買車問題

来源: 其他 James1027 2017-11-14 19:56 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
13 7738
想請問我已經滿18了 可是家長不讓我買車騎車 我找到一間不用通知家長可辦分期的車行 可是在台南 他說會請業務跟我在台北約時間填表單跟繳頭期款 分期過了之後說等車領完牌等兩三天就會運到我指定的車行再去牽 這樣會有問題嗎 我找的車行是在台南市永康區中華路611號 在網路上賣車是打[台南機車倉庫直售]

網友回覆13

跳到指定樓層
VAGSAM 2017-11-14 20:20 只看這個作者
要滿20歲才可以自由決定,你滿18歲要請家長滿意才可以買,不同意就沒辦法
醫靈寺 2017-11-14 22:20 只看這個作者
忍一下吧或是跟家裡溝通各退一步互開條件吧
畢竟終究家人是一輩子的車子只是一時的
沒必要為了車子最後跟家人鬧僵
買車也是需要登記地址的要不然紅單要寄到哪
終究最後還是家人會知道的
還有辦分期也要保人除非你的兄弟很挺你
要不然沒人喜歡當保人
最快最方便就是努力打工3個月~不吃不喝再買!

不然找一間加班多的工廠~

以前我18歲想車~直接去找純夜班科技廠!

2個月暑假~幾乎只有月休2天而已!

就賺到9萬多的薪水~直接現金買~也不用分期給人賺!
foxlee 2017-11-15 07:57 只看這個作者
我比較想知道你買車的動機是什麼?
如果是工作通勤代步,比較有說服力!
如果你還是學生只是想載妹出去玩或是朋友一起改車玩車,
以這樣的出發點真的難讓家長放心.....
最後.....還是適當的溝通比較好,免得你哪天出事葛屁了,家人也不知道你是因為騎車....
k26512 2017-11-15 08:50 只看這個作者
小心
小心
業務 接洽 + 收頭款 ? 本文最後由 k26512 於 2017-11-15 09:01 編輯

symkai 2017-11-15 09:20 只看這個作者
我覺得在跟家人多多溝通吧
買車不必急於一時
我到上班工作才買了一台2手狼
大學沒車也是過得好好的
Ares_king 2017-11-15 09:27 只看這個作者
18只是刑法成年  民法20歲才具備合法合約力量   不然就得找保人

我也18歲買車  保人是當時打工的朋友  是說  買車為什麼不去車行比較有保障呢0.0
不是盡力,是一定要做到  
junhaogo 2017-11-15 09:50 只看這個作者
@@先繳頭期款..萬一分期不過.錢退你嗎?全數退嗎?填表單的時候要看清楚啊..小心花冤枉錢..
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
linjacky 2017-11-15 15:01 只看這個作者
不太支持這種做法。最好還是讓家人知道一下,而且還要衡量有沒有能力去應付這台車帶來的額外開銷(事故、維修、罰單.......)