小老婆汽機車資訊網

SMAX上海至新疆全程6732KM

[複製連結]

文章日期:2017-11-15 10:30

台灣到哪都是人跟車
往山上跑都是菜車
好難享受一路無車的樣子QQ

給個讚

唉,跑到新疆我都沒開車樂趣了,只想天天早點進賓館,一路上沒啥人心裏聽孤獨的哈哈  詳情 回覆 2017-11-15 10:50 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-15 10:31

問一下,新疆自治區,港澳台人士可自由進出嗎?  還是一定得透過旅行社辦理證件、強制找導遊帶領?

給個讚

當然可以自由出入不需要旅行社的,我去新疆一路上到處是老外騎自行車行疆,沒有限制,帶好證件即可。就是去新疆邊境地區要辦邊境證(一天辦好了),比如白哈巴。記住港澳台對大陸政府部門視同大陸國民待遇。  詳情 回覆 2017-11-15 10:47 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-15 10:36

別再打我臉 發表於 2017-11-14 23:26
算起來10萬台幣跟跟團差不多.麻煩是車輛的問題.如果可以把自己的GSX-S750運去跑這趟應該是完美組合.不過 ...

不建議擋車實在太累,屁股舒服還是大踏板,缺點油箱普遍小,年齡不是問題,大陸這裡喜歡摩旅的都是五六十歲的,為何,年紀到了心態好見識廣,摩旅需要懂些人文的,關鍵有經濟基礎。想去大陸借車我可以借你(免費),具體計畫你可以借鑒你們本島的機友,二人組隊最好,機動簡單,房費均攤。

給個讚

讚: 5.0
檔車個人覺得還好.在台灣卯起來1天環個島騎個5百~1千公里是常有的事.如果有機會的話也可以騎一休一的方式進行順便探訪各方民情也是不錯的.也感謝你無私借車的情懷.兩岸未來的路或許不遠.說不定真的可以騎著自己心愛  詳情 回覆 2017-11-15 17:41 | 回覆
讚: 5
  2017-11-15 17:26 | 回覆

文章日期:2017-11-15 10:37

別再打我臉 發表於 2017-11-14 23:26
算起來10萬台幣跟跟團差不多.麻煩是車輛的問題.如果可以把自己的GSX-S750運去跑這趟應該是完美組合.不過 ...

不建議擋車實在太累,屁股舒服還是大踏板,缺點油箱普遍小,年齡不是問題,大陸這裡喜歡摩旅的都是五六十歲的,為何,年紀到了心態好見識廣,摩旅需要懂些人文的,關鍵有經濟基礎。想去大陸借車我可以借你(免費),具體計畫你可以借鑒你們本島的機友,二人組隊最好,機動簡單,房費均攤。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2017-11-15 17:27 | 回覆

文章日期:2017-11-15 10:41

lora 發表於 2017-11-15 10:07
如果跟車行買一部150cc,騎一個月再賣會折價幾成,過戶方便嗎?

可操作性不高,我借給你好了(免費)。你搞到駕照直接借大陸人的摩托,二手S媽行程2W的差不多1W出頭RMB價格

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
lora + 5

瀏覽全部評分

文章日期:2017-11-15 10:47

天生魯蛇 發表於 2017-11-15 10:31
問一下,新疆自治區,港澳台人士可自由進出嗎?  還是一定得透過旅行社辦理證件、強制找導遊帶領? ...

當然可以自由出入不需要旅行社的,我去新疆一路上到處是老外騎自行車行疆,沒有限制,帶好證件即可。就是去新疆邊境地區要辦邊境證(一天辦好了),比如白哈巴。記住港澳台對大陸政府部門視同大陸國民待遇。

給個讚

所以大陸地區目前有嚴格管制出入的只有西藏嗎?  詳情 回覆 2017-11-15 10:52 | 回覆

文章日期:2017-11-15 10:48

非常棒的旅程,  感謝分享美景美食

文章日期:2017-11-15 10:50

a552120995123 發表於 2017-11-15 10:30
台灣到哪都是人跟車
往山上跑都是菜車
好難享受一路無車的樣子QQ

唉,跑到新疆我都沒開車樂趣了,只想天天早點進賓館,一路上沒啥人心裏聽孤獨的哈哈

文章日期:2017-11-15 10:52

版權上海 發表於 2017-11-15 10:47
當然可以自由出入不需要旅行社的,我去新疆一路上到處是老外騎自行車行疆,沒有限制,帶好證件即可。就是 ...

所以大陸地區目前有嚴格管制出入的只有西藏嗎?

給個讚

西藏沒限制,只是地形有別新疆,西藏山多雨水多很容易發生泥石流,道路被破壞對摩旅很危險。  詳情 回覆 2017-11-15 11:12 | 回覆

文章日期:2017-11-15 10:52

絕絕非非 發表於 2017-11-15 05:28
可惜不能幫你加分,太厲害了,屁股是有在馬背上鍛練過的吧

比擋車強太多了,擋車我開過長途,一個字痛,還是大踏板座墊舒服

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊