小老婆汽機車資訊網

人氣: 43223|回覆: 38

[其他] 該不該接受親戚的幫助?

[複製連結]

文章日期:2017-11-22 14:22

小弟最近有換車的需求,因為家裡的老機車再修下去就幾乎快可以買台新的
於是到隔壁的車行看了幾台車
原本是想跟吉人廠牌的車比較….因為兩家都在我家旁邊而已
但是看到道歉啟事覺得跟鄉民計較的大廠我惹不起,要是車子出問題來發文被吉,
就得不償失了,不知道這樣會不會也被吉

以下是我到現場後看的四台車,選車沒有什麼困難反正都同廠牌的

對我來說有點大台的JETS 不然顏色跟外型還蠻帥氣的
當然價格也是考量

2.png 3.png

有超大車廂又便宜的woo 聽說賣超多,但是外型我不行

遠看誤以為是attila的新迪爵….(沒看過實車就是會眼殘)

最後選擇了這台消光黑的Z1 attila
實車顏色真的很搭很好看

預算的限制在加我身高不高的條件下(號稱165),我最後選擇分期購買Z1Attila
因為馬力125足夠我使用外型適合我這種矮小的男生,車重也不會太重
配合汰舊換新跟SYM的優惠分36期我也還可以負擔得起

還有因為車小我媽媽要騎也還能牽得動,她身高剛過150而已
(原本想閉著眼直接買WOO,但100的馬力我不大能接受)
因為我爸在我小時候就過勞爆肝的關係,大舅從母親那邊得知我要換車就說要幫我出一半的費用,
要我不要接太多打工專心把書讀好最重要

不過母親認為過往零用錢可以說是大舅疼惜我跟心疼母親,偶爾給還說得過去
這次都大學了買車不靠自己不可取,寧可要我用時間換取維持課業跟打工
也不要接受這種餽贈

過往大舅就常常塞零用錢給我(大概都4.5千),因為我花費不大,
也存了不少,我知道有些人會認為很不好但大舅怎麼樣都會硬把錢放在我桌上
很怕他衝車行直接付錢…畢竟就在旁邊…
不知道各位版友會接受還是不會接受?

(目前是婉拒了,車也訂了等我媽所謂的好日子牽車)

本文最後由 johnmispro 於 2017-11-22 15:15 編輯

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

sss888 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-11-22 15:14

選jets125吧!這台可是tsr連霸冠軍賽車

給個讚

jet很貴吧  詳情 回覆 2017-11-23 08:21 | 回覆
他已經選attilax啦 身高不夠騎JETS會覺得累 這樣隱喻酸洸洋車會壞,他們想吉就吉,反正吉不成對他們來說小事一樁,跑法院光交通費就夠你吃的了。 Z1ATTILA的價格已經夠親民了,一般大學生正常打工也能自己負擔分期  詳情 回覆 2017-11-22 15:17 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-22 15:17

sss888 發表於 2017-11-22 15:14
選jets125吧!這台可是tsr連霸冠軍賽車

他已經選attilax啦  身高不夠騎JETS會覺得累

這樣隱喻酸洸洋車會壞,他們想吉就吉,反正吉不成對他們來說小事一樁,跑法院光交通費就夠你吃的了。
Z1ATTILA的價格已經夠親民了,一般大學生正常打工也能自己負擔分期
建議不用接受,除非大舅自己衝去幫你付錢,不然真的蠻難看的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2017-11-23 10:13 | 回覆

高大上 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-11-22 15:39

媽媽說得有道理,買機車跟拿零用錢是不同的,既然是自己去挑選適合的全新車,當然自己想辦法解決錢的問題囉!沒有接受是對的,給你一個讚! 本文最後由 高大上 於 2017-11-22 17:50 編輯

文章日期:2017-11-22 16:36

我覺得你可以跟您的大舅談,假如他一定要出錢,那就當作借你錢買車,之後再分期還

給個讚

那也不用阿 我就自己分期就好了  詳情 回覆 2017-11-22 18:32 | 回覆

文章日期:2017-11-22 16:48

如果是送不動產的話,再來討論該不該接受吧

親戚好心提供實質金錢資助,一般都會到大學畢業後為止~

不要問為什麼! 多半是因為親戚自己沒小孩,或自己的小孩長歪了之類的,所以把愛心轉移到自己兄弟姊妹的小孩身上

就接受,讓自己少點負擔,多花些心思把自己的本科專業搞定吧!

本文最後由 天生魯蛇 於 2017-11-22 16:49 編輯

給個讚

大大說得也蠻有道理的,這也是我原本想的 但母親開口我也母命難違  詳情 回覆 2017-11-22 18:32 | 回覆

mountain趙 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-11-22 17:30

三陽現在阿提拉有什麼優惠嗎?如果分36期一個月要付多少錢,含牌險嗎? 原本想買光陽VJR還在比較但這個告人的新聞讓我覺得廠商太過認真了,還讓網友刊登道歉啟事,網路發言不都是這樣嗎?縱使他們該為言論負責但大廠也該有些氣度吧?

給個讚

我問到的車價是64500含牌險,還有分36期零利率優惠,一個月大概1792 安全帽大鎖都有送,因為是鄰居額外老闆又多送我兩件式雨衣,光陽的告人的事情我不予置評  詳情 回覆 2017-11-22 18:31 | 回覆

文章日期:2017-11-22 18:31

可以的話當作借錢買車 再來慢慢還 你可以不會多繳利息費費用省一筆錢

文章日期:2017-11-22 18:31

mountain趙 發表於 2017-11-22 17:30
三陽現在阿提拉有什麼優惠嗎?如果分36期一個月要付多少錢,含牌險嗎? 原本想買光陽VJR還在比較但這個告人的 ...

我問到的車價是64500含牌險,還有分36期零利率優惠,一個月大概1792 安全帽大鎖都有送,因為是鄰居額外老闆又多送我兩件式雨衣,光陽的告人的事情我不予置評

文章日期:2017-11-22 18:32

天生魯蛇 發表於 2017-11-22 16:48
如果是送不動產的話,再來討論該不該接受吧

親戚好心提供實質金錢資助,一般都會到大學畢業後為止~

大大說得也蠻有道理的,這也是我原本想的
但母親開口我也母命難違

給個讚

這種的不會有人同意的啦,要就私下見面拿,但最後還是給你媽知道一下  2017-11-22 19:17 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊