Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)

来源: 外觀 wofe 2017-11-23 21:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 9508
因為裝了後箱的關係,總是覺得車頭輕輕的,稍微放開手便會搖得不要不要的Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)6191
看了 一堆關於平衡端子的討論後,決定選用野狼R的平衡端子來裝上車
本以為很簡當不用修改便能直上
Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)3044
左邊是很輕鬆,將把手挖洞後裝上
但是右邊就麻煩了,如下圖可見油門把跟把手有一段距離直接將橡膠塞入會卡住油門
Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)4754
為了修改這個問題,思考了一下午,決定將橡膠截短並要挖一下油門座內的塑膠,因為擋住端子進不去,不過因為當時沒拍照,所以沒照片Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)2674
並在橡膠前多加一些墊片將橡膠墊開直接塞到手把鐵管內不會碰到油門把手
Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)7040
因為挖洞的把手鬆掉了所以上膠黏住他
Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)8247
裝好後的樣子Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)1942 還可以接受拉
Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)1011

終於上車了,也不會卡將油門卡死Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)5506

上車照
結語
裝了平衡端子後抽把手變重了,也龍頭抖動的問題也消失了,但小弟沒有感覺轉彎車頭重心有改變之類的
鎖緊後在三百公里的測試後,發現沒有太大問題不會噴端子,如果很擔心的話就定期檢查螺絲是否牢固吧Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)4691

本文最後由 wofe 於 2019-7-9 20:20 編輯

Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)6411

網友回覆14

跳到指定樓層
minwuer 2017-11-24 04:54 只看這個作者
請問樓主是新竹苗栗那一帶的人嗎...
聽說那邊my bu bu 就好比台北的競戰..很多人改...蠻有趣的!!
本文最後由 minwuer 於 2017-11-24 16:03 編輯

給個讚

不是哦 BUBU本身是台好車 不過我全原廠沒改裝  詳情 回覆 發表於 2017-11-25 15:36
10多年前的事了 飆車族的愛車 當時公司還會公告車隊出沒範圍 叫大家避道而行 可以上網查新聞  詳情 回覆 發表於 2017-11-24 14:58
謝謝分享

thanks a lot
jeff3134 2017-11-24 14:11 只看這個作者
一直以來的疑問,裝那個東西真的對"平衡"有影響嗎??

給個讚

見仁見智瞜 因為裝後箱,重心後移了,所以加重把手便能改善龍頭因為變輕抖動,騎乘後發現確實有改善  詳情 回覆 發表於 2017-11-25 15:37
您認為它是在平衡什麼? 它是藉由"質量",作為"震動阻尼",平衡"震動"! 質量夠的話,有一定的作用! 野狼原廠是"鐵製"的,一定比某些"鋁製"的有感多了!  詳情 回覆 發表於 2017-11-24 21:17
minwuer 發表於 2017-11-24 04:54
聽說那邊my bu bu 就好比台北的競戰..很多人改...
...

10多年前的事了
飆車族的愛車
當時公司還會公告車隊出沒範圍
叫大家避道而行
可以上網查新聞

給個讚

好像叫做YY車隊吧  詳情 回覆 發表於 2017-11-25 15:39
xboxted 2017-11-24 16:16 只看這個作者
個人覺得腳踏處加重比較有用....................
twn555261 2017-11-24 21:17 只看這個作者
jeff3134 發表於 2017-11-24 14:11

您認為它是在平衡什麼?

它是藉由"質量",作為"震動阻尼",平衡"震動"!
質量夠的話,有一定的作用!
野狼原廠是"鐵製"的,一定比某些"鋁製"的有感多了!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
wofe 2017-11-25 15:36 只看這個作者
minwuer 發表於 2017-11-24 04:54
聽說那邊my bu bu 就好比台北的競戰..很多人改...蠻有趣的!!
...

不是哦
BUBU本身是台好車
不過我全原廠沒改裝
wofe 2017-11-25 15:37 只看這個作者
jeff3134 發表於 2017-11-24 14:11

見仁見智瞜
因為裝後箱,重心後移了,所以加重把手便能改善龍頭因為變輕抖動,騎乘後發現確實有改善
wofe 2017-11-25 15:39 只看這個作者
lucifer0811 發表於 2017-11-24 14:58
10多年前的事了
飆車族的愛車
當時公司還會公告車隊出沒範圍

好像叫做YY車隊吧Mybubu 就是要裝平衡端子(補上步驟及心得)7362