 00:53
Lee1313 2017-12-4 07:17 只看這個作者
謝謝分享心得夢工廠防摔衣J01 一年心得(圖多)6321
All the best,
alfa28 2017-12-4 07:27 只看這個作者
感謝分享

這款真的是低調好用阿!!
老馬也可以很耗油..
A星那件好看(誤)~~感謝分享
感謝分享,我是買KOMINE防摔衣,有去比較丹尼斯的,感覺買KOMINE用料差不到很多,物超所值。

給個讚

不能用快3倍價錢的東西來比啦XD  發表於 2017-12-4 15:19
x-zero 2017-12-4 08:27 只看這個作者
感謝分享
話說我的第一件防摔衣就是夢工廠的
便宜且穿起來低調
真的覺得以那價位來說是很高CP值了
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管
本來再等我四季型防摔衣壞了,要買夢工廠的,看來可以多家考慮了。
夢工廠的夏季防摔衣是很棒的,夏天真的不會熱(停下來就....熱爆了)。