到連鎖維修量販店修車小心得(VJR 125故障燈3號、4號)

来源: 心得 ppcklm 2017-12-2 14:14 只看這個作者 |閱讀模式
16 6699
當初購入VJR 125是在知名的連鎖維修量販店購買,
期間保固的任何狀況店家都會請光陽來把車在回去修理,
但不幸在原廠保固到期後的半年,
車子在怠速或吹油門都有不順的感覺,
故障燈不時常亮3號與4號,
知名的連鎖維修量販店的店長告知我是電腦損壞,
一顆報價$6000元,
索性不要造成無車可用就直接報修了,
修完取車後我詢問店長更換新的這顆電腦是否也有光陽保固?
但店長用模糊的交代方式帶過!!
之後想想不太合邏輯....
光陽新車有保固兩年,
那零件應該也是有保固兩年的時間,
所以當天就直接打電話去光陽客服詢問這件事,
根據原廠的回覆是補修的零件在合理情況會保固一年,
但是非正常體系的供貨系統可能就不會享有保固!!
那我又問什麼是《正常體系》?
客服是說經銷商與專銷商(現在變更為原廠認證店)
也就是有拿錢加盟光陽體系的店家!!!
那這樣不就代表"知名的連鎖維修量販店"他的貨源是有問題的?
所以真的想想也不太對!!!
不管貨源有沒有問題,
之後怕保固有問題我就不敢再回去"知名的連鎖維修量販店"
而日後又有用車需求直接到《原廠認證店》購入雷霆王180車款,
小狀況或需要使用到保固更換零件也都能在當日現場施工幫我處理!
不用像之前"知名的連鎖維修量販店"請原廠載車回去...造成我用車困擾!
我認為售車者都有義務協助處理車保固的問題!
"知名的連鎖維修量販店"感覺都在把責任外推,
恐怕是"知名的連鎖維修量販店"的技師在處理保固拿不到維修費用就不想處理!
★以上是我小小用車修車的心得,
★不代表他人也會遇到跟我一樣的狀況!

給個讚

有點腦袋的也都知道這所謂的知名連鎖維修量販店是啥 講成這樣到底有啥意思 說白了就是專敲盤子的店 連考慮都不需要  發表於 2017-12-2 18:30

網友回覆25

跳到指定樓層
廷咩 2017-12-2 15:28 只看這個作者
為何偏偏要選賣場阿
機車行處處可見

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
相信我!!!很多人是會跟量販店買車的!!!他們也有配合的品牌經銷商!只是對保固維修的觀念不太好!!沒有利潤的狀況下技師都不太想碰...  發表於 2017-12-3 17:34
JOE0704 2017-12-2 16:06 只看這個作者
你在知名的連鎖維修量販店就算了
又買了那個牌子~
已經被客服打槍
又換了同一個牌子?
該說甚麼好呢.................

給個讚

單純意見分享~~不要想太多啦^^"什麼品牌都好只要我喜歡,相信你也是~蘿蔔青菜大胸小胸各有所好~~  發表於 2017-12-3 17:37
感覺好像踩到沒熟的檸檬.....XDD  詳情 回覆 發表於 2017-12-2 17:27
wc2ff9 2017-12-2 16:15 只看這個作者
原廠專經銷,遇到需要保固時,可直接叫料打交換單,所以在處理保固上會比較有優勢.

給個讚

一般消費者不太懂這個...有些甚至連保固多久時間都不知道!  發表於 2017-12-3 17:38
山葉 保證沒這種問題 絕對不會遇到 遇到肯定是假車行
這種回文都要小心一點要不然等等又有車商要求登報道歉了XD
感覺就是K什麼N的名子被玩壞掉了才換成原廠認證店的
我只能說想買車沒門路還是去找一般小車行比價錢
或是找朋友介紹或認識的車行吧出小問題也比較好解決
連鎖體系本來就比較不怕一般消費者了"他們看多了"
JOE0704 發表於 2017-12-2 16:06
你在知名的連鎖維修量販店就算了
又買了那個牌子~
已經被客服打槍

感覺好像踩到沒熟的檸檬.....XDD
原廠當然敢給你保固1年
因為2~3年後才會再壞一次
什麼牌子不選 偏偏選這廠牌...
911 2017-12-2 22:36 只看這個作者
保固這東西...看運氣...
看老闆心情啦到連鎖維修量販店修車小心得(VJR 125故障燈3號、4號)4033
有點好奇,怎會選在維修量販店買機車?

給個讚

剛好有朋友在裡面工作....業務又欠業績....所以我也只好欠揍的跟他買車了XD....  發表於 2017-12-3 17:40