GSX-R150對上YZF R15 v3

来源: 心得 TINALIAO6 2017-11-19 01:01 只看這個作者 |閱讀模式
68 107941
GSX-R150 DOHC 4氣門水冷單缸。
19.2匹馬力(總排氣量147cc)

YZF R15 v3
SOHC 4氣門水冷單缸+VVA可變進氣。20匹馬力(總排氣量155cc)

147cc對上155cc。結果已很明顯。GSX-R150一拉高轉速,直接把YZF R15 v3放掉
影片, 重點由1分15秒開始比2回,由GSX-R150及R15 v3視野結果都一樣。

https://m.facebook.com/groups/13 ... id=1531512050230190

本文最後由 TINALIAO6 於 2017-11-19 10:10 編輯

給個讚

三檔可到佰已經是當年二衝小跑車的性能了  發表於 2017-11-19 20:20
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
ggyy30505 + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆103

跳到指定樓層
CLAES 2017-11-19 01:24 只看這個作者
GSX-R150對上YZF R15 v3866老實說我如果想買150級距的輕檔車的話我只看配備~!GSX-R150對上YZF R15 v32482 真要買我還是會選擇R15V3~!

給個讚

說白的。 R15 v3沒啥優勢,配備好不到哪去。 倒叉前叉,側壓、阻尼都不可調 沒ABS、沒ABS、沒ABS。。很重要,要說3次  詳情 回覆 發表於 2017-11-19 02:41
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
TINALIAO6 2017-11-19 02:41 只看這個作者
CLAES 發表於 2017-11-19 01:24
老實說我如果想買150級距的輕檔車的話我只看配備~! 真要買我還是會選擇R15V3~!  ...

說白的。

R15 v3沒啥優勢,配備好不到哪去。

倒叉前叉,側壓、阻尼都不可調,只外觀

沒ABS沒ABS沒ABS。很重要,要說3次。
你的生命不值個ABS? 台鈴代理標配最新 BOSCH 10 ABS

沒代理=買水貨。 目前沒水貨商引進,只有舊款R15 v2清庫存

後勤、價格,絕不是佛心價。比照Aprillia RS125賣你個19~21萬,你會買?

GSX-R150已有全取代電腦(SARP、艾銳斯)
解限轉速突破15,000rpm。電子快排、循跡都有...
滑離已有印尼廠商開發

本文最後由 TINALIAO6 於 2017-11-19 03:01 編輯

給個讚

讚: 5.0
有ABS就神功護體 天下無敵了嗎?  發表於 2018-3-1 07:44
回覆 CLAES : 同意 ...現在人太仰賴電控系統 沒ABS就不會騎車了..沒循跡系統就不敢上路 未來說不定沒自動倒車輔助系統 也不會開車倒車..  發表於 2017-11-20 17:36
所以有ABS很重要嗎? 有安全且正確的防衛駕駛觀念更勝過車子有沒有ABS吧? 我看過太多太多重車或撞掉的車都是有ABS的車了........ 笑....... 很諷刺哪~! 車子有ABS並不表示你就一定無敵吧ˊ  詳情 回覆 發表於 2017-11-19 05:36
讚: 5
沒ABS大輸  發表於 2017-11-19 04:10
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

單純聽聲音來說DOHC引擎聲音比較悅耳

配備來說可以改的還是可以改

不能改的就沒辦法了(ABS)

R150 v3 有可能開佛心價嗎?

娜希亞 2017-11-19 03:07 只看這個作者
四大天王就引擎科技…日葉還差的遠…
育幸 2017-11-19 03:24 只看這個作者
各有優缺點
也各自有擁護者
避免對立
別比較了
應該只是單凸與雙凸在高轉時動力輸出的差異性
sportwolf 2017-11-19 05:13 只看這個作者
單凸跟雙凸的差別,r15 v3.0這樣已經很不錯了
CLAES 2017-11-19 05:36 只看這個作者
TINALIAO6 發表於 2017-11-19 02:41
說白的。

R15 v3沒啥優勢,配備好不到哪去。

GSX-R150對上YZF R15 v39554  所以有ABS很重要嗎? 有安全且正確的防衛駕駛觀念更勝過車子有沒有ABS吧? GSX-R150對上YZF R15 v36620我看過太多太多重車或撞掉的車都是有ABS的車了........ 笑....... 很諷刺哪~! GSX-R150對上YZF R15 v35888車子有ABS並不表示你就一定無敵吧ˊ?!?  

GSX-R150對上YZF R15 v38019我大車小車都買沒有ABS的但我可從來沒有因為車子沒ABS就出過車禍耶~!

給個讚

會控制前後跌的力道 以及反應能力 確實比ABS還重要... 沒ABS之前 ....大多是不會控制碟煞力道鎖死自摔居多 ABS出現以後 撞得更多 實際上緊急剎車當下ABS還是會滑行但已經來不及.. 還是騎慢點吧 但也不否定ABS的安  詳情 回覆 發表於 2017-11-19 23:11
有ABS當然很重要ZZZ  發表於 2017-11-19 19:39
回覆 kick7377 : 那反觀你們這些酸民腦補王就想法就很成熟?!? 笑.....  發表於 2017-11-19 18:40
看那句有ABS不代表無敵就知道 根本就不是一個心智成熟的人該說出口的 呵呵  發表於 2017-11-19 17:56
你不需要ABS 不買有ABS的車 不買有氣囊的車 那是你家的事 因為這只代表你一個人的想法 安全配備卻是所有人都想要的東西  發表於 2017-11-19 17:55
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
t0324189 2017-11-19 07:08 只看這個作者
CLAES 發表於 2017-11-19 05:36
所以有ABS很重要嗎? 有安全且正確的防衛駕駛觀念更勝過車子有沒有ABS吧? 我看過太多太 ...

多一份安全配備就會多一分保障

別太鐵齒你只是時候未到罷了GSX-R150對上YZF R15 v34729

照你這樣說乾脆騎車也不需要防摔裝備

連安全帽也不需要啦! 看過太多戴安全帽穿整套裝備的還不是照摔?

摔了被卡車輾過還不是照樣死? 感覺你根本強詞奪理罷了GSX-R150對上YZF R15 v32443

給個讚

讚: 5.0
是喔~!? 我好怕喔~! 那我還真是期待我那天趕快到來耶~! 怎麼還不快點來阿~! 呵呵呵.....  發表於 2017-11-19 18:39
跟這種人講話真的會氣死人 根本台灣小屁孩的感覺 就是有這種人 覺得手指頭每秒可以按個10幾20下  詳情 回覆 發表於 2017-11-19 08:27