請問Z1後排骨油封規格!

漏油嚴重,啟動修理模式。
請問Z1後排骨油封規格!7156 請問Z1後排骨油封規格!7743

由於兩年前曾經曲軸油封漏油,因此判定這次為相同情形!
當時老闆只換了原廠黑色油封,上網做了功課以後判定這次為相同情形。
但是這次怎麼可能只換個油封?因此打算連飛機聲的問題一起處理!

http://forum.jorsindo.com/thread-2438086-1-1.html
在看了這篇文以後,購買了軸承和油封
請問Z1後排骨油封規格!5899
備註一下!齒輪箱(傳動箱右邊那支)使用的20x32x6的耐熱油封似乎很少有人在賣,只好選擇20x32x5(高度差異)。

請問Z1後排骨油封規格!4461
本次漏油的兇手就是左邊曲軸那支(已清理),可以很清楚的看到兩年前更換的仍舊是一般油封,我是後來才知道咖啡色的為耐熱油封(原廠有出耐熱型)。

開始拆拆拆
請問Z1後排骨油封規格!9657
請問Z1後排骨油封規格!6197
請問Z1後排骨油封規格!8754
請問Z1後排骨油封規格!655
請問Z1後排骨油封規格!4487
可以看到原廠使用的TPI軸承。

請問Z1後排骨油封規格!468
漏油+塵土=難清理

請問Z1後排骨油封規格!6567
特工

請問Z1後排骨油封規格!1526
更換為耐熱型油封,希望能撐久一點!

請問Z1後排骨油封規格!7288
請問Z1後排骨油封規格!7064
六顆軸承全數更換為SKF油封,至於有何差異還需時間檢視。

重點在於後排骨(搖臂)使用的軸承為6302-2RSH,但是該軸承前後都有油封(沒看到那篇文有提到),所以想問問大家油封規格是多少?這次後搖臂的軸承就沒有更換了,保留到下次更換輪胎再一併處理!

感謝大家收看

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
我也是騎Z1 感謝樓主分享  發表於 2017-12-3 11:28
油封顏色跟耐不耐溫(材質)無絕對關係.  發表於 2017-12-3 05:49
油封上面都有刻尺寸  發表於 2017-12-2 22:36

網友回覆20

跳到指定樓層
你的齒輪箱內部是油泥嗎?

給個讚

應該是吧!這部分我倒是沒注意,以前有段時間使用過二硫化鉬的齒輪油,不過太貴而且整個墨綠色的,不確定是不是那時候一直留到現在的產物!ˋ至少我改用紅線75w90到現在都是100進100出!  詳情 回覆 發表於 2017-12-2 22:18
hungmaxy 發表於 2017-12-2 21:50
你的齒輪箱內部是油泥嗎?

應該是吧!這部分我倒是沒注意,以前有段時間使用過二硫化鉬的齒輪油,不過太貴而且整個墨綠色的,不確定是不是那時候一直留到現在的產物!ˋ至少我改用紅線75w90到現在都是100進100出!
pmys 2017-12-2 22:29 只看這個作者
飛機聲因該齒輪有問題吧?軸承換了有改善嗎?

你的飛機聲是出現在時速40~60公里嗎?

給個讚

齒輪我沒注意到有磨損故沒有更換,飛機聲有沒有比較小孩是需要時間檢視。  詳情 回覆 發表於 2017-12-3 00:27
爛廠商用大陸製的陪林...樓主買前應該做功課 買山葉的話 這筆錢就省下來了 也不髒手
不過還是感謝教學 讓那些技師看看國慘到底多爛才好

給個讚

回覆 pmys : 山葉用的才是TPI最高規格 其他國慘一定都是台灣組裝MIC次級貨!  發表於 2017-12-3 13:04
= =你連tpi是那個做的都不知= =,你知不知山葉也用tpi陪林?山葉的車也是台灣做的,原來他不笡國產?  發表於 2017-12-3 11:51
TPI是台灣廠商!而且單就油封而言,山葉也不一定使用耐熱油封,因為油封老闆聽到我講規格就知道我是傳動要用的,而且也直接明講山葉也不一定使用耐熱油封。  詳情 回覆 發表於 2017-12-3 00:29
AURORA_pART1 2017-12-2 23:23 發文來自手機 只看這個作者
東培是台灣廠商,有人反串失敗。
pmys 發表於 2017-12-2 22:29
飛機聲因該齒輪有問題吧?軸承換了有改善嗎?

你的飛機聲是出現在時速40~60公里嗎?

齒輪我沒注意到有磨損故沒有更換,飛機聲有沒有比較小還是需要時間檢視。 本文最後由 買不起機車 於 2017-12-3 10:29 編輯

布爾凱索 發表於 2017-12-2 22:57
爛廠商用大陸製的陪林...樓主買前應該做功課 買山葉的話 這筆錢就省下來了 也不髒手
不過還是感謝教學 讓那 ...

TPI是台灣廠商!而且單就油封而言,山葉也不一定使用耐熱油封,因為油封老闆聽到我講規格就知道我是傳動要用的,而且也直接明講山葉也不一定使用耐熱油封。

給個讚

怎麼可能 TPI MIC也很有可能阿 山葉才是全部使用棕色陪林拉~~  詳情 回覆 發表於 2017-12-3 01:16
買不起機車 發表於 2017-12-3 00:29
TPI是台灣廠商!而且單就油封而言,山葉也不一定使用耐熱油封,因為油封老闆聽到我講規格就知道我是傳動 ...

怎麼可能請問Z1後排骨油封規格!375 TPI MIC也很有可能阿
山葉才是全部使用棕色陪林拉~~
油封這種東西,我都直接拆下來去油封行對
飛機聲要實際聽才比較知道