ES150 2016版

来源: 其他 baby88929 2017-11-14 12:29 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
5 6507
小弟近期想換新車,有考慮ES150,請問有關於這台車的優缺點

網友回覆9

跳到指定樓層
baby88929 2017-11-14 12:46 發文來自手機 只看這個作者
置腳空間有辦法放1500ml*12罐的大水一箱嗎?
cdh180 2018-1-8 13:19 只看這個作者
目前聽到的是
傳動異音無解
儀表板時間亂跳無解、以及曬太陽太久暫時無法顯示無解
前置物空間過淺掛鉤也太淺
前後避震不夠硬是每台車都這樣就不多提了,不過市區很舒適

ps我不是es車主只是曾經研究過這台車
cdh180 發表於 2018-1-8 13:19
目前聽到的是
傳動異音無解

我身邊有兩位車主,
一個已經騎1萬2000多公里
另一個是7000多公里

除了你說的傳動聲音比較大,但其實這真的見仁見智!!!
其他都沒聽他們反應過。
網路傳言是真的很多,但多半都是2014.15的車況

cdh180 2018-1-16 11:57 只看這個作者
如果AEON有心要改良強化這台車,比較難以接受的缺點改進的話
我下一台車可能就選ES了
畢竟ES也不是常見車款....滿得我這個怪咖的心

我現在的車是水冷GMAX
cdh180 發表於 2018-1-8 13:19
目前聽到的是
傳動異音無解

你好,我是現任的ES150車主

優點大概是:
與眾不同,但也會帶來零件價位較為高些、有時維修時須特別叫料、改裝品少等問題
原廠USB,我ˋ自己很常用,所以我認為他是個優點哈哈
原廠魚眼
同級距最粗勇35mm前叉(但這正是我最最最想靠北這台車的地方)
及宏佳騰跟其他車廠比起來,我覺得他是真的很負責、出保也最感給的車廠

缺點:
ES確實有些異音,但確切是什麼異音我其實不大清楚,只知道是很多ES的共同毛病

儀錶板時間亂跳確實有,本人目前快兩萬公里大概跳了5~10次,確切次數不大記得,不會特別去記這個哈哈,雖然時間可以自己條回來,但好像確實無解,聽說是跟電壓有關

曬太陽太久暫時無法顯示無解,這倒是真的沒聽過也沒遇過了

前置空間跟掛勾太淺也確實是真的,掛勾可能感覺會因人而異拉,我是也覺得有點淺,前置空間就真的超級淺了,雖然做成了杯狀空間,但真的淺到放什麼都飛都掉,所以可以說前置空間幾乎完全沒用

前後避震就真的是最令我Care的一大問題了,整體避震感覺過於硬朗,只能透過改裝改善,後避震還好,沒有什麼特殊規格,長度符合都能改裝,但前避震用了35芯的特殊規格,回彈感受非常強烈,想要改裝就必須花一大筆錢,所以我只好繼續跟這極不舒適的前叉共存了。
<前叉回彈的不舒適感在網路知名車評"Bike-in"及小老婆自身的ES150深度測試報導其實都有提及到,但說法當然會微婉些,可以去看看>

其他缺點大概就是後座的飛旋踏板位置設計不良,常會跟前坐小腿撞到,如果常雙載,建議加裝腳踏後移

還有騎士三角設定不是那麼舒適,不利於高的人,會敲到把手,建議要購入前可以去試乘看看,雖然其他車廠車系有些也會卡腳

騎車重心偏高
原廠手把聽說是環保材質,很容易爛掉,建議換掉

我想到的大概就這樣了,這是我一路與我的ES150相處過來的心得。就算是三大廠,每一台車一定都有它的缺點存在,也希望宏佳騰能改善這些問題,並不是特別針對這台車,當初確實也是因為喜歡ES的外型以及相信這個品牌才買的

雖然前叉那種不舒適感也曾讓我數度想放棄這台車,心想怎麼會有機車的回彈這麼的不舒服  咳咳...硬朗,震驚我家女王跟朋友們,每個騎完手都喊麻,回彈太過扎實,又不想花大把錢改裝他,也只能這樣了。

以上心得,希望不要嚇跑想加入的車友們ES150 2016版3501

本文最後由 tenshi19950715 於 2018-1-18 22:03 編輯

給個讚

讚: 4.0
回覆 cdh180 : 老實說後避震也蠻...鐵棒的-.-  發表於 2018-1-19 12:05
讚: 4
原來是前叉太硬、後避震偏軟....你說的評測影片我有看過只是....記反了XD  發表於 2018-1-18 23:08