[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享

luck2003517 2017-11-23 07:06 發文來自手機 只看這個作者
zrx6895gt 發表於 2017-11-23 03:20
請問你換MINI5之後是直上還是有給車行調整呢?
因為看你原本4C跟MINI5油耗差不多,應該有調整過吧? ...

有給車行調整過了
lora 2017-11-23 09:58 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2017-11-22 18:05
車友您的58.5有改進氣套件或噴油嘴嗎? 好奇一問!

高流量空濾,肥腸  岐管加大 32節汽門  加大噴油嘴  改裝凸輪  回壓排氣管,原本低速巡航會亮引擎燈(可能溫度過高),加魔術方塊(氧唬就不會亮燈),傳動原廠設定,一公升35km。

給個讚

只能說你的油耗真的很厲害 我之前2代戰61缸、原廠電腦、30節流閥,其他都跟你一樣(沒氧唬),傳動良輝半組改9克普利珠,1500轉大彈簧,尾齒13*37,7000轉時速80(100/90-12前胎),油耗才23公里/公升(市區)  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 18:11
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
lora 發表於 2017-11-23 09:58
高流量空濾,肥腸  岐管加大 32節汽門  加大噴油嘴  改裝凸輪  回壓排氣管,原本低速巡航會亮引擎燈(可能 ...

只能說你的油耗真的很厲害 [DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享8196

我之前2代戰61缸、原廠電腦、30節流閥,其他都跟你一樣(沒氧唬),傳動良輝半組改9克普利珠,1500轉大彈簧,尾齒13*37,7000轉時速80(100/90-12前胎),油耗才23公里/公升(市區)。

裝了KOSO缸頭溫度、空燃比監控,定速6000~8500轉,熱車後A/F大約14~16,
回油(TPS 0%)A/F會破表(17.2以上),缸頭溫度最高到125度(長途全油門)。

很好奇油耗35,都很溫和駕馭吧?
hly2 2017-11-29 22:53 發文來自手機 只看這個作者
最近也在考慮換mini 5 但店家說app很不穩 建議換舊款。近日app有更新 請問樓主更新app後問題有解決嗎

本文最後由 hly2 於 2017-11-29 22:55 編輯

給個讚

最後一次更新後沒改善就把APP砍了 三週左右了吧~  詳情 回覆 發表於 2017-11-29 23:03
hly2 發表於 2017-11-29 22:53
最近也在考慮換mini 5 但店家說app很不穩 建議換舊款。近日app有更新 請問樓主更新app後問題有解決嗎

...

最後一次更新後沒改善就把APP砍了 三週左右了吧~

給個讚

我上週更新了最新版本的,一切都正常了,可以記錄而且連線監控也很方便~  詳情 回覆 發表於 2017-12-3 16:56
世界多奇妙
a951357s 2017-11-30 20:59 只看這個作者
換電腦效果實在有限..
最後上了58.5 + RC1  
不過可惜的是RC1一定要回車行調整 ...

給個讚

改缸後再改電腦差距應該很大吧  詳情 回覆 發表於 2017-11-30 21:22
低調小小改
a951357s 發表於 2017-11-30 20:59
換電腦效果實在有限..
最後上了58.5 + RC1  
不過可惜的是RC1一定要回車行調整 ... ...

改缸後再改電腦差距應該很大吧
世界多奇妙
a951357s 2017-11-30 23:35 只看這個作者
電腦主要是供油 ..
其他的還是要看引擎設定
我是一次到定位 日後假如想升級 電腦可以沿用~
低調小小改
auxo 2017-12-1 09:38 只看這個作者
原廠引擎改電腦是有差異,殘酷擂台有報導過
http://forum.jorsindo.com/thread-2386731-1-5.html

我自己的勁戰三代,不知為啥原廠不省油啊?環保我是不知道啦,但基本上我不擔心炸引擎,所以油圖跟點火就盡量榨引擎,AFR 約是14.3、高轉不退點火角,不過天氣冷車子冷時會熄火,這兩天要再去調一下冷車補償,現在跑得比原廠快一點又省油。
http://forum.jorsindo.com/thread-2509440-1-1.html
aaron^^ 發表於 2017-11-22 10:05
感謝分享!

不動引擎的情況下,改電腦能提升的動力幅度應該不明顯吧 ...

誰說一定要改動力才要改電腦........

改電腦能讓你發揮出原廠電腦做不到的事情

光是點火和供油的調整能讓你的車發揮到極限

原廠電腦設定本來設定就是保守型,供油薄的太薄 過濃的過濃

給個讚

話這樣講是沒錯,畢竟每個人對於改裝的想法都不同  詳情 回覆 發表於 2017-12-1 17:28