彪虎傳動和 ES150通用嗎?

来源: 傳動 s0981493317 2017-11-17 14:24 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
15 6391
彪虎傳動和 ES150通用嗎?
我大多都在市區騎乘
對於尾速也不追求 希望騎起來舒適
感覺ES傳動不錯

地瓜傳動會有異音 離合器也會打滑
而且放油門 煞車感很重

有解嗎? 2014年底車
感謝

網友回覆15

跳到指定樓層
zxcs3379 2017-11-17 15:19 只看這個作者
不通用哦。

我是不知道要怎麼讓Tigra變舒適啦....((每個人舒適定義不同

後組可以換,看你希望用小組的還是大組的,小組轉速反應比較靈活,大組的高速巡航感受較佳。
無論如何,碗公換個吧,會好些。
s0981493317 2017-11-17 15:51 發文來自手機 只看這個作者
後組怎麼換 我想說各大原廠應該會比較耐用
sai391023 2017-11-17 18:07 只看這個作者
換個咬合力好點的碗公就不錯騎了
放油門的煞車感重應該是齒輪的培林 我剛換完很有感
Tigra150是PGO做的
ES150是AEON做的
兩者零件怎麼可能通用(又不是兩陽早期GY6)
就算傳動組規格差不多 也沒有人會這樣試的
(除非你是車行老闆想玩異種搭配 零件叫來隨你搞 A+B不順拆掉再試A+C)

發文前都不用腦袋想一下嗎
比較不解的是怎麼會想換ES150的彪虎傳動和 ES150通用嗎?9356彪虎是GY6系、ES150是山葉系,怎麼都搭不上邊

給個讚

讓我更不解的是ES150原來是山葉車系??? GY6也不是個車廠牌啊...  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 10:10
感覺樓主應該是不懂車

只是因緣際會下騎到兩個品牌的車種

兩相比較下理出的疑問和心得

並沒有零件可否互通或相關的概念

我帥!

因為我不騎快~
minicar 2017-11-18 10:19 只看這個作者
這問題簡單,不會DIY就花錢給車行換~~~
cf0015 2017-11-18 13:12 只看這個作者
應該都是同一家製造商生產的.只需要更換離合器即可.或是調整大彈簧.
至於頓車的問題應該是在供油或是減速比.因為扭力槽已經是直溝45度.不像GP125放油門人會向前傾.扭力槽是兩段式.原車綠皮是比白皮耐用.抖動是一定會發生,定期清理和檢查.因為現在都是非石棉的材質,只要油門收放頻率增加,抖動機率也會提高.
如果接合轉速過高,倒是建議車主把大彈簧簧力減弱,提早變速.頓挫感也會比較不明顯.
以上提供給你當參考.